【あす楽】5年保証 アイリスオーヤマ アイ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • とてもいいです!
  • 12月19日に3つ購入。20日に入金(銀行振込)。22日に発送。24日午前中に到着しました。主人に手伝ってもらい装着し点灯。前使っていた電気が特別暗かったこともありましたが、明るさとコンパクトさにビックリ。半年以上前から購入を考えており、〜六畳用か〜八畳用かでとても悩み中々購入に踏み切れず。我が家のリビングは約十畳で、照明をつける部分が二箇所あります。その為、〜六畳用(二箇所なので×2で約 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-07
  • 8畳対応となっていますが・・・
  • 届いた箱には「〜8畳」となっています。 1970年の大阪万博の直前に建てられた古いURの団地のベランダ側の明るい6畳に取り付けました。「白色」のマックス「明るく」にしても、たいして明るくないなというのが正直な感想です。 つまり、無理すれば8畳に使えても、天井が高くない古い団地の6畳でなんとか対応できる程度と考えた方がいいかと思います。 取り付け方は簡単なんですが、説明書が非常にわかり ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

とてもいいです!
12月19日に3つ購入。20日に入金(銀行振込)。22日に発送。24日午前中に到着しました。主人に手伝ってもらい装着し点灯。前使っていた電気が特別暗かったこともありましたが、明るさとコンパクトさにビックリ。半年以上前から購入を考えており、〜六畳用か〜八畳用かでとても悩み中々購入に踏み切れず。我が家のリビングは約十畳で、照明をつける部分が二箇所あります。その為、〜六畳用(二箇所なので×2で約十二畳分)で充分かと思いましたが、調光ができるので八畳用を3つ購入する決意をしました。リビングに2つと寝室に1つ取り付けました。通販なので目で見て購入できない為明るさがとても心配でしたが〜八畳用にして大正解!我が家は電球色派の為調色して眩しくなく丁度いい明るさになりました。リモコンで操作できるのもとても便利ですし、なにより常夜灯にすると室内の雰囲気が変わります!映画を見るときなんかに重宝しそうです。この品質でこの価格で、しかもLEDで40000時間寿命という完璧さに主人と『いいクリスマスプレゼントだね〜』と大変盛り上がりました(o^^o)ここ数年でトップクラスのいい買い物をしたと思います(笑)本当に購入してよかったです!明るさで悩んでいる方はネットでルーメン(LEDの明るさの単位を示します。)を調べることができますので、ご自宅のお部屋の広さ(畳)には何ルーメン必要なのかを調べてから検討されるといいかと思います(o^^o)ちなみに、これはあくまで自身の考えですが、お部屋の広さ(畳)のワンランク上の明るさで購入されることをオススメします!ピッタリの明るさで購入すると、なんか暗いな〜と思った時どうにもできませんが、ワンランク上の明るさでも調光ができますので、余裕をもって好みの明るさに設定することができます(o^^o)購入を悩んでいる時他の方のレビューもたくさん読み、悪い評価もありましたが、自身は全く気にならず大大大満足です!!

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2016-12-28

明るいです。
すごく早く到着しました。年内に間に合って良かったです。有難うございました。
6畳用か8畳用かに迷いましたが、大は小を兼ねるではないですが、300円しか差がないので、とりあえず8畳用を購入し、6畳の部屋に取り付けました。調光を最大にすると凄く明るいです。これにして正解でした。あとは明るさや色具合を調整しながら、楽しみたいと思います。

5 2017-01-17

とっても明るいです
以前使っていたシーリングより直径15センチは小さくなったんではないでしょうか・・しかし明るさは変わらずでとてもコンパクトでお勧めです。
玄関先には6畳用を設置してますが、かなり明るいのでこれでも良いかなとは思いましたが、リビングには小さすぎみたいで、8畳用で正解でした。
電球も安いものではなく、しばらく替えなくて良いのが助かります。取り付けは知り合いに前使っていたやつを外し、設置してもらって男性だったので5分程度・・リモコンも超コンパクトです。
リモコンより、スイッチでの点灯がメインですが・・
お買い得で良かったです。

4 2017-03-12

使いやすいです
今まで20年使用していたライトが突然壊れたので購入しました。前商品と同様に調光・調色できるLEDシーリングが欲しかったので、近所のY電機などで探しましたが良い商品が見つからず、ネットで見つけたこの商品のコスパに即買いです。
取り付けは密着用のスポンジが意外と邪魔ですが簡単にできました。
レビューでは「6畳に適する」などのコメントがありましたがいざ点灯してみると、明るい!!またコンパクトで天井が広くなった感があります!!
カバーはやわらかく、見た目は高級感は無いですが、実用性重視で気にしていません。
リモコンは値段の割に使いやすく調光・調色もスムーズで満足してます。

5 2017-01-22

昨日商品が届きましたので、今日朝から応接室の30w4灯型の蛍光灯ライトから今回購入したシーリングライトに変えるための作業を行いました。取付部の保護カバーを付けて取付しようとするとなかなか上手くいきませんでしたが保護カバーはなくても何の支障もないのでカバーを付けずにすると簡単に取付することができました。従来ののものよりも小型化され、照明器具のゴージャスさは低下しますがコンパクトで明るく天井面もすっきりとして家内も満足しています。特にこの商品は明るさだけでなく、調色することでやわらかい色合いにすることができるのがとても素敵です。

• aiaipandaさん
  • aiaipandaさん

5 2017-01-13

明るい!
調光・調色できるLEDシーリングが欲しかったのですが、この商品がダントツお安かったので購入しました。
取り付けは簡単です。
いざ点灯してみると、明るい!!しかし・・・カバーにヒビが入っていることに気が付きました。
割れているわけではないし、使用上は何も問題がないので「まあいいか」とも思いましたが、長く使うものなので交換をお願いしました。
快く交換に応じでいただき、素早い対応で、返品商品も交換商品の到着時に宅配ドライバーさんに渡すだけ、伝票も書かず。
ありがたい対応でした。
LEDシーリングライトはカバーを触ったら安っぽいですが、普段は触ることはないのでバレません。
コンパクトで天井すっきり!調光・調色も大満足です。
リモコンは想像よりとても小さくて、うれしかったです。使い方も簡単です。
大満足です。

4 2016-11-05

大きさにビックリ!
届いた次の日につけました。7畳リビングに先についていた同じメーカーのLEDシーリングライトを6畳寝室に移動し今回のライトを調色付きにしたのでリビングにと最初から考えてました!
まず驚いたのが他の部屋に付いてるライトよりもサイズが小さい!そして何よりリモコンの小ささにビックリ!
実際に取り付けたあとに試しに全部操作してみました。
別ライトは操作したときにボタン音が鳴るので段階が分かりやすいのですが今回のリモコンはボタン音が鳴らずにちょっと段階が解りづらく星-1にさせてもらいました。
あとは明るいし調光、調色で変色を楽しむことが出来てこの値段では言うこと無しです。

4 2017-05-13

安い!高性能
小さくて軽くて高性能です
調光ができるので色んなシーンに良いです

5 2017-04-21

良かったです
見た目も明るさも、ちょうど良かったです。
また、宜しくお願いします

5 2017-04-13

明るい!
小ぶりで明るくいい感じです。
ただ、リモコンの指向性が強く、電気にしっかり向けないと使えません

5 2017-04-09

いいよ!
白も黄色も、どっちの色もできるからちょーべんり!

• 南々3506さん
  • 南々3506さん

4 2017-04-07

7畳の寝室用に!
寝るだけの部屋なので、常夜灯か消灯でしか使っていませんが、調色も調光も出来、お値段以上のものだと思います。
子供部屋にも、追加で購入予定です!

5 2017-04-06

満 足 ♪
調光 調色が出来て このお値段。
淡い光に 癒されます。

• rakutennokuさん
  • rakutennokuさん

5 2017-04-04

軽い、小さい、安い、明るい
調光 調色出来てこの値段。安いです
小さくて 明るさが心配でしたが充分でした
追加で購入しようとしたら値上がりしてて止めました。。

• jt_norahさん
  • jt_norahさん

5 2017-03-19

安い!
調光はもとより、調色までできるシーリングライトがこの価格。
安くて即買いでした。
白色から暖色まで変えられるので、気分で使い分けてます。