5 2013-05-18

圧力鍋に挑戦
迅速な対応で商品がすぐに届きました。念願が叶いやっと圧力釜を入手し、少し興奮しています。某メーカーよりも価格も安く、安全設計、そして、ポイント10倍でオマケ付きです。大変よい買い物をしました!早速、付属のレシピでスペアリブの煮込みを作ってみようと思います。うまく出来るかドキドキです。

• mi20073655さん
  • mi20073655さん

5 2014-04-16

ふたが多少重いですが、開閉し易いです。初心者ですが、問題なく使えてます。

• Ryjanさん
  • Ryjanさん

4 2013-06-04

扱いやすいが、サビました
長年愛用していた圧力鍋の部品が行方不明になり、購入。
扱いやすいです。が、3回の使用で、本体の上部淵にサビが・・・。使用に影響は無いですし、扱いやすいので★4つで。
買ってよかったとは思います。
サビなければ満点だったのに・・・。

5 2013-12-09

使いやすいです
開閉が楽だし、どれくらい圧力がかかってるか一目で分かるし、とっても使いやすいです。
フタが少し重いけど許容範囲。
今まで使っていた圧力鍋は3Lだったので、シチューを作る時はジャガイモとニンジンしか入らず、別鍋で他の具材と合わせて仕上げていました。この圧力鍋は6Lなので手間も洗い物も減りました♪
おもりが回るタイプではないので蒸気が出にくく安全で静かです。
レバーを指1本で動かすだけで安全に圧力が抜けます。蒸気が手にかかる心配もないしシューという音も控えめです。
ガラス蓋は自立タイプなので便利だけど取っ手の高さがあって冷蔵庫に入れるのが一苦労かな(^_^;)
レビューでパッキンの予備が入ってるとあったけど商品説明には書いてなかったので期間限定だったのかな?と思ったら、予備パッキンなど全てセットになってる箱入りの商品でした。
オマケは2種類の大きさのレンジOKのタッパーが計5つ。
余った料理を保存するのに重宝しそうです。
以前の圧力鍋が壊れていないのに買うのは贅沢かなーと迷っていたけど買ってよかった!
オススメです♪

4 2013-04-30

購入して良かった。
今回は、母へのプレゼントとして購入。購入に際して100vと200vで対応あるかが大事だと判明・・・。色々調べたり問い合わせしたりして、こちらの物を購入することに決めました。
おまけも付いているし、何よりパッキンが一つついてきたことに、母も大喜びしていました。あとは、タッパーが大きさの違うものが二つ。などなど。
肝心のお鍋もしっかりしていて、蓋も閉めやすい。
まだ調理はしていないようですが、とにかく喜んでいました!
星−1にしたのは、問い合わせの際に全く電話が通じなかったことです。
正直困ってしまいましたが、このお値段でおまけつき!なので、、、
使用して良かったら、自分用にも購入しようと思っています^^

5 2014-08-27

母へプレゼント
母がうちに嫁いで30年、花嫁道具として持ってきた圧力鍋が遂に調子が悪くなり買い替えを決意。色々見た結果、アイリスオーヤマの圧力鍋がいい!とのこと。
近くのディスカウントショップで見たときは1万2千円以上だったので、こちらでこのお値段の見たときは、母も私も発狂(笑)即決でした。
対応から発送まで全てが早く、奇しくも母の誕生日当日に届きました。ちなみに注文してから3日。こんなに早く着くと思っていなかったから、とても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-03-13

豚の角煮
はじめて圧力鍋を買いました
ずっと欲しかったのですがイマイチどう扱えばいいのか自信がなく
尻込みしていましたが 増税が間近に迫っていたのもあり
思い切って購入 すぐに商品が届いたので
ずっと作ってみたかった豚の角煮をしこんでみました
だいたい3時間ぐらいで完成
ほろほろとろとろにしあがりました。
大なべなのでたっぷりと作れるしにわかりやすいメモリ
レシピ本もついていたので初めてのしようでも安心でした
これから頑張って使いこなせるように勉強したいと思います

5 2013-12-19

なかなか便利です
ガスレンジをIHに変えるので、今までの圧力鍋が使えなくなるという事で、購入しました。
両手鍋なので、片手鍋より置く場所を取りません。
蒸気抜きの穴が開いているガラスの蓋がついているので、圧力鍋として使った後そのまま煮込みに使う時に便利です。
鍋の厚みがあるので、普通の煮込み料理に使っても焦げ付きにくく保温性もあり、余熱も利用出来ます。
活用したいと思います。

4 2013-12-17

コストパフォーマンスあり
ワンダーシェフの圧力鍋と迷いましたが、レシピのサイトで一般的な圧力のキッチンシェフにしました。開閉にコツがいらないので簡単です。価格の割にはしっかりした造りだと思います。満足しています。どなたかのレビューで読みましたが、欠点を挙げるなら蒸気が上がりだすとパッキンの一部から水滴が漏れ始めます。布巾を置いておけば問題ない量ですが、不満といえば不満です。

5 2013-12-10

使いやすい圧力鍋です。
以前に使っていた圧力鍋に比べて、圧力がかかっている状態、かかっていない状態がわかりやすいので安心です。
パッキンの替えが付いているのもいいですね。
付録の調理本のメニューが少ないのが残念。ご飯の調理例も3合のみなので、2合や4合・・・の水の量なども掲載してほしかったです。
全体的にはお安くて使いやすくて○でした。

• ほー5677さん
  • ほー5677さん

5 2013-12-05

キラキラして美しい
見ているだけでワクワクします。
二台目の圧力鍋です。
以前のものはテフロン加工ではげてしまったので、今回はテフロン無しのものにしました。
蓋が重いかなと思ったけど、実際はそうでもないです。
以前のものは3.5リットルだったので、ちょっと量の感覚が狂って、今日はカレーがシャビシャビになりましたが、商品には問題ありません。

5 2013-06-14

これにして正解!!
初圧力鍋、色々見た結果がこちらの商品でした。
届いて早速使用しましたが、これは使いやすいっ!!
初心者でも楽々使えました。
付属品もバッチリでしたし、値段もバッチリ。
圧力鍋デビューしたいと思っている方にはおススメです!!
それにオマケで頂いたタッパーも使いやすそうで、レビュー書く手間があってもお得に感じました♪

5 2013-05-30

ホームラン!満足してます!(^^)
以前から圧力鍋を購入したく探してましたがどれも高価でなかなか購入できませんでし・・こちらの商品は9800円とお手ごろ価格で即買い!
早速ビーフシチューをつくりましたがいつもは半日くらい煮る時間がかかるのにわずか1時間かからずに、しかもいつもよりチョー柔らかく煮込めました☆(^^)本当にかって良かったです!オススメです!

5 2013-05-15

使いやすい!
IHクッキングヒーターにした為、以前使用していた圧力鍋が使えなくなりました。同じメーカーのIH対応のにしようか迷いましたが、いろいろと調べこちらの圧力鍋にしました。比べるとお値段も安く、容量もあり、開閉しやすく、付属のふたなどもありとどれをとってもとてもいいです。こちらのショップではおまけもありラッキーでした。使いやすくて文句なしです。

• 12344988さん
  • 12344988さん

5 2016-04-19

まだ使ってませんが、、、
5人家族で使うのに大きめの圧力鍋購入しました!以前のは小さくて安〜い物を使っていたので期待してます‼開け閉めはかなり簡単でした‼