5 2013-06-11

半寝たきりの
母のために購入しました。今までは、低反発のマットレスを使用していましたが、
腰が痛いと言い始めたので、こちらのマットレスを購入しました。
痛くないそうです。試に私も寝てみました。
ヘルニア持ちで今は低反発の8センチのマットを使用してますが
体重のせいか、何なのか、寝てるとこだけへこんで戻ってきません・・・
なので、畳に寝てるのとあんまり変わらなく、腰が痛い日々・・・
近いうちに買い替えます。4センチでもベッドに敷くなら何の問題もなく、
畳に敷くなら8センチかなと。いいものですよ!

5 2014-09-29

寝心地はとてもいいです。ぎっちりぎゅうぎゅうに丸まってきますがすぐに戻ります。

4 2016-09-18

皆さんのレビューのとおり、臭いです。
届いたダンボールから異臭がすごかったです。
が、2−3日でにおいは消えました。
商品は、寝心地もよく、快適です。

• majuhinaさん
  • majuhinaさん

5 2014-06-25

とてもいいです
高反発マットレスは初めて使用しました。
厚さが4センチということで少し心配だったのですが、底に付くような感じはまったくありません。
しっかり体を支え、包み込んでくれるような感じがして、大変寝心地がいいです。
これから子供用に、もう1枚購入する予定です。

5 2016-02-15

以前は低反発のものを使っていましたが
このところ、腰痛がひどかった為
高反発のを探し、こちらに辿り着きました。
使ってみた感想は、沈み込みがそれほどないので
寝返りもうちやすく 腰も痛くなくなりました。
値段もリーズナブルで満足しています。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

4 2017-05-06

腰が痛くない
最初はよくわかりませんでしたが、休日の長時間寝たあと、腰が痛くならなかったです。

5 2017-01-19

いつも起きると頭痛や首が痛かったのですが、こちらのマットを使用してから目覚めが爽やかで気に入っております。長年主人が某メーカーの高級な低反発を使用しており、時々借りて寝ておりましたが、あまり効果は感じられなかったのですが、こちらは横たわった時点で体に優しい感じでした。薄くて軽いのでしまうのも楽チンなので、大満足です♪

• Monakenさん
  • Monakenさん

5 2014-12-09

丁度、マットレスを探しており偶然この商品を見つけました。値段が安く良い買い物ができたと思っています。硬さ、大きさ、軽さ全てに満足しています。

4 2014-09-28

すのこベッドに使用するつもりで購入しました。
送られてきた時、コンパクトだったので、サイズを間違ったかと思いましたが、干して暫く置くと膨らんできました。他のレビューにもありましたが、ちょっと暑いかもと思い、高反発の良さは少なくなりましたが、敷き布団の下に引けば、大丈夫でした。
もう少し厚みが、あるものでも良かったかなと思いますが、寝心地は思ったより、良いです。

4 2014-08-11

なかなか良いです〜
[受注番号]259201-20140805-0669765221
最近、腰が痛い為、自分と家族の分を購入。
商品を開けた瞬間は少し匂いましたが、干したら気にならなくなりました。
寝心地もまあまあ良いです〜

• gaxr750さん
  • gaxr750さん

4 2014-04-15

良さげです
プレゼントなので自分の感想ではないのですが、余り寝返りをしなくなったようです。(それだけ寝心地が良いと言うことでしょうか)
それと、暖かいとの事です。(それならば、この暖かくなってゆく春にではなく、寒い時期に購入していれば良かったと、少し後悔しています)
使用して、まだ3日なのでその他の事は、効果が表れて来ませんがプレゼントは喜んで貰えました。

4 2014-03-02

コンパクトに
まとめられて、配達してくれました!
薄めのやつを、買いましたが、私的には
とても、いい感じ!
まだ、丸めて配達のための、跡がついてますが、
日に日にましになるんだろうと思ってます!
今まで低反発でしたが、すこし、
高反発に挑戦です♪
楽しみ!ゆっくり眠れそうです☆

4 2013-12-16

特に匂いなどは気になりません。マットレスについていたクセも、すぐに使っているうちにすぐ取れました。
ベッドのマットレスの上に敷いて使っています。首から肩にかけてあった痛みが全くなくなりましたが、今までなかった腰痛になってしまいました。低反発高反発には個人差があるとは聞いていましたが…混合マットレスは見たことがないので、とりあえず、こちらの商品を使い続けて様子を見ようと思います。

4 2013-11-27

高反発マット
2段ベッドの下に寝ている娘に厚さ4cmの高反発マットを購入しました。ベッドマットはベッドの購入時からあったのですが硬すぎるため、薄めの布団を敷いていました。それもかなりへたってきたため 今回高反発マットにしました。私や上の子供には低反発マットでしたが、小学生ということもあり柔らかすぎるのもどうかということで これに決めました。あったかいしよく眠れるみたいです。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2013-11-25

今まで、ソファーベッドで就寝していたが年月がたつうちに真ん中の窪みが気になりだした為隙間埋めに高反発を購入した

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス