5 2023-09-21

組み立てには大人1人で1時間くらいでした。軒の出方が斜めの場合は取り付けは難しいです。

5 2013-10-03

取り付け簡単。
日よけ効果抜群です。
部屋の中が、涼しくて快適です。
こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったと、家族と話しています。
しいていえば、耐久性が無さそうなところでしょうか。(3〜5年ぐらい?生地はすぐに退色し、金属は錆びました。)
でも、この値段なら、仕方ないと思います。
所詮、消耗品だと思って購入するなら、問題なしです。

• psg727さん
  • psg727さん

5 2013-06-01

色はブラウンにして良かった
我が家(マンション)の庭(1階)の手前テラス部分に取り付けました。外壁が茶系統だったので、ブラウンにして正解でした。本当にちょっとしたお店のような雰囲気で大変気に入っています。色々な角度やアレンジができそうです。
支柱などの色も黒やシルバーではなく白だったことも非常に明るく清潔な印象があります。日よけ効果もあり、かつ暗くなり過ぎないので、値段から考えても非常に良い買い物だったと思います。
商品が大変長いダンボールに包まれて届いたので、配達のお兄さんはどうやって持ってきてくれたのか不思議に思っています。。。

4 2012-04-13

買ってよかった!
届いたのは早かったのですが、やっと取り付けました!
思っていたほど色目はいやみの無いアイボリーでしたが
やや黄色がかってます。
ウチの家の天井の強度が弱かったのか取り付けたかった場所に
つっぱると、少しヒビが。。。
端のほうにしたら問題なかったので一安心。
これから購入される方は強度を確認したほうがよさそうです。。。
取り付けた次の日には雨が!
仕事前に雲行きが怪しくスクリーンを出してから出勤。
帰ってきても洗濯物は濡れてなくて感激しました!
何よりもこれからの梅雨対策にほんと嬉しいです!!
ただ、大雨の日はスクリーンがたわんで雨がたまってしまうので
こまめに水を逃がしてやる必要がありそうです。

• 汁気さん
  • 汁気さん

4 2011-07-02

良い買い物でした。
本日到着、早速大人二人で取り付けました。
少し時間はかかりますが、二人がかりならなんとか。
遠目に見て、まっすぐ設置できているかも確認したほうが良いですね。
二階ベランダに設置しましたが、ベランダの奥行きを考えていなかったので、そのへんは早まったかも。完全にフラットに出来ない事に気づきました,,,orz
ですが、日陰効果はばっちりです。私には強度も十分ありそうに思えます。
ちなみにポールから伸びるアームは125センチ程。
2メートル幅も検討しています。

4 2012-07-30

涼しげです
リビング窓の日除けとして購入。我が家のリビングの窓は3m近くあり幅が大きいものを探していたら、幅310cmだったので購入しました。
さすがに届いた時に大きさにビックリしましたが、設置すると窓枠を完全にカバーできて問題ありませんでした。
設置自体も、最初にスクリーンを付ける前に、つっぱり棒の長さだけ合わせておけば簡単でした。
幅が大きいので一人で設置するのはちょっと大変でしたけど、立てるときにもう一人いれば楽チンに設置できると思います。
スクリーン自体は立てかけてからでも調整できるので脚立さえあれば一人でも問題ないです。
グリーンカーテンも考えてましたが、オーニングにして良かったです。

4 2012-07-09

なかなか、しっかりしてるよ。
以前から購入をずっと考えていて、やっと踏み切って購入してみましたが、もっと早く買っておいても良かったって思いました。
私は、3mを購入したのですが、窓の幅1800とエアコン室外機をカバー出来て、丁度良いです。室外機に日が当らないから、大分エアコンの効率が良いかな?色はアイボリーにして正解だった。明るい感じがする。
商品来た時は、長いなってびっくりしましたが、持ってみても重たくなく、据え付けも一人で出来ました。
柱も金額的に気にしていましたが、しっかりしていて、これなら十分です。
完成後についでに雨に備えて、防水スプレーを吹いておきました。(1本だと足りないですよ)これで雨でも靴を窓の外に置いていても、さほど濡れる事ないだろう。

5 2012-06-17

マンションにて
同じ様な商品をたくさん検索し、価格帯も検討した結果この商品に致しました。
取り付ける場所はマンションベランダで他所の所はわかりませんが、自分のマンションベランダはそこそこ幅も奥行きも広く窓も大きい為、簡単に設置が出来たと思います。
設置組み立て時間は他の方と同様2人で30分弱で完了しました、正直もっと複雑かなっと思いましたがそうでもないので、組み立てに自信がない方でも大丈夫だと思います。
商品はとても満足しております、家の中の家具色が濃い茶色が多い物で、生地の色はブラウン色で購入、家の中とベランダの色調がマットしていい感じになりました。
配送時の梱包材も簡単にクルクル巻けて、かなり小さめになりますのでゴミの処分も簡単に行えました。
商品の配送時気をつけなければならないのは、エレベーターには入りません(かなり長かった)、配送業者の方には申しわけなかっのですが、階段で運んで頂きました。

5 2011-09-25

妻レビュー
とっても高級に見えます^^
新築の家がランクアップして見えます♪
リビングのフルオープンサッシ続きの
ウッドデッキにつけましたが
ぐっと良い感じになりました
ストライプ購入しましたが
おしゃれだし お日様の位置はわかる程度に透ける
汚れも目立たない点がお気に入りです
先日の台風でもびくともしないほど
丈夫でした(お安いのですぐに壊れるかもと思っていたのですが;)
その窓には 波のように大雨が打ち付けていたのですが
これは全然無事でした。
これは絶対オススメです
緑色もいいなと思っていたのですが
白くなってしまうと聞いていたので
アイボリーではなんか汚れが目立ちそうだし
で、ストライプにしたわけですが
素敵です^^
友達に値段を教えるとみんなびっくりして
自分の家にも買いたいと言って帰るほど人気です^^
絶対オススメできますね♪

• Kurixonさん
  • Kurixonさん

5 2011-08-06

結構いけてます!
値段を考えると品物が良すぎです。かなりしっかりしているし、見た目も綺麗です。別の窓用にもう一個購入しようか考えています。注文時に気をつけないといけないことをいいますと、場所より短めの幅を購入すべきです。デッキが301cmだったので300cmを注文したらちょっとはみ出してしまって結局斜め右向きに装着する事になってしまいました。それはそれで変わってて、かっこいい感じでしたけど・・・。本当に超お勧めです!!!

• K8242さん
  • K8242さん

4 2011-07-05

スクリーンブラインド
よしずをさがしていたのですが、本商品を見つけてこちらを注文しました。
商品はブラインドを上げる、屋根のようにせりださせる、ブラインドを上げるなどの状態ができるため、用途によって使い分けられそうです。
私の場合マンションのテラスで使っているため、屋根のようにせり出させる際に支柱が邪魔になり、マンションのテラスの壁にぶつかってしまいます。支柱への接続部分をいったん取り外し、スクリーンを巻き上げてから、支柱に再取付するなどを行うことで対応しようとおもっています。
私の場合3M幅を購入しましたが、一人で設置するのは、設置位置の微調整がしにくく少々厳しかったので2名で設置するのがよいかと思います。

• Bouseさん
  • Bouseさん

5 2015-07-06

夏の暑さ対策に最適
窓からさす日光が暑いとの事だったので
梅雨前の暑かった頃に購入。
窓からの日光は思った以上に室温を上げる様で
ブラインドを下ろすと思った以上に効果がありそうです。
組み立ても寝かせるスペースがあれば一人で20分程度で出来ると思います。
(軒天井がななめでも上手にやればしっかり固定できました)
ただし、雨の日は畳む方が良いです。
ブラインドを開いていたら上に水が溜まって
ガクッとずれちゃいました。

4 2013-12-03

中々、この幅のスクリーンは少なくて選択肢が限られてきますが、組み立ても簡単に出来るので満足しております。
強度的にも十分で安心して使用できます。

• ikaikagakaさん
  • ikaikagakaさん

4 2013-05-06

便利です。
デザイン的には緑と白で、非常に気に入っています。設置は複雑ではありませんが、幅があるので2人必要です。ブラインドの角度を変えられるのですが、下げれば下げるほど長く、上げれば上げるほど短くなるので、あまり思い通りの日よけはできないかもしれません。我が家では軒下の雨よけ程度のつもりで購入したので、この点はあまり気にしていません。ただ、雨が降ると布地のたるみに水が貯まるのが難です。ポールの強度はあまりなく、子供が寄りかかって遊んだりすると危険です。

5 2012-08-23

追加購入!
前回、リビング窓用に購入しとても良かったのでベランダ用に追加購入しました。
一度、設置しているのでコツをつかめば一人でも20分程度で設置できました。
やはり、3mの大きいタイプは横幅もあるし、開いても奥行が大きく取れるのでいいですね。
少しの雨くらいならしのげそうです。
我が家は屋根が結構出ているのでベランダの前の方に設置できたけど、屋根があまり出ていない家では手前に設置しないといけないので、よく見てからじゃないと設置に苦労するかも。
我が家のオーニングを見て妹夫婦も購入してました。