• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2015-12-05

コレは良いですね
10年近く使っていた蛍光灯器具から買い替え。
蛍光灯が切れた際に、また蛍光灯を買ってくるかどうかで迷っていましたが、弟の部屋がLEDシーリング(調光のみ)で結構便利そうだったので折角だし自分もLEDシーリングにしました。

6畳和室に8畳用シーリングを選択しましたが、明る過ぎず暗過ぎず丁度良かったです。
今までが和風の吊り下げ式蛍光灯でしたが、この商品は10cmちょっとしかないので天井が高く感じるようになりました。

調色機能もシーンに合わせて切り替えられるので便利ですね。
その他機能(メモリ、おやすみ等)も個人的には凄く便利です。

取り付けに関してはのぞき窓がありますし凄く簡単でした。(場合によってはスペーサーを使用)
ただ家の天井がザラザラしているタイプだったので、回して取り付けるときに本体裏側にあるスポンジが滑り止めみたいになってしまってちょっと苦労しました。
普通の天井であれば、取り付け自体は2〜3分以内で終わります。
ちなみに当店オリジナルとなっていますが、中身はアイリスオーヤマの製品です。

• leo1227さん
  • leo1227さん

4 2016-01-13

明るい!!
6畳和室に8畳のこのライトを購入したのですが、本当に良かったです。
朝昼は白色、夕方からは暖色と使い分けられ、尚且つ明るさを調整する事が出来るので、居心地の良い空間を作れる様になりました(*^^*)
ただ、購入時に分からなかったのですが、壁スイッチのある部屋でリモコンを設定しないといけないのですが、使用する部屋には壁スイッチがない為に、わざわざ別の部屋で設定しないといけなかったのが若干手間取りました。

5 2015-12-23

コスパ高いです
先日、調光タイプを購入して良かったので、今回は、調光・調色タイプを購入しました。全灯では、電球色と昼光色のLEDが同時に点灯するので、蛍光灯の色に赤味をプラスした色あいになります。電球色か昼光色だけを点灯させようとすると、反対色のLEDが消灯するので、全灯より暗くなります。電球色か昼光色をMAXの位置で良く使う方なら、取り付ける部屋の広さ以上のタイプの機種が良さそうです。その日の気分で部屋の色調が変えられ、雰囲気が変わるので、おすすめです。

5 2014-07-12

満足しています
寝室の蛍光灯が故障してしまい、LEDのこのシーリングライトを購入しました。昨日、配送されましたので、今朝、早速取り付けました。古い蛍光灯の取り外しを含め、商品も非常に軽く、簡単に15分ほどでできました。
すごく明るいで、寝室なので普段は調光は一番下位で調色は下位から二番目でセットしてメモリセツトしました。それでも十分な明るさです。普段のスイッチはリモコンを使わず元々の電源ON・OFFスイッチで使用しようと考えています。メモリセットで電源ONでセットした調色・調光で点灯するのでこの方法の方が便利で楽です。今使用中の蛍光灯に不具合がでたら順次LEDシーリングライトに切り替えていこうと思っています。

5 2016-05-14

最高です(*・∀・*)ノ
こちらの商品買うと他の買う気がしなくなります。
最近、家中の照明を替えていってるのですが安さで選んでいるのでこちらは少し奮発しましたw
最初に他店から購入した照明は白い色しかなく、好みではなかったので浮気してみたのですが、正解でした。
もう見るからに中の作りが違う!!
ライトは一回りもサイズが小さいのに、全体に明かりがいくような配慮がされてるし、自分好みの色があったので満足です。
またリピします。

4 2015-10-08

梱包に問題あり
商品自体の性能には問題ないのですが商品の梱包の状態が悪かったです
商品が到着した時にはダンボール内のストッパーから外れていて商品が中で動いている状態でした
使用には問題個所ですが破損していました
なので☆1つ減らします

5 2016-12-24

とてもいいです!
12月19日に3つ購入。20日に入金(銀行振込)。22日に発送。24日午前中に到着しました。主人に手伝ってもらい装着し点灯。前使っていた電気が特別暗かったこともありましたが、明るさとコンパクトさにビックリ。半年以上前から購入を考えており、〜六畳用か〜八畳用かでとても悩み中々購入に踏み切れず。我が家のリビングは約十畳で、照明をつける部分が二箇所あります。その為、〜六畳用(二箇所なので×2で約十二畳分)で充分かと思いましたが、調光ができるので八畳用を3つ購入する決意をしました。リビングに2つと寝室に1つ取り付けました。通販なので目で見て購入できない為明るさがとても心配でしたが〜八畳用にして大正解!我が家は電球色派の為調色して眩しくなく丁度いい明るさになりました。リモコンで操作できるのもとても便利ですし、なにより常夜灯にすると室内の雰囲気が変わります!映画を見るときなんかに重宝しそうです。この品質でこの価格で、しかもLEDで40000時間寿命という完璧さに主人と『いいクリスマスプレゼントだね〜』と大変盛り上がりました(o^^o)ここ数年でトップクラスのいい買い物をしたと思います(笑)本当に購入してよかったです!明るさで悩んでいる方はネットでルーメン(LEDの明るさの単位を示します。)を調べることができますので、ご自宅のお部屋の広さ(畳)には何ルーメン必要なのかを調べてから検討されるといいかと思います(o^^o)ちなみに、これはあくまで自身の考えですが、お部屋の広さ(畳)のワンランク上の明るさで購入されることをオススメします!ピッタリの明るさで購入すると、なんか暗いな〜と思った時どうにもできませんが、ワンランク上の明るさでも調光ができますので、余裕をもって好みの明るさに設定することができます(o^^o)購入を悩んでいる時他の方のレビューもたくさん読み、悪い評価もありましたが、自身は全く気にならず大大大満足です!!

5 2014-10-26

6.75畳で使用。
お安いコンパクトシリーズと迷いましたが、中央部まで光るのとリモコンが使いやすそうでしたのでこちらのNシリーズを選びました。実際、リモコンはとても使いやすいです。常夜灯も2段階で切り替えができ、便利です。子どもがつけっぱなしで眠ってしまう事も多く、タイマーは必須でしたし、隣の部屋からもリモコンが届くので、これまた便利です。
以前のは畳数があっていなかったのかとても暗く感じましたけど、これはとても明るいです。全灯ですとまぶしいので、すこし落として使ってます。
数年後、もう一台購入予定ですのでまたこれにしようと思います。
お届けも早くてよかったです。
おすすめいたします。

4 2017-07-10

とても安い
とても安いので購入してみました
来るのがとても楽しみです

5 2016-03-03

良いものをより安く
8畳の洋間 32w/40w蛍光灯からの取り換えです。明るさは以前の物よりも明るく、調色は白から薄いオレンジ色まで変えられ、電球色ぐらいで使用しています。(そこまでオレンジは必要ないような…)
調光も細かく変更できます。本体重量は軽く取り付けも簡単でした。
見た目は価格どうりシンプルで小さく本当にこれで明るいの?と思いましたが必要にして十分でした。
おすすめです。

5 2015-04-03

商品購入時、取り付けにやや不安がありましたが、とても簡単に取り付けることができました。又調色付なので目に優しいです。

5 2015-01-15

某TVショピングをみて購入
夏場アミ戸にすると蛍光灯に虫が寄ってきて大変なのでLEDは虫が寄りにくいらしいとのことで購入。
冬場も調光でロウソクのようなオレンジ色の色調にできるので、青っぽい蛍光灯色よりも暖かく感じます。
TVではワンタッチで交換!とかんたんそうに言ってましたが、長年のホコリやら旧蛍光灯が補助金具付だったので取り外しにてまどりました。(取付は本体が軽いので簡単でした)
安く買えてよかったです。

5 2014-07-06

良い商品です。
とても使い勝手が良いです。部屋が8畳だったので、これにしましたが、細長い部屋で、かつ取り付け場所が部屋の真ん中でなく偏っているので、もう一段明るいのにしたほうが良かったかも。商品そのものや、お店は、とてもよいです。

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2016-12-28

明るいです。
すごく早く到着しました。年内に間に合って良かったです。有難うございました。
6畳用か8畳用かに迷いましたが、大は小を兼ねるではないですが、300円しか差がないので、とりあえず8畳用を購入し、6畳の部屋に取り付けました。調光を最大にすると凄く明るいです。これにして正解でした。あとは明るさや色具合を調整しながら、楽しみたいと思います。

5 2017-01-22

昨日商品が届きましたので、今日朝から応接室の30w4灯型の蛍光灯ライトから今回購入したシーリングライトに変えるための作業を行いました。取付部の保護カバーを付けて取付しようとするとなかなか上手くいきませんでしたが保護カバーはなくても何の支障もないのでカバーを付けずにすると簡単に取付することができました。従来ののものよりも小型化され、照明器具のゴージャスさは低下しますがコンパクトで明るく天井面もすっきりとして家内も満足しています。特にこの商品は明るさだけでなく、調色することでやわらかい色合いにすることができるのがとても素敵です。