• kuro7833さん
  • kuro7833さん

4 2013-06-16

取り付けに時間がかかるかと思ったけど、おばさんでも簡単に取り付けることができました。オレンジ〜白まで微妙に調節できるのでお好みの光にできます。節電かはまだ請求がきていないのでわかりませんが、満足しています。15畳リビングでも十分です。デザインでしょうが、真ん中に15センチほどの黒いふたがあります。今までの電気には無かったので少しうっとうしいです。

5 2013-05-18

とてもいい商品です☆
初のLEDシーリングライトです。
真ん中のパネル部分がどうかな?と思ったのですが、使ってみるとまったく気になりませんでした。木目の縁取りデザインも、手にとってみればチープな質感かもしれませんが、天井に取り付けるとまったく気にならないどころか、木目がアクセントになってとてもいい雰囲気でした。
値段の割にはとてもいい買い物をしました。

5 2013-01-14

賢くて大助かり
12畳のリビングにはマックスで少し明るすぎるくらいです。
明るいものを選んで正解です。
説明書をよく読んでないのですが、リモコン操作ではなく、元スイッチのON・OFFで、明るさの大・中・豆が切り替わるようです。
いちいちリモコンで操作しなくてすむのは、とてもありがたいです。
色合いは、最初はいじってましたが、もう固定ですね。
わりとこだわらない性格だからでしょうか。

4 2012-12-07

我家もLED照明
蛍光灯タイプの蛍光灯は、交換が結構高くつく
交換不要なLEDタイプを思い切って購入
本製品は、このクラスでは、定価ベースでも一番安いと思います。
但し安いだけあって
・リモコンがおもちゃ?
・色つきの枠が安っぽい
でも
・機能は十分(光の色合い変更、細かい明るさ調節可能)
です。
安いものをお考えの方にはおすすめです。

5 2012-10-02

設置取付は女手ひとつでもOK。ただ天井が高いのでテーブルにイスを乗っけて冷や冷やでしたが・・・14畳長方形リビングに、この12畳LED+食卓ペンダント使用。食卓用を使わなくても充分な明かりで、3段階くらい暗めですごしています。 eko機能など迷いましたが、我が家は不要でした。消費電力もアイリスさんが一番低いので満足。なんちゃって木枠も設置するといけますよ〜。中央カバーも違和感なしです!!

5 2013-06-03

アイリスオーヤマの商品を低価格で購入できるのでリピートしました。
低価格ながら調光10段階・調色11段階で明かりを使い分けることができとても気に入っています。

5 2013-03-13

家電量販店よりもかなり安いようなので購入しました。 使用感、機能は申し分ないです。 ただリモコンが少々安っぽく見えます。

5 2012-12-30

満足
広いリビングにも対応できました。ありがとうございます。

5 2012-12-18

同じものなら安く
良い商品を購入できました。調色もいいですし、全灯にすれば予想以上にあかるいです。ほかの方のレビューを読むと、明るい、暗いと両方のご意見ありましたので期待せずいました。調光、調色するとき一段階づつボタンを押さなければいけないのがせわしいですが、その分リモコンは少しスリムです。

5 2012-11-17

いいです!
蛍光灯の明るさと自然光の柔らかさをもった優れものだと思います。デザインもよく取り付けも簡単でした。色調、明るさを選べるのがいいですね。

4 2012-10-23

発送が下旬になるならもっと分かりやすく表示して欲しかったです。1ヶ月も待たされ発送前日にメール・・・心無い対応に感じました。
商品自体は使いやすく多機能で大満足です。(留守番機能が付いていれば最高ですが・・・)

5 2015-10-15

10/12注文→10/13発送→10/14到着♪♪♪ 楽天お買い物セール中、早い対応ありがとうございますm(_ _)m。送料無料でした。新居用の購入です。和室・ダイニング用に6畳用・5479円×2、子供部屋に8畳用5981円・、リビング用に12畳・6980円、寝室用に6畳・5979円、合計29898円でした。調光、調色が出来てこの値段。大満足しています♪♪♪

5 2015-08-30

今週2つ目です
処分価格ということで、1つ目の8畳のライトが気に入ったので奮発して12畳のも購入しました。洋室なのでデザイン重視で枠がダークブラウンのにしました。リモコンも同じものなので使い勝手がいいです。ただ、どなたかも書いておられますが、中央部分が蓋になりますのでその部分で遮光されていると感じるかもしれませんが、別に上を向いているわけではないので、私は気にならないです。

5 2015-11-19

眩しいくらいの明るさでした
台所の照明(天井照明とテーブルライトが一緒になったもの)からジーっという音が出始めたので、このLEDシーリングライトに買い換えました。
丸型フル引掛シーリングを別途購入しなければいけなかったので、取り付けに少し手間取りましたが、シーリングライト本体は軽くてすぐ付きました。台所は11畳程の細長い部屋ですが、この照明に変えてからは部屋の隅々まで明るくて満足しています。

5 2015-11-02

寝室用
十二畳用でこの値段なのでかなりお買い得でした。