4 2023-10-01

これまでは、出窓部分に小さめの置き型の洗濯物干しを置いていたのですが、窓枠に取り付けられるこちらの商品を見つけ、購入しました。
もう少し幅が広いものがあると良いなと思うのですが、使用しやすく気に入っています。
設置もとても簡単でした。

5 2013-10-05

雨天の時に活躍!
窓枠を利用して設置できる物干し台です。
我が家では、マンションの梁を利用して、セットしています。

購入した本品のサイズは、高さ190cm迄で、床から梁の底までにピッタリでした。
幅も190cmまでですが、これは付属のポールの長さが190cmというだけで
幅については、自由です。

我が家では、付属のポールは使わず、雨天の際に、ベランダのポールを取り入れて
通常のように洗濯物を干しているので、210cmでセットしました。

床面がカーペットやフローリングだとしっかりしていますが、畳状だと固定具合が
少し低下すると思います。

他のレビューで、商品の強化度合を取り上げている点が多いですが
簡易の物干しですし、この価格だったら、上等だと思います。
使用しないときは、ポールを置くアームは折りたためるので、邪魔にならず
我が家ではとても重宝しています。

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2014-03-17

今までカーテンレールで部屋干ししていたのですが
窓側の脇あたりがいつまで経っても乾かないので購入しました。
使っていない時は本当に見えなくなるので優れものです。
2014.02.10のブログでも紹介しています。

• madamamaさん
  • madamamaさん

5 2012-12-26

使いやすい
使おうと思ってた窓が110cm未満だったorz。ちゃんとはかればよかった。商品はお値段に見合うものでした。最終的に吐き出しの窓に取り付けましたがとっても使いやすいです。当初の付けようと思ってた窓が一番日当たりがいいのでこの窓にも取り付け可能な商品があったらいいな。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2021-04-08

7か月ほど後、急につっぱり部分が壊れてしまい
アイリスオーヤマに問い合わせたら
交換対応していただきました。ありがたかったです。
(こちらのショップの返信も早くて助かりました。)
花粉症で室内干ししたいので買ってよかったです。
使用時にカーテンに隙間が出来るのと
使わない時の竿の置き場に困るのが−☆です。

5 2014-05-11

お部屋すっきり
今までは雨が降ると家中に張り巡らされた突っ張り棒に、そこら中干していました。
でも、この物干しが来てからというもの、窓にそのまま干すことができるので、家の中がすっきりしました。
設置の仕方によってはカーテンの開閉も可能なので、夜はそのままカーテンを閉めて湿気が部屋にこもらないようにできます。
とっても満足な買い物をしました。

• chanpi5778さん
  • chanpi5778さん

4 2013-10-23

模様替えをした為、クロスになって自立型の室内干しが使えなくなり困っていました。そこでこの商品を見つけて値段も安いので購入。すぐ届きました。
設置は女性の私でも簡単にできました。使ってみるとすごく便利!なにより場所をとらないのがいいです。
バスタオルやタオルは別のものを使っているので、ズボンやTシャツなどをどんどん干しています。とても丈夫です。
★が4つなのは、これを使っているとカーテンが閉められないこと。我が家は1階なので部屋の中がまるだしになります。隠そうとシャッターをすると洗濯物の乾きが悪くなり...どうしたものか。自分の確認不足で減点して申し訳ないです(´・ω・`)

4 2021-02-28

ありがとうございます
まだ、梱包から出してませんが
洗濯干し場の位置が悪い家、太陽を活用するにはってであったのが、これ。
バッチリです。

5 2021-02-14

カーテンの収まりが心配でしたが、工夫次第で問題なし。

5 2021-02-10

バッチリ!
一人暮らしの子供に。
長期留守の間に掃除に行ったら、洗濯物を干す場所足らずまた、普段干している脱衣場では何日かかっても留守のためか乾かず・・・。
冬は特に外干しも出来ず、折角なので西日の入る腰高の窓に勝手に設置しました。
日の差す日にはとても良い干し場になりました♪
また、来客があった時には隠すことも出来て(まぁ、出てても私自身は困らないけど)良かったです。

4 2014-04-03

便利!
一人暮らしで仕事からの帰りも遅い私にとって、かなり便利です。もっと前にこの商品に出会えていたらよかった!
カーテンをしたままでも工夫次第で使えます。大活躍です! 欲を言うならもう少し窓からの距離がとれるようにできたらさらに良かったかも。カーテンをしたまま使うと、どうしても洗濯物の一部がカーテンに触れてしまいます。ま、カーテンなしで使えば問題ないのですがね…。

• nor-o-さん
  • nor-o-さん

4 2014-03-27

突っ張りが意外と難しく、旦那にやってもらいました。
姉に聞いたら、使わない時、竿を引っ掛けれるタイプの物もあるみたいで、そっちにすれば良かったかな…
と思っていますが、今のところ邪魔にならずに置けています。
問題は引っ越してからかな…
子供が見つけて遊ばないか、ちょっと心配です。
でも、雨の日に重宝しているので、買って良かったと思っています。

• kurobabyさん
  • kurobabyさん

4 2014-03-16

部屋干しのストレスが・・・
庭にでるサッシに設置。サイズは念入りに事前確認しておいたのでピッタリでした!少し強度が弱い気もしますが、このお値段なら大満足です。部屋干しのストレスが一気になくなりました。
設置直後はカーテンが閉められないので夜は干せないと思っていましたが、うまくレースとカーテンの間に設置でき、これも問題解消。ただ、乳児がおり洗濯物が多いので、もっと幅広で強度のあるサイズがあればよかったです。竿だけ変えればそれも解決しそうですが^^;

5 2014-03-09

いい買い物
場所もとらずたくさん干せて助かってます!
取り付けも簡単にできたし、よかったです‼︎

• みえ123さん
  • みえ123さん

5 2013-03-27

花粉症の為 家干し出来る、最良の方法を考えてたらこれになりました。有効に活用できます