9,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • uekou522さん
  • uekou522さん

4 2023-08-22

• 設置のしやすさ:5
手ごろ感満載のテントでした。何より、基本的なつくりのため初心者の孫にプレゼントするのに最適でした。

5 2022-11-08

デザイン良き
今までレンタルにお世話になってましたが防災も兼ね購入、そしてやっと実践!サイズは4人ぐらいは全然余裕な感じ、今回は二人キャンプだったので大きすぎるぐらいでした。設置は一般的なタイプと同じなので全く問題無かったです。敢えて問題点を上げるなら、可愛らしいペグとピコピコハンマーに関しては別途購入を勧めます。ロープも追加必要です!入り口のポールはしっかりしてます。以上、これら含めてもコスパは良いと思います。デザインも申し分無いです。

5 2022-08-07

• 設置のしやすさ:4
購入して1ヶ月、やっとキャンプで使うことができました。現地で初めてテントを出して、小学生の子供と設置しましたが、30分ほどで設置できました。室内は広々で満足です。ただ、片付けの際、収納袋に収まるようにテントを畳むのが大変でした。

5 2016-04-20

• 広さ:3
熊本地震に使います
現在、熊本地震にあっており、車中生活が家族で続いている状況です。両親が高齢であり、エコノミークラス症候群が心配なので購入しました。物流が動き出しているので、到着待ちわびています。
評価は後日致します

4 2012-08-10

• 設置のしやすさ:4
快適に過ごせました。
【デザイン】普通
【広さ】大人2人、小学高学年2人、幼児1人で過ごせます。
【防水性】夕立がありましたが、問題ありませんでした。
【収納サイズ】普通
【設置のしやすさ】子供と一緒に設営できます。
【その他】骨組みはお値段どうり弱いです。春から秋までの家族キャンプには安くて程よく広く、いいと思います。

• TKHYKさん
  • TKHYKさん

4 2020-03-18

初キャンプで使用
先日、初のファミリーキャンプに使用しました。
キャンプ初体験ということで、設置については手こずりましたが、何となく写真のイメージを元に約30分程で設置に成功しました。
一度設置してしまえば、次回からは半分の時間ぐらいで設置できると思います。
また当日はあいにくの雨と10メートルを超える爆風でしたが、しっかりペグ打ちをしていたのもあり、飛ばされる事もなく、テント内に雨が侵入する事もありませんでした。
ただ、湿度と気温のせいかテント内の内側は少し結露が付いていましたが、この値段のテントですので許容範囲です。
荷物が濡れるレベルではありませんでした。
1つ欲を言うと、雨の中で料理をする事となったので、テント入り口の屋根?の下で調理を行いましたが、天井の高さが低いため常に中腰の姿勢で腰が辛かったです(笑)
調理をする際は別にタープを張ればいいんでしょうが、タープを持っていない私にはもう少し高さがあればと思いました(汗)

• tt4g63さん
  • tt4g63さん

5 2011-08-24

ビギナーキャンパーにオススメ
【デザイン】主流のドーム型テント。落ち着いた色合いも交換が持てます。
【広さ】大人二人、9歳、5歳、4歳の子どもたち、中型犬と余裕で過ごせます。
【防水性】未確認。
【収納サイズ】コンパクト。キャリーバッグもあるので申し分なしです。
【設置のしやすさ】初めてでも30分以内で設置できると思います。
【その他】付属のハンマーが使い勝手悪いので、重量のあるゴムハンマーがあるとペグ打ちが楽です。この価格でこのクォリティなら文句はないですね。

• ayu-uさん
  • ayu-uさん

4 2019-06-21

• 設置のしやすさ:4
この価格でこの広さはすごいです。
今年からキャンプデビューということで、購入しました。説明書が分かりにくく旦那と1時間以上かかりました。(これは、個人差があると思います。)
中は広くうちは3人家族ですが、荷物もけっこう中に置いても余裕がありました。
前室はもう少し広かったらなぁーとわがままに思いましたが、なんせこの価格なので充分です。
キャンプ初心者で、初期費用を押さえたかったので、この商品を購入しましたが、長い間お世話になる予感です。
付属のペグは先がとんがってないので、別で買った方が良いかもです。とんがってない分、地面に刺さりにくいです。あと、ハンマーも。

• ababon4949さん
  • ababon4949さん

5 2014-06-04

良い商品でした
レビューが良かったので購入しました。まだ使用してないですが、耐久性も心配なさそうですし使いやすく、自分のテントが分かりやすそうでとても良かったです。雨天でもレビューで見る限り安心出来そう。実際年に何十回も使用しない家庭の方が多いと思いますが、コストパフォーマンスの高い商品はこういう家庭にはうってつけだと思います。

5 2013-10-16

初めてのテント
フェスやアウトドアにハマり今回初めてテント購入。大人4人+荷物入るかな?ぐらいの大きさ。重さも8kg程でキャリーカートに積んで女の子一人で電車でキャンプインできました。説明書が紙っぺら1枚しか入ってないので紐の使い方が未だにいまいちわかりませんが、テントの組み立て方をなんとなく知ってる人なら問題なくたてれます。2回程使いましたが付属のペグも全然曲がってないし、小雨に降られましたが問題なし!この値段なら本当に大満足です。キャンプ行きまくります。

• kzkyi0127さん
  • kzkyi0127さん

5 2021-08-07

• 設置のしやすさ:4
設置も最初は手こずりましたが、慣れれば割とすぐにできます。
もう少し高さがあればなお良かったです。
大人2人、未就学児3人、小型犬1匹で問題なく寝れました。

4 2013-03-11

初めてのテント
今回初めてのキャンプ様で購入しました。自宅で練習しましたが思ったより簡単に設営できました!
中も広く、三人だと充分な広さで満足しています。

4 2011-08-22

• 設置のしやすさ:3
説明書が少しわかりにくく、はじめは正しく組み立てられませんでした。雨の中でのキャンプだったので、屋根部分があり助かりましたが、屋根部分に雨がたまりやすかったです。

• ナミ3237さん
  • ナミ3237さん

4 2013-06-10

• 設置のしやすさ:2
旦那へ
旦那が キャンプにはまりそう だったので
プレゼントとして買いました。
タープ付きで安いので とりあえずこれにしましたが
かなり気に入ったようです!!
が 組み立てが少し大変らしい…・・・(;´Д`)

4 2018-05-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
コスパ良し。
防水性は実証できてませんが、少し不安要素はあります。有名メーカーと比較すると素材の薄さは若干感じられます。家族5人(うち子供3人)で使いたく、大きめサイズを選びましたが、このサイズでこの価格はなかなかないと思います。
ワンタッチ式ではありませんが、特に苦戦せず、ほぼ1人で設営できました。20分くらい。(キャンプ未経験者です)/収納(付属のキャリーバックに入れる)は、頑張らないと収まりません。これに時間を要すなら、初めからバックに入れるのは諦めて、違う方法で持ち運ぶことを選んだ方が良いかも知れません。コスパはたいへん良いと感じます。