5 2022-06-21

棚板の枚数も多く、1枚あたりの耐荷重も10kg(探していた物のほとんどは5kg)と頑丈、高さ184cm、というのが購入の決め手でした。
この条件でこのお値段はお得だと思います。
組立ては、2人で40分くらいでできました。
女性1人ででもできないことはないかなと思いました。
ホワイトウォッシュを購入しましたが、色もイメージ通りです!

4 2016-12-16

組立やすく側面底面はしっかり
配達までの日時はきっちり翌日配送でした(注文したのが12:15でしたので
実質2日かかりましたが、それはいいとして
・中の棚に少し傷があるものがありました
(個人的には本棚として使えればいいので気にしませんが、
この種の組立セットには多少の傷、瑕疵はありますので
それを納得して買うべきでしょう)
・組立は独りで全部できました(2人居ると最後の上下接続が楽です
・問題は裏板で、薄い裏板を真ん中のジョイナーという、
薄い裏板を溝にはめ込んで(はめ込むというのも言い過ぎなくらい)
軽く差し込んで裏板とする部分ですが、その強度が非常に弱い。
・本棚の裏板ですから、強い力が掛かる可能性は小さいですし、
段ボール程度の強度があれば背中の裏板としては十分機能するでしょうが、
やっぱり本棚を家具としてみた場合は少しこころ許ないです。
一方、側面、上下板、移動棚などは目的に沿ってしっかりしたつくり
なので、無理に重い物を置かずに、常識的に本を置く限りにおいては
十分本棚として使えます。
・問題は、本棚の後ろ側の裏板があまりにも貧弱なことです
廉価本棚はこういうものだと割り切って使うべきでしょう。

4 2012-10-20

棚板強度要注意
1. 良い点
(1) 低価格。
(2) 軽量。
(3) 組立簡単。
2. 悪い点
(1) 重い本を乗せるには棚板が若干強度不足な感じ。
(2) 組立前に各部品を雑巾で拭く必要あり。
(3) 丁寧に梱包されているが板にぶつけたり擦ったような跡が数箇所あり。
3. 自分の使い方だと棚板は補強した方が良さそうだったので
(1) 棚板2枚重ね。
(2) 厚さ9mmのMDF板をホームセンターで棚板と同じ大きさに切ってもらい棚板の上に乗せる。
という方法で対応しました。棚板の大きさは 56 x 27cmと書いてありますが実際は幅も奥行もこれより数mm大きいので、3(2)と同様のことを行う場合は現物の大きさを測って大きさを決めてください。

5 2018-10-19

どのパーツがどれなのかが説明書を見てもイマイチわかりにくかったです。
構造を理解して考えればわかるとは思いますが、組み立てなどやったことない女性などはやり直しを何度かするのかなーなんて思いました。
各パーツに印を付けるなどするとよろしいかと。
背面板に強度はいらないと思いますがもう少ししっかりしてた方がいい気がします
出来上がりをみると転倒防止の金具もあり、モノとしては満足してます。
特に裏の巾木カットのおかげで壁にピッタリついて安定感抜群です。

5 2014-05-02

必要に迫られ検索をかけてこちらの商品を購入させていただきました。
組み立ては1人で大体1時間ほど。
説明書をよく読めば難しいことはありません。
中央の棚は固定ですが、他は3センチ間隔で調整可能。
安っぽいカラーボックスとは違い棚も厚めでしっかりしています。
ただ梱包時についたと見られる擦り傷が何箇所かありましたが、プリントが剥がれているわけでもなく許容範囲かな。
送料込みでこのお値段なら満足です。

5 2012-09-14

高さはありますが、基本的にはカラーボックスの組み立てと同じで難しくはないです。安物っぽくなくてしっかりした商品だと思います。どんどん増える本が片付いてよかったです。

• m40280359さん
  • m40280359さん

5 2022-04-08

本棚
めっちゃ簡単に組み立てれました!
ありがとうございました!

5 2019-04-08

狭い幅もスッキリ。
以前買った商品の横の隙間にもう一つと思い購入しました。隙間空間も無駄なく使えて非常に満足です。

• mumumutjさん
  • mumumutjさん

4 2018-06-11

満足
気に入っています。これでそろえようと思います。

• coji*2さん
  • coji*2さん

5 2017-07-24

コミックに最適
サイズ違いですが、リピです。漫画収納には、最適です。組み立ては簡単ですが、少し説明書は分かりにくい面は有ると思います。棚板と底板の区別に気付かす、組み立ててから、底板が残ってしまいました。そのまま、使用してます。ものは、ソコソコしっかりしてます。

4 2017-01-12

子供へ
中学生になる息子の部屋がだいぶ散らかって
いたので購入しました。
やっと本の整理が出来ました。

4 2016-11-06

想像どおりでした。予定通りの設置位置で使用しています。

4 2016-06-23

ウォルナットブラウン購入
すっきりと場所をとらないけれど、本が十分に収納できたのでよかったです。
巾木カット加工も大変よいと思います。

4 2015-08-03

サイズがぴったり
空いてるスペースに丁度、良いモノが見つかりました。カラーはホワイトにしましたがダークブラウンの方が高級感がでるのではないかと思います。価格も安価で組み立ても簡単でしたよ。

• take1008さん
  • take1008さん

5 2015-04-06

作りやすかったです。
高さがありますが2段構成なので作るのが簡単でした。色もいい感じで満足です。