4 2023-05-06

予定より早く届きました。
まだ組み立てられてないですが、これから暑くなるので使うのが楽しみです!
ウッドデッキでオーニング張ったりしてたけど、去年は上手くいかず。
今年はこれで、子どものプールとか楽しめますように、願いを込めて★4です!
注文番号 259201-20230425-0437017872

• mi-co528さん
  • mi-co528さん

4 2012-09-12

買ってよかった!
うちは、南西向きで午後の日差しがとてもきつく、ずっと購入しようか迷っていました。暑さに耐え切れず購入しましたが、結果買ってよかったです!
色はグリーンとすごく悩みましたがアイボリーにしました。グリーンは色あせと室内が暗くなるのがちょっと嫌だったので。まだ設置して1週間なのでよくわかりませんが、アイボリーは汚れが目立つのかな?あと、細かなスジといいますか、線が近くから見ると目立ちます。遠目からは全くわからないので私的には問題ありませんが。
アイボリーなので室内はとてもいい感じに柔らかい光りが入り、あるのとないのとでは全く違います。
設置は主人が主に、私がたまに助手をしました。だいたい30分で設置できました。1人での設置は危険なので2人での設置をおすすめします。あとは、とても長さがあるので、ベランダで組み立てたほうがいいと思います。
自宅はマンションの16階なのですが、大きいほうのエレベーターにも入らず、3人がかりで階段で運んで頂きました。とても申し訳ない気分でした。
ワンポイントでひらひらの部分に自分でペイントしてみました。カフェのようになったと自己満足してます!

5 2013-09-11

もっと早く注文すれば良かった
7月中旬の猛暑手前に新居へ引越し。
リビングに設置された庭へ出れる縦200センチ、横幅260センチの大きなガラス窓から入り込む日差しが気になりつつ、購入検討をし続けました。
色々なお店で販売されているので、商品の違いや、伸縮をさせる時のハンドルが従来定番の棒タイプが良いのか、最近見かけるチェーンタイプが良いのか、核店舗の値段の相違は・・・などと悩んでいる間に猛暑のピークを越えてしまってからの購入となりました;苦笑
私の趣向で室内も外壁もすべてが真っ白に統一されているので、色選びは迷わずアイボリーにしました。
窓は南側に面していて、5〜6m先には隣家の外壁。
日を除けるために窓縦幅の半分下くらいまで広げてみましたが、室内が真っ白のせいもあるし、アイボリーを選んだせいもあり、室内は相当の明るさを保っていました。もし商品が濃い色でしたら当然ですが室内は日陰色になると思います。
実家には5年程前に装着された緑色があるのですが色褪せてるし生地も弱ってますが、ホームセンターで7千円で購入した物を5年も使えれば充分ではないでしょうか。
装着は主人が15分程度で一人で行いました。
レビューの中に生地に汚れ等の記載がありましたが、私は気になりませんでした。
装着後に一度、全部広げて市販の防水スプレーを念入りに吹きかける事をお勧めします。雨傘と同じ原理ですが、汚れにくく、お手入れも簡単です。
砂埃が付着しても、ホースでザッと水を掛けて洗い流すことができます。

• さぁ05さん
  • さぁ05さん

4 2013-05-22

マンションでも使えます。
【追記】
このレビューをお店の方が読んでメールにて交換可能ですと連絡を下さいました。
ですが、既に設置してあるので今回は交換は良いかなと思いました。
メールに『1年間保証』とあったので別の機会になにかあればお願いしたいと思います。
【最初の投稿】
マンション住まいでベランダの壁の塗装(天井部分も)が少しデコボコしているので
『大丈夫かなぁ?』と心配でしたが風の強い日も雨の日も問題なく使えています。
室内での体感温度もかなり下がりました。
見た目もカフェ風で良いと思います。
雨の日は面倒ですがシェードの支えになっている部分を外さないと
雨水が溜まります。。。
アイボリーを購入し届いた商品のシェードの垂れ下がっている
波の様になっている部分に赤いチョークみたいなので別の波線が書かれていたので
★はマイナス1つです。
(返品しようかと思いましたが、3mもする長い物を返品するのも大変ですし
お店に電話を掛けても出ません。新しい商品が届くのも待てませんでした。。。)
組み立ては2人でするのが安全だと思います。
組み立て自体は2人で40分掛からなかったと思います。
ただ、組み立ての取説通りに組み立てようとすると途中で取説が間違えている事に
気付きました。(その為、時間が掛かりました。)
取説の2-1を先にしてしまうと肝心のシェードが支柱に入れられなくなります。
もし、組み立てをこれからされる人は2-1のナットとボルトの借り留めは飛ばすのが
良いのではないでしょうか?
(但し、上段支柱が下段支柱の中に入り込まない様に注意してください。)
あとは問題なく組み立てられましたが、3の下段支柱の下の回す部分はしっかりと回して
固定しないと突っ張り棒の状態にならない為この点も注意が必要だと思います。

5 2011-09-20

おしゃれ♪
基本的に、日よけというよりは、雨避けのために購入しまっした。撥水加工をしてあるようでしたが、購入前に念のためにショップに確認したところ、多少の雨は大丈夫だけど、大雨等の雨避けはお勧めできませんと、丁寧に返事をいただきましたが、値段と色が気に入ったため、購入することにしました。つっぱりタイプなので、強度等も心配でしたが、到着後すぐに、主人と設置し、予想以上に良く、大変気に入っています。台風も設置後に来ましたが、その時は巻き上げたため、まったく心配ないです。雨も屋根に水がたまらないように、角度を調整したため、雨が漏れることもなく、今のところ快適に使用しています。値段・デザイン・機能とともに私自身満足しています。

• takuhima3さん
  • takuhima3さん

5 2014-08-27

買って良かった
もっと早く買えば良かったです。写真では朝方デッキを掃除するのに水をまいたので濡れていますが、雨によるものではありません。撮影当日は小雨が不定期に降っていましたが全く洗濯物が濡れることもなく雨の日でも洗濯が干せるようになりました! 強度もそこそこありそうです。風の強い日にどうだったか後日追記したいと思います。
*小学6年生の息子と組み立てる予定でしたが無理そうだったので、68歳になる父と二人で組み立てました。シンプルな構造なので組立は難しくありませんでした。

• 洸俊さん
  • 洸俊さん

4 2012-11-04

洗濯物を干すために
10/18に注文して、届いたのは11/2でした。
すぐに送れないなら最初からそう書いておいてほしかったです。
物は急な雨でも洗濯物が濡れないように、3メーターの幅のを買いましたが
前に使っていた2メーターのものだと少し風が吹くと濡れていたのですが、
今回のはベランダ全体をカバーできるので、雨の日でも安心して干せそうです。
もう1つのオーニングもアイボリーなので、今回もそろえてアイボリーを買いましたが、やはりしばらく使っていると汚れが目につくようだけど、
以前使っていたグリーンのは色があせてきてたので、どっちもどっちかなという気がします。
アイボリーは部屋が明るい感じがするし、この商品は夕方電気をつけても
あまり部屋の中が透けないので、いいと思います。
組立も、女ひとり、小2の男の子1人で一時間かからずにできました。
ただ立てて突っ張ったりするのに支えてもらわないとできないので、
最低でも2人は必要だと思います。

5 2015-05-21

再度購入
日差しが強いので買いました。
同じものを別の通販で買いましたがこちらの方が安かったので買いました。
とてもいいです。

• saya1824さん
  • saya1824さん

5 2013-08-01

涼しげです。
ちゃんとバルコニーを図って注文しましたが、うちのバルコニーには室外機が2台あり、本当にギリギリでした。
後半子供にちょっと支えてもらいながら、ほぼ1人で30分くらいで設置完了。
直射日光が避けられ涼しくなりますし、バルコニーから15センチ程出ている分、広く奥行きがあるようにも見え、アイボリーにしたので、暗くならずに、逆に光を集めてでも日差しはシャットアウトしてとても良いです。
強風の時は、巻き上げて天井と一体化させるか、日よけ部分のネジを外して完全に巻き上げれば問題なさそうです。
送料無料の期間ではなかったですが、このクオリティで一万円は良い買い物でした。
天気が良かったので、設置後すぐに防水スプレーしました。
雨跡とか汚れがつきづらくなれば・・・
お洒落で、涼しく、とても満足しています。

5 2013-05-08

いい感じ~♪
女の私が一人で組み立てても30~40分あれば完成しました(^-^)v
休みにはさっそく家族でBBQをしていい感じの雰囲気の中役立っていました♪ヽ(´▽`)/
もう1つ和室の前に欲しいなぁ~♪

4 2012-05-27

ウッドデッキを作成するついでに、せっかくなので、こちらも購入しました。
かなりいいです。これで日焼けせずに、ウッドデッキを活用できます。

4 2012-07-26

クーラーがよく効きます☆
自宅リビングが南側にあり、夏の日差し対策に購入しました。
組み立ては大人2人で30分くらい、左右の天井の高さが少し違っていたので、高さ合わせに少し時間がかかりましたが、左右高さが違っても取り付けられるのはとてもよかったです☆
色はアイボリーとブラウンでかなり迷いました。自宅は壁一面アイボリーで屋根がこげ茶なので、悩んだ末にブラウンにしました。赤茶なので、こげ茶だったらもっとよかったなぁ・・・。部屋の中は少し暗くなりますが、想定内。外観重視にしました。近くのホームセンターでの半値くらいだったので、色あせて、2年もってくれるといいなぁ。
今まで昼間は26度で強風にしてエアコンをかけていましたが、27度自動でかけても涼しいです。

4 2011-07-03

大は小をかねる
幅が短いものを使っていましたが、窓の全体をしっかりカバーできるものをと3mのものに買い換えました。直射日光を避けられるので、部屋の温度が全く違います。
また3mになったことで室外機も日影になって効率がよくなるかもと期待しています。
オレンジ・ブラウンのストライプだけが納期が遅くならずにすんだので、本当はグリーンがよかったのですが、思い切って注文してしまいました。
色ははっきりしていて目立ちますが、夏らしい色だし、何より部屋が暗くならないので、想像していたより良かったです。
注文してから数日で到着しました。

5 2012-07-08

良いです。
2階のリビングが西日で暑いのでベランダに。
夫と二人で30分ほどで設置できました。
300センチ幅を購入しましたが、重たいので女の私一人では無理があったのはないかと思います。
商品はアウトレットということなので良しとしますが
生地ものすごいしわが入っていて正直びっくりしました。
子供が「傷だらけー!!」と。。
でも間近かで見るものでもないし、使用に全く支障はないので大丈夫です。
まだギンギンの日差しが降り注ぐ時期にはなっていないので断熱効果のほどは判断できませんが、しっかりした商品で満足しています。
ひとつ希望を付け加えると
前にせり出すためのポールも長さ調節できれば便利でした。
我が家のベランダは前後幅が1メートルほどしかないので。

5 2012-07-03

節電に
当方、マンションの6階のルーフバルコニーにて使用。昨年は、「よしず」で節電対策をしていましたが、風が吹くと、倒れてきたり、冬場の置き場所に困っていました。そこで、今年はサンシェードをと思い、ネットで探していました。強度の点で、幅が2Mを3個か3Mを2個かで悩みましたが、3Mを2個で正解でした。強度も十分で、少々の風ではビクともしません。また、支柱の数も減るので、布団を干す時などにも邪魔にならず、室内からの圧迫感もなく、3M幅で良かったと思います。色は、ブラウンをチョイス。グリーンやアイボリーは良く見かけますが、ブラウンで正解!ガーデニングをされている方なら、グリーンよりブラウンの方が、コントラストがあり良いかも。さらに当方のマンションは、全体にレンガ調なので、外から見たときの違和感もないです。価格も激安で、正に節電、節約になりました。お勧めです。