4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-26

カラー:グレージュ

エアコンは寝る前にすると空気が乾燥するし、大きな電気毛布がいるほど寒くないので、寝る時に足元に敷くために購入
立ち上がりも早く暖かさも十分です
表裏で質感が違うのですが、サラサラのふわふわ生地と昔の毛布のようなもこもこした生地で、両方サラサラでいいのになぁと、星−1にしました
寝る前にスイッチ入れて足が温かくなったら消して丁度いい感じです眠れます

4 2022-12-10

• 収納性:3
  • パワー:5
ふんわり軽くて電源をいれなくても暖かく感じます。手触りもいいです。ONにすればすぐ暖かくなりますし、電気代も安いということでとても満足しています。ただ強いて言うなら、スイッチが大きく重いくらいでしょうか。コードレスを望んでいるわけではないのですが、イスに座って使用する時によくスイッチを床にドンと落としてしまいます。もう少し軽く小さめだったよかったかと思います。

5 2022-12-30

あたたかいです
寒がりの義父用に買いました。
古い家で足元が寒いのでリビングで椅子に座ったときに使用しています。
ひざ掛けとして大きさはちょうど良かったです。
暖かいと言っていました。

4 2020-01-21

• パワー:4
120cmはなかなかないので
正直、ウールライクのブランケット生地タイプに比べると暖かさ不足で線も少し当たるかも。
ただ長さで選んだし、軽くて機能もそこそこなので悪くはないです。

5 2018-10-20

• パワー:5
もこもこが保温性も高くて良いです
デスクワーク時の寒さ対策に購入しました。
椅子に座ってひざ掛けを掛けるとちょうどいい大きさでした。
手触りは本当にふわふわのもこもこで、生地自体保温性が高く、電源を切った後も余熱を保持してくれているので、電気代も節約しながら使えそうです。

4 2016-06-20

• デザイン:1
エアコン代節約に
暖かくて冬は手放せませんでした。
ボアは毛玉&ホコリが付きまくるので両面毛布なら良かったです。

• Nekoroさん
  • Nekoroさん

5 2020-12-12

手触りが良い
在宅勤務になり、エアコンだけでは足が冷えて仕方ないため購入しました。第一印象はふわふわモコモコ、肌触りがとても良かったことです。温度設定も上下にスライドさせるだけの簡単操作。すぐ温かくなるし、弱〜中の設定で私には十分。おかげで膝下が温かく過ごせています。ただ、デスクワーク用のイスに腰掛けてコントローラーを膝の上に置いていると、コントローラーが度々床に落ちてしまいます。仕方ないので床に落とした状態でやり過ごしていますが、電気ひざ掛けなどのコード付きは、高めのイスに座りながら使うのはあまり向いてないかもしれません。床やソファに座って使う分には持ってこいの商品だと思います。コードも十分な長さかと思いますので、あとは立ち上がって移動する時など、コードを足に引っ掛けてつまずかないよう注意です。とても良い品なのでオススメです。

5 2021-02-04

• デザイン:3
  • パワー:5
スイッチが電気毛布のそれ。重いし大きいので羽織ると肩がこる。
他の人も書いてたけどもう少し軽く小さくなればいいなぁ。
パワーは強く、スイッチ入れたら10秒ほどでポッカポカ。
温かいし肌触りも良くて気持ちがいいよ。
ちょうど愛猫が病気でオペしたので保温に使用。
ボアマットの内部に裏から敷き込んだんだけど、ぽっかぽか。
あの厚みを通して保温が持続するなんて素晴らしい。愛猫も全快しました。

5 2020-12-06

とても温かいです
美容室で利用しているのをきっかけに(その時に気持ち良かったので、お店に問い合わせて商品を教えてもらいました)、高校生の娘が勉強する時用に購入しました。
生地も手触りがよく、とても温かいとのことです。
北側の部屋で寒いので、暖房も併用していますが、いつも足先が冷えていたようなので、それが改善されたみたいです。
パワーとしては、やはり強ぐらいの設定にしないといけないようなので、★4つにしましたが、全体的に大満足です。

• ha8668さん
  • ha8668さん

5 2020-10-31

• デザイン:3
コンパクトでも暖かい
注文してすぐ届きました。丁度良いサイズです。猫と共有して気に入ってます。コントローラーが少し大きいのが、デザインの減点ポイントです。

4 2020-12-03

肌触りの良い膝掛けです
届くのが早かったです。
最初からほつれている部分がありましたが、まぁ許容範囲です。
暖かさに関して満足しています。
一番心配なのは耐久性で、他のショップでこの商品のレビューには数ヶ月で壊れたなども多いので、大切に使いたいと思います。

4 2018-10-24

あたたかい
他のレビューにもあったように写真で見るより厚みはありません。
熱が伝わるためには仕方がないのかなあと。
でもこの1枚があるだけで全然違います。
やはり腰周りや足を暖めると身体全体がポカポカするんですね。
買って正解でした

5 2017-11-15

最適な大きさ
某ショッピング番組で見た電気ひざ掛けはかなり大きなもので
お値段もそれなりにお高かったので
父に最適なサイズ肌触りの本品を見つけて購入しました。
高齢の父が過ごす居間は板張りの床なのでコタツを置いてなく
ソファの足元に小さな温熱マット
そしてソファにこの電気ひざ掛けを設置して
暖かく過ごせる様になったみたいです。

5 2020-12-14

暖かさよし
子供のひざかけ用に購入しました。暖房だと空気が乾燥するとのことで、本商品を購入。すぐに暖かくなり、とても満足です。

5 2022-01-10

猫もお気に入り
母へのプレゼントで購入させて頂きました!
有名なメーカーで安心すし、すぐ温かくなりますし、触り心地も良いので喜んで貰えました♪
ありがとうございました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け