5 2012-03-25

狭い机でデスクトップPC。
「ウルフセーブル」の「ちち」です。
本製品はノートPC用ですが,我が家ではデスクトップPC用として購入しました。
奥行きのあまりない机にパソコンを置くと,キーボードがジャマで,どうしても書類や本を置くスペースがなくなりますよね。かといって,奥行きのある机をおくには十分な広さの部屋が必要ですし。
そこで,ディスプレイを本製品の上段に,そしてキーボードを下段において引き出して使います。
引き出したキーボードの後ろ側とディスプレイに立てかけるよう書類や本を立てれば,かなり見やすいです。
書類を横に置くと,姿勢が悪くなるせいか疲れますし,ディスプレイに貼り付けるクリップは数枚しか挟めないため,本製品で効率は改善されたと思ってます。
安価ですし,みなさんもいかがでしょうか。

5 2013-11-17

すっきりしました
パソコンが2台重ねて置いてたので、このラックのおかげですっきりしました

5 2013-04-25

使い勝手が良い
職場で使っています。ノートPCを使うときだけ手前に引き出し、それ以外の時は奥にしまっています。これまでは板で棚を作っていましたが、PCを乗せている板が軽くスライドしてくれるので、出し入れがとても快適です。組み立てる際に説明のイラスト付のビラがあるともっと良いと思います。

4 2012-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っている以上に重い
仕事先のデスクの上を有効利用したいため購入しました。商品の箱のまま配送され、組み立ての必要があります。+ドライバ1本で簡単に組み立てられますが、組み立て中、可動レール部のグリスが多少手についてしまします。出来上がると、思っている以上に重いです。そのため、かなりしっかりしたものであり、この価格以上の価値はあります。

5 2018-09-29

職場のデスクが狭いので省スペースのために購入しました。
思ったよりも軽量でシンプルなデザインなので使い勝手が良くて大満足です。
同僚からもうらやましがられました。

5 2017-09-19

テーブルに乗せたら
多少ごつい感じがしますが、高さも丁度良く、色もよく、良かったです。
組み立ても簡単だし!重さが少しあります、

5 2017-01-06

今まではプリンターの上にノートPCを置いて収納していたのですが、板をスライドさせるだけで使用できたり収納できるので重宝しています。組み立てもとても簡単でした。

4 2015-10-16

ノートパソコンデスク
簡単に組み立てられるし、使いかってもよかったです。
重たいですね。

5 2013-12-18

おすすめ。
258988-20131207-0137129304
きれいな色,コーナンで販売していたものより値段が安く,また,それよりもラックを引き出した時に,上の台に引っかからないのがいい点。嘘と思う方「損すると思うけど,コーナンのを買ってみ。」とにかく自分はこの商品に満足しています。

5 2013-02-15

お買い得!
形,大きさ,重さが丁度いいです。
ノートパソコンの操作にも対応できる高さで,棚には書類籠を置き,卓上がすっきりしました。
この価格で送料無料。購入してよかったです。

• 横浜KO-さん
  • 横浜KO-さん

5 2013-01-06

組立て簡単でデスクの上に置けて、
便利に使用しています。

5 2012-12-18

ノートパソコンを置いている机に電話をおいていました。
いつも机が狭いな〜何とかならないかなっと思っていたところ、こちらの商品を見付けました。
組み立ても簡単でした。
買って良かったです。

• kiibo2082さん
  • kiibo2082さん

4 2012-06-01

子供用に・・・
子供用に購入しましたが安価で良いと思います。ケチをつけるとすればスライドレールのグリスが組み立て中に手につきやすかった(多い、外側にはみ出ている)点位です。

• hikaru2501さん
  • hikaru2501さん

5 2012-04-17

良い商品です。
コンパクトでちょうどいいサイズだと思います。すぐ届きましたし、大変満足しています。

5 2010-12-29

組み立てはとても簡単で、作りもしっかりしています。
スライドレールの滑りを良くする為のグリス(?)がちょっと多目に塗ってあって、少しはみ出していて組み立てる時にベタベタしました。
滑りが悪いよりはいいですから、気にしませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク