4 2023-09-10

2人で
女1人で組み立て5時間近くかかりました。
とても快適ですが
1人で組み立てはおススメしません、2人でだと、スムーズにいくかと思います。
日に日にきしむ音がしてきたので壊れないか心配。

4 2014-10-06

商品はよかったです。
2小口の梱包で届きました。女性一人ではかなり運ぶのに苦労すると思います。
商品の組み立ては大工仕事をしている旦那が一人で1時間弱で組み立てました。
(途中支えるお手伝いしました。)かなりのスペースを確保してからの組み立てをおすすめします。女性一人での組み立ては厳しいですね。
少々傷もありましたが、許容範囲です。
組み立て上がって実際乗ってみましたが、頑丈で、ぐらつきもありませんでした。下のスペースにもう一つベッドを入れて使用しています。手前にカーテンを付け、子どもの秘密基地風にしてあげたら喜んでいました。
ただ、運送会社の対応が非常に悪い。運送会社変えた方がいいですよ。会社自体の信用を失うくらいの感じの悪さです。

4 2013-03-02

組立が少し大変です
商品自体は、しっかりしていて良い商品だと思います。組立の説明書もわかりやすいと思います。
ただ、組み立てるのに3時間位かかります。また、場所を生かすためにロフトタイプにしたのですが思っていたより大きいく、組立の場所がある程度いるので注意が必要です。
あと、上にあがるハシゴの安定感が悪く慣れないと少し怖い気がします。
あとやはり他の他だと商品が大きいこともあり配送料が高いのですが無料というのも魅力の一つです。

4 2021-07-22

パイプベッド
思ったより大きくて組み立てに時間もかかった。
丈夫とは思うけど、揺れる

4 2016-03-04

息子用に購入しました
この春に小学校に入学する息子用に購入しました。
部屋が狭いため、私のセミダブルベッドの上になるようにいろいろ探した結果、
横幅が一般のベッドサイズよりも長いこちらのベッドにしました。
何でも簡単に組み立てられる知人にお願いしましたが、狭い部屋の中ではかなり
大変そうで汗だくになりながら1時間程で完成しました。
娘達も2段ベッドを使っていた時期がありましたが、高さがあったので夜中トイレの時など
何度がこけたことがありましたが、今回のセミロフトはベッド下が115cmなので、
ハシゴの上り下りも安心です。 息子は、僕の秘密基地だ!と大喜びしています。
宮とコンセントも付いているのでとても重宝しています。
何より下に私のセミダブルベッドがピッタリ収まったので良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-03-06

主人の布団の湿気・カビ対策に購入しました。
うちはマットレスを2枚敷いているのですが、寝た感じは特に変化ないようなので満足しています。
残念だったのは、部品が入っている箱に穴が空いていてネジがバラバラになっていたのと、破損があったこと。破損したものは予備があったので無事に組み立てることが出来たので問題はなかったけど…
それと、縦のクロスさせる棒。クロス部分に凹みがないので若干無理やり感はあるかな。
あと、やっぱり1人で組み立てるのは難しいかなー。なかなか重いので!
とりあえず、敷く部分はメッシュ?になっていて、カビは生えにくそうで良かったです。

4 2014-03-04

冬場に結露(特に床)が酷くお隣さんは木製のベッドにカビが生えてしまったという様な集合住宅の北側の子供部屋に設置。
床に除湿マットを敷いてマットレス直置きだったので雨が降った後は敷布団までもしっとりで頻繁に布団を干さなくてはなりませんでしたが、金属製でベッド面の底板がないのでカビる事もないでしょうし、床に直よりは布団の湿気りも緩和され母的には楽になりました。
また、ベッド面がロフト程高くないので天井を気にせずとも良く、ベッド下も有効利用出来るので子供としても良かった様です。
あまり広くはない部屋での組み立てでしたので不器用な父子では2時間近くかかってしまったので★へらしちゃいました。

4 2013-05-02

狭い部屋用
転勤で引っ越ししたら部屋が狭くなったので下にたっぷり収納できるベッドを探してました。
普通のロフトベッドだと天井まで余裕がないのでこのサイズは本当にうれしいです。圧迫感を感じずに眠れます。
ただ組み立てはやっぱりちょっと大変かも。4畳半に入れたかったので最初からそこで横倒しにして組み立てたのですがスペースに余裕がないので必要以上に時間がかかってしまいました。
組み立ても横倒し以外に方法はありませんね。なにしろ重たいので…
完成品は若干キシみがあります。ボルトの締めが甘いのかもしれません。
とりあえずベッドには満足ですが組み立てに時間がかかったので-☆です。

• 九九一さん
  • 九九一さん

4 2011-05-06

部屋を広く
他のベッドだと送料無料と書いてあっても北海道は別途送料が必要な場合ばかりだったので、北海道でも追加送料なしのこちらが購入の決め手になりました。
配送前日に配送希望の時間について電話でお願いしたのですが、対応して下さった女性の方がとても丁寧で助かりました。
商品は一部に汚れがあったのですが、他は問題なく丈夫で安定感もあります。
コンセントがついてあるのでとても便利です。
天井の高さで不安があったのと、あまり高すぎると安定感の心配もあったので丁度良い高さだったと思います。
下の空きスペースも十分にあります。
狭い部屋も無駄なく使えて良い買い物が出来たと思います。

4 2021-08-08

主人に組み立てを頼んでいたのに急にやらないと言い出して💦女1人で組み立てました。所々、1人では難しく娘に手伝ってもらいましたが3時間程で完成しました。思ったより簡単で無事に完成できて良かったです。ベット下のサイズも色々あったので数ヶ月悩みましたがこちらのサイズにして良かったです。作りもシッカリしていて安心しました。補強バーのカバーが茶色で変だったので反対側のベージュっぽい方を表にしました。

4 2018-03-24

デカッ
サイズちゃんと見ずに買ったのでお馬鹿ですが、あまりのデカさにびっくりしました。
でも、愛猫が気に入ってくれたみたいで
いつもベッドに上がって寝てるので
結果的には買って良かったです。
皆さんレビューに書かれてるように、
女性一人でベッドを起こすのは大変でした。
が、一人で2時間半かけて組み立て、起こし、
完成させました。
組み立ても用意するものはないし、ネジや柱も
それぞれにアルファベットが付いてて非常に
分かりやすかったと思います。
柱の向きだけには注意ですが(;^_^A

4 2018-03-22

しっかりしています
高さがちょうどいい 降りるのも楽で 下のスペースも便利に使えます。
確かに組み立てはかなり大変でしたが、完成すると安定感がありきしむこともありません。
シングルサイズのマットレスを入れると周りに隙間がたくさんできるほど広いです。
ただ 説明書が図と部品の記号だけで解りにくいのが残念 日本メーカーなのに言葉での説明もいれてほしいです。

4 2015-04-14

良い買い物しました
シルバーを購入しました。大人2人で1時間半くらいかかりました。値段の割にはぐらつきもなくしっかりしており、いい買い物をしたと思っています。子供用に購入しまして、最初は高さに怖がっていたのですが、ベットに上がったらとても気に入ったようです。商品は良かったのですが、組み立てる説明書の字がにじんでいてとても見ずらかったので −★です。

4 2014-11-18

気に入ってます
組立は狭い部屋で場所を確保しつつ、パズルのように組み立てたので別の大変さがありました。説明書と実物が異なる部分がありましたが、組み立ては簡単でした。部品が大きいので二人で作業することをお薦めします。塗装はきれいでした。宮付はやはり便利ですね。階段は踏み板が狭く、青竹踏み気分です。

4 2014-01-19

いい感じ
高さ、安定感などとても良いです。
組み立てには、私とお父さんで三時間弱かかりました。
棚も思っていたより幅があり小さな棚が置けました。
思っていたより、全然揺れません。
ただ、包装の発砲スチロールがダンボールの中で粉々になっていて片付けが大変だったことや、部品に気にならない程度ですが傷が入っていたりしていたので星は4つです。