5 2015-06-27

ビジネスでも、カジュアルでもOK
友達と勉強会を兼ねて食事に行くときなど
A4サイズの資料や雑誌を入れられるので
とても、便利です。出し入れも簡単です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ボディーバックや、メッセンジャーバックは
40代になるとちょっと・・・と思っていたので
このバックは大人が持つバックにはちょうどいいです。

5 2015-11-14

最高です
色はブルーを頼みましたが、ネイビーに近い色で落ち着いて満足です。
2WAYで使い勝手も良さそうですし、会社内の会議などの移動にノートやスマホ等必要な
小物を入れて使うつもりです。
この値段で本当に革なの?と疑いたくなるほどの品質です。
買って良かったです。

4 2017-06-17

冠婚葬祭用
息子の冠婚葬祭用に黒を購入。
男性物のフォーマルバッグを探してましたがなかなか見つからず、フォーマル専用ではありませんがこちらのバッグを購入しました。
大きさが手頃で、数珠、袱紗、長財布、大きめのスマホ、ハンカチ、ティッシュを入れてもスマートに持ち歩けます。
ストラップが長いものと短いもの2本付いており、抱えることもでき、3WAYで持てるのが便利です。
合皮なので長く使えるかわかりませんので、★4つで。

5 2014-07-09

おしゃれな感じ・・・。
受注番号:259116-20140627-0434940214
A4サイズの書類だけを持ち運ぶのに、紙袋ではカッコ悪いし、ビジネスバッグでは大げさなのでこのバッグを購入しました。
A4の20ポケットのクリアファイルがちょうど入ります。
ショルダーでも手で持つこともでき、ちょっとおしゃれな感じで気に入ってます。

• Toshi0122さん
  • Toshi0122さん

4 2020-12-10

使いやすい
31×22cmのクリアファイルがピッタリ入ります。A4サイズの書類が数枚程度入る物を探していたので嬉しいです。造りも期待通りしっかりしています。2wayも有難い。内ポケットもスマホ、手帳等入り、同、反対側のファスナーポケットも良い。外側ポケットも28cm以上の幅があるので長財布、B4判薄手本等も入ります。普段使いには十分ですね。また開封時の匂いもそれ程無かったです。

5 2017-08-18

冠婚葬祭などに
冠婚葬祭に使用していたセカンドバックが古くなったので
買い替えです。
今までのものより一回り大きくなり裏のポケットに8インチ
タブレットも収納できます。
色合いもつや消しなので目立ちすぎずに良い感じです。
ショルダーとしても使用できるので用途が広がります。

5 2015-10-21

コスパ高い 良い品
10年以上使用していたセカンドバッグが破れたので新しい鞄を探していました。値段の割にしっかりとした作りで丈夫そうです。今までの鞄に目いっぱい詰め込んでいたものが、軽々収納できました。手提げ、ショルダーと使えて便利だと思います。大判なのでいろいろ入れてもそれ程膨らまないため、ビジネスバッグの中にもスッキリ収納できます。ブルーを購入しましたが、カジュアルでもスーツでも似合いそうです。

5 2015-01-13

素敵でした!
主人のお誕生日プレゼントにしようと思い、購入しました。ブルーを頼みましたが、口コミどおり落ち着いた色合だったので、きっと気に入ってくれるだろうと、今から楽しみです!

• harunatu86さん
  • harunatu86さん

4 2014-10-19

デザイン良い。満足
普段使い。自分用。
いままで使っていたバッグが、壊れたのでネットで探していたら、
このバッグを見付けました。
デザインが良く、大きさも良く(財布、スマホ、キーケース、車のキーなど入れている)バッグの口も、マグネットなので使いやすい。改善して貰いたい点、内ポケットの深さをもう少し深くして欲しかった(スマホを入れるのに)

4 2014-06-13

商品届きました
商品が届き、さっそく商品を確認しました。
いつもセカンドバックを購入していますが、クラッチバックはどうだろうと思い購入しました。
少しサイズは大きく、自由度が大きく多目的に使用できそうです。
中のファスナーや仕切りがあれば、荷物が転がらずに整理できそうです。
あとは実際に使用してみます。

4 2014-06-04

ショルダーで…!
259116―20140601―0262210135
主人が購入した(黒)のを見て、お値段も安くその割にしっかりした作りなのが気に入り購入しました。前回在庫がなく再入荷を待ってブルーを購入。1年を通して使えそうです。
私はショルダーで使用しています。バックにはあまり物を入れたくない私にはこの薄さがとてもいいです。長財布が楽に入り、携帯もきちんと納まります。
少し重さがあるので★4つにしました。

4 2021-01-02

青が希望でしたが、品切れしており、黒にしましたが、良かったです。

5 2018-09-01

使い勝手が非常に良い
折り畳み式でマグネットで吸着されるので型も崩れないし内ポケットもあり非常に使い勝手が良い。
内側のファスナーポケットも使い道があり僕にはぴったりでした。
ブルーの色もきれいです

5 2017-10-17

気に入っています
期待どうりの商品で毎日使っています。ときにはA4サイズで、普段はそのまま使っています。
惜しいことに使用頻度の多さなのか、その部分が弱かったのか、ベロの部分と本体の縫い目が1箇所
ほつれてしまいました。でも、そのまま使ってはいますが… 高齢者男性

5 2016-10-12

おしゃれで思い通りの品でした。
色調、デザイン等は自分のお気に入りです。
ショルダーになるものがなくて探していたので、コノクラッチバックは文句ないです。
梱包も丁寧で満足