5 2022-11-30

30代、 骨格ウェーブ、イエベ9番のグリーンタータンチェックを購入させて頂きました。
ブラックフライデーでかなりお値打ちでした。
お写真よりも実物の方が柄が綺麗な印象です。チクチクする感じもなく、ウールなので暖かいですね。
カシミヤに比べると軽さや暖かさは劣りますが、乳児がいるのでおうちで洗濯できるこちらのお品は私にちょうど良いです。
お値打ちなので、ワンシーズン使えたら良いなと考えておりましたが長く使えそうなぐらい品質も良さそうです。
お値打ちな時にもう1枚買っておけば良かったかなと少し後悔してます。

4 2015-10-18

ブラックタータンチェック購入
【ブラックタータンチェック購入】
・手持ちの洋服ではグレー・ネイビー・ベージュ・白・黒が多いので差し色になる赤が入りつつベースは黒いブラックスチュワートを選択しました
結果、正解でした
画像1:左からネイビー・ベージュ・杢グレーのアウターに合わせましたが
どの色とも合いそうです
画像2:8000円の値札が付いていました
ウール100%の中でも手触りが柔らかくチクチクしませんので、確かにデパート何かで購入すれば8000円はしそうな感じ
楽天マラソン中に10%OFFクーポンで3980円(送料込)でこのクオリティーは大変お得に感じました
枚数を揃えたいなら、同じような物がアクリル100%で他店さんで沢山有りますが、化繊はどうしても毛羽立ちが早いです。
少数精鋭のクローゼットを目指している私はウール素材のこちらを大事に使用していこうと思います

5 2016-01-07

よい商品だと思います
ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました
外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではなくふんわりしているように感じました
普段使いとして使いやすいと思いますし値段的に見ても良い商品だと思います
宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです
厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました
臭いなど特に気になることはありませんでした
今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています

5 2016-11-11

ネイビー×レッドチェックを購入。
薄手ですが、首に巻くにはちょうど良いです。
心配だったチクチク感はほとんどなかったので、違う色も欲しいです。

5 2016-11-12

ジョンストンズ風
グリーンチェックとローズブロックチェックを購入しました。
グリーンチェックは昨年のジョンストンズのハンティングウォレスにソックリで探していたところ、こちらのお店で似ているものがあり、購入しました。
普段はカシミアのストールのみ使用していますが、ウールでも暖かく、チクチクしないので、普段使いできそうです。

5 2017-03-05

ピンク×ベージュ♪
ピンクは赤紫で『ちょっと違ったなぁ;』
ベージュは思ったより少し暗めなグレー系
でも少し離れて見ると・・凄くバランスが良い。
グレー系ベージュも染色してない自然色×3色
手編みのカーディガンともバッチリです♪
ラムウールのずーっとお手頃価格で探していたので、出会った時は嬉しかったです。
とても暖かく毛の流れもしっかりしていて
静電気・匂いも私は気になりませんでした♪
今回は春先でしたので、明るめのお色ですが
また秋に濃いめのお色でリピしたいです♪

• 8TKさん
  • 8TKさん

5 2015-10-21

柔らかい~
他のウール100%ストールも持っていますが、こちらはウール100%の中で手触りが柔らかくチクチクしません。
もう一枚購入を予定しています。

5 2016-12-06

綺麗な色
よくある三万くらいするのは勿体無いし、安いものは手触りが悪い、、、、この冬1万くらいのカシミヤ混のものを買いましたが、それよりやや硬いかなーという印象。でも、千円代で買えるものと全然見た目も手触りも違います。色違いで揃えたくなりました!なかなかの品質だと思います

5 2015-11-23

とても良い(^^)
ジョンストンズのストールは高すぎるので、ブラックスチュワートに似た、ウール100%のを探してました。お値段が安かったので心配でしたが、高そうに見えます!小さな子供が居るのでこれで十分です。良い買い物をしたと思いました。

4 2015-10-02

いい感じです
大きさといい柄の出方といい、
なかなかいい感じです。
ただ、袋から開けたての今は
おばあちゃんちみたいな臭いがしています。。
きっと時間が経てば消えると信じて星4つです。
[注文番号]259450-20150917-0374510102

4 2015-10-21

少しにおうかな
ロイヤルスチュワートのストールを探してました。ウール100%で大きさ厚さも満足しています。色も鮮やかだけど上品な赤です。普段、落ち着いた色が多いですが抵抗なく使えます。チェックも小さすぎず大きすぎず、首に巻いたときにキレイに柄が出ます。ただ、白と黄色が薄めです。もう少しハッキリしていたらとても良い商品だと思います。使用するのはまだ先ですが、良ければ色違いもほしいです。他の方のレビューにもありましたが、少々においが気になります。クリーニングに出して様子を見てみようと思います。

5 2017-03-25

ブラックタータンチェック
ずっと買おうか迷っていたのですが、送料がユウパケット選択で無料になるということで、想いきって購入してみました。落ち着いた色実ですが赤や緑の発色もよく、グリーンチェックともまた異なる雰囲気なので満足度です。

4 2016-11-05

買って良かったです
グリーンタータンチェックを購入しました。
色味は商品画像で見たそのままでした。
いやなニオイやチクチク感はなく、ふんわりと柔らかい手触りです。
思っていたよりも若干生地が薄めではありましたが、羽織るとあたたかく満足しています。
他の柄も買いたいです。

• ナウスさん
  • ナウスさん

5 2016-02-05

グレーのチェックを探してやっと見つけて即買いでした。
肌触りもよく、長さもあり、上品です。
色違いもほしくなりました。

4 2015-11-25

オススメです。
肌触りがよく、二重巻きしても、長さがちょうど良いです。
洗濯表示がシールではがしてしまうので、クリーニングの際は覚えておくか、シールを保管しておくと良いと思います。