5 2015-11-21

軽くて使いやすい
軽いのに安定性もあり、どこにでも置ける便利な物を見つけました,
家族が足が悪くバランスも悪いのでとても助かりそうです、他にも色々ありましたが日本製にひかれて購入決めました。

5 2017-03-10

実家の父のプレゼントに購入しました。 アルミ製で軽くていい感じかな……

4 2017-03-07

重宝しています
88歳の実家の母の為に購入しました。布団の横に置き、立ち上がる時に使用しています。
思ったより安定感はあります。値段も手ごろでした。

4 2016-03-14

使用感に問題ないのですが、発注時点より体調が回復し必要性が減少しましたので現在は使っていません。

5 2016-03-01

満足のいく商品でした
過去の自宅で使っていて、近所の方に頼まれて購入しました。
しっかりしていていて、便利で助かっている。とのことで今回別の人からも頼まれて、購入申し込みをしました。老人には使い勝手が良いみたいですね!

5 2015-09-20

敬老の日に、母親にプレゼントしました。
とても気に入ったそうで、喜んでます。

4 2015-09-14

良い商品です。
かっちりしているものが欲しかったので、籐製品よりこちらが良いと思いました。本体は軽いので持ち運びやすく、良い商品です。色はブラウンで落ち着いた感じです。これにして良かったです。

5 2015-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に頼まれて購入しました。
商品は頑丈に作られていて、軽いのでとても使いやすいと喜ばれました。

5 2015-05-08

大満足です。
ベッドの横に置いて、車いすへの乗り降りの際に設置しました。上からの力で支えず、ふとした拍子に手前に引っ張ってしまって倒れないように念の為、オリジナルの施工で、置くだけではなく、足元を4か所、床に固定して置いています。立つ練習としてリハビリにとても役に立っています。

5 2015-04-15

義母の依頼で
新聞に入っていた広告を見て、義母が医院で便利だったことを思い出して購入を決めました。
大きな割にとても軽く、使い勝手が良いようです。

5 2016-05-19

軽いくて、そこそこの安定性はあります。
アルミ製で軽く丈夫なのでどこにでも移動できるので便利です。
籐製の物を店頭で見ましたが、かなり不安定なものでした。
レビューを見ると安定性に不安があるようなことを記載されていましたが、介護が必要で足腰が不安定な方には、確かに安定性に不安があります。
ちょっと弱っている程度で、補助的に使われる方であれば問題ないのではないかと思います。
100%体重をかけるような使い方をするような方は、倒れる可能性がありますので、別の商品を購入された方が良いと思いました。

4 2015-03-05

3月楽天スーパーSALE
ソファから立つ時に
立つ事が困難になってきました。
アルミ製とラタン製と色々見ましたが
こちらのタイプだと軽いので選んでみました。
使い勝手が良いといいな。

3 2018-11-14

まだ届いていませんが
足腰の弱い夫のために買いました。使い心地が気になります。

3 2016-06-24

アルミ製手すり
頸椎骨折をした母のために購入。
膝の悪い人は、写真のようにお尻を浮かすことができないので、この商品は向かないようだ。
使いにくいようで、あまりつかっていない。

3 2015-08-21

重度介護の人には不向きですが、使えます。
よく読まなかったのも悪かったのですが、私の母親のように片麻痺の重度では、軽いのでバランスを崩し転倒しそうになります。私が足の部分を踏んで支えにする分には問題がないので、考えて使おうと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり