• sugirinさん
  • sugirinさん

5 2023-08-23

軽い台車
出っ張りのない荷台のものを探していてたどり着きました。軽いのが嬉しいです。
大きさも手頃で活躍してくれそうです。

4 2011-09-25

軽くて可愛い
会社で使ってます。
軽くて色も可愛くて便利です。
ただバーを起こす時、たたむ時は、レバーで止める動作がいります。
あとバーが若干短いので、身長157の私でも少し前かがみになります。
台車の部分が小さいので、あまり大きいものを載せると前のめりに倒れる危険があります。
簡易用としては値段といい、造りといい、バッチリいい商品です!

• CARO6958さん
  • CARO6958さん

5 2014-06-27

感謝です!
キーボード奏者(女性)です。
LIVEの時毎回キーボードを持ち込むのですが、車を所持していないので
電車移動です。キャリーカートを使用していましたが、引っ張る感じになるので
どうしても重みがありいつも疲れきっていました。
来月はキーボードとキーボードスタンドも持ち込むことになり、とてもキャリーカートでは無理だと思い、ネットで台車を探しました。
電車移動なのでとにかくコンパクトな台車を探しました。
こちらの商品がヒットしました。大きさも色も形も気に入りました。
実際使用した感想ですが、音はレビューにもあるように大きいです。
きれいに舗装されたアスファルトでしたら音は気になりません。
持ち手が低いのですが、私の場合キーボードが飛び出す感じになり持ち手を持たず
キーボードを持って押す形になるので、低さは問題ありません。
平台車感覚です。
良かった点は、軽く押すだけで移動できるので全然疲れません。
小回りも良くききます。周りの目を気にせず電車に乗れる大きさです。
かわいいピンクで押していて楽しくなります。
玄関に立てて保管していますが、全く場所をとりません。
この値段で望み通りの台車に出会えて、本当に感謝です。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2013-05-09

軽くてびっくり!
うちの部屋は、エレベーターから一番遠く、ごみ出しの際に、新聞や段ボールなどのかさばったり、重い物を手で持って出るのが大変で、溜まってしまい悪循環していましたが、これがあると、一度に載せて運べるので、楽だと思います◎本体の重量は3kgとありましたが、もっと軽いような気がしますし、折り畳んでの収納も出来て、扱い易いので、購入して良かったです(^o^)お値段もお安い♪

5 2013-04-08

小さめで軽い台車を探していました。とにかく色が可愛い。早速、2リットルのペットボトルの水を2ケース買って運んでみましたが、音はあまり気になりませんでした。台車なので、多少のうるささはしょうがないかと。
今までは飲み物をケース買いする度に、苦労して運んでいましたが、とても楽になりました。良い商品を購入出来て満足しています。

• (=^直^=)さん
  • (=^直^=)さん

4 2012-11-19

灯油運びに♪
マンションの狭い玄関に収納したかったので小さくて軽くて可愛いこちらを購入(  ̄▽ ̄)確かに軽いしスリムに収納できます。そして灯油18Lの二缶がぴったし運べる大きさでした。ただ162cmの私には押す部分が低かったです(T ^ T)もう少し長さがあればなぁと思いました。あと段差に弱く固定しないと荷物が滑ります。でも可愛いし固定するゴム紐もついてたのでコレはお買い得でした♪

5 2012-02-15

助かりました!
現在引越しの最中です。
迅速対応と出荷で、助かりました★
思ったよりも荷台が小ぶりですが、軽いし持ちやすいし、しかも荷物を止める紐までついているので良かったです。
ただ、車輪が小ぶりなので、うちはマンションから駐車場までがコンクリだけど、ガタガタした道になっている為、そこはうまく車輪が動かず荷物運びが難航しましたが、普通の道路だったら問題ありませんでした。
活躍の品だと私は思います。

5 2017-12-07

使いやすい
ストッパーもあって、軽くとても使いやすいです。これで重い荷物も運べるようになりました。

• reira0617さん
  • reira0617さん

4 2015-05-26

軽い
とっても軽いですが荷物を乗せるところは思った以上に狭かったかなと思います。
段ボール1個でいっぱいいっぱいになります。(120サイズくらい)
そんなに荷物を運ばないのであれば全然使えます。

5 2014-06-06

思ったより小さいです
色がとっても可愛くて女性向きです!
女性一人でのマンションの荷物運びに便利そうなので購入しました。
まだ使ってはいませんが可愛くてテンション上がります\(^-^)/

4 2013-07-17

軽くて持ち運びやすい
とても軽くて持ち運びに便利です。ごみの収集用にと購入したのですが、可愛すぎてちょっともったいないので買い物用に用途を変更しました。まとめ買いの時などとても便利で車にいつも置いています。おすすめします。

5 2013-02-21

新聞や段ボールの回収が月1回でかなり嵩張るのでそれらを捨てる時の為に買いました。頻繁に使うわけじゃないし、使うのは昼間なので、音のうるささはそんなに気になりません。軽いし色も可愛く、このお値段なら納得です。

5 2012-11-13

かわいい
手ごろな大きさで、色もピンクでかわいいです。灯油タンクを運ぶのに使っています。近所のホーマックでも同じ値段だと後から気づきましたが、送料無料で自宅まで届けていただき満足です。

4 2012-09-10

小さくて子供でもつかえます
なかなか市販されているものにはないカラーにほれ込み購入
見た目は可愛いですが、音は普通の台車とかわらないうるささですw

5 2012-08-20

軽くて便利
ゴム紐が付いてくるので、それで荷物を固定すると、新聞紙4カ月分位の量は乗せて運ぶことができました。コンクリート上では多少音はしますが、押すのは軽いのでとても便利です。ただ、ゴム紐をきつくしっかり縦横にかけないと荷物は崩れ落ちるので、その点は注意しました。