5 2012-01-22

• 省エネ度:
毎年山善の加湿器を使っているのですが、手入れをあまりしていなかったので2年ごとに壊れて買い換えていました。今回は水タンクが2.5Lと小さめなのでマメに給水しなくてはいけなくて、白いカスカスの汚れにも気付くのが早く1週間に1回はお手入れをしています。
今年はエアコン温度を2℃下げてこの加湿器を付けています。室内(12畳)が柔らかい暖かさで過ごしやすいです。逆に加湿器が切れるとすっごく寒い!それぐらい付いている時と切れている時との差を感じます。
タンクが小さめなので給水しやすく便利、女性の方にオススメです。

4 2016-11-23

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
マメに掃除
フィルターはもちろん、水の通る場所にカルキ成分やカルシウム成分がたまります。定期的に掃除をしないと、蒸気が出にくくなって、たまってしまったら多分蒸気が出なくなると思います。
マメに掃除しないと使い物にならなくなりそう。
消えると喉がカラカラになるので、加湿能力は高いんじゃないかと思います。
グツグツ、シューシュー音はします。これで多少部屋も暖まります。
部屋でやかんをかけているような感覚です。

4 2022-02-01

• 省エネ度:
お手入れが難しくなく簡単に使えるものをと思い購入しました。初めて加湿器を買うので比べることはできませんが使いやすいのではないかと思います。商品説明では気づきませんでしたがドーナツ型のフィルターがあり、替えも1枚付属してあります。部屋の乾燥に困っていたので加湿できて助かっています。

5 2021-02-24

• 省エネ度:
素晴らしいコスパの良い商品ですネ
コロナウイルスは湿度60%以上では非活性になるとか。
この加湿器は素晴らしい性能です。
但し、水道水の塩素が容器の底に溜まり(こびり付く)ます。
最低でも週に1回の塩素粕の掃除が必要です。
加湿器だけでも冬場は部屋が暖かい。
※電子霧吹きタイプであれば超音波部分に塩素が付いて壊れましたので交代商品。

4 2018-11-04

• 省エネ度:2
7時間あっという間
たっぷり入ると思っていましたが、朝起きて、帰ってきて、眠る前、と1日3回くらいは給水していて、割と7時間あっという間です笑。
エアコン付けてしまうと、エアコンの風で蒸気がほとんど消えますが、それでも加湿はされているはずなので、ひとまずかって良かったです。2台目はもう少し容量大きいのが欲しいですが、いままでの超音波などよりは、暖かい蒸気が出る方が満足です。あとは電気代がどれくらい増えるかが心配ですが…笑

5 2016-11-28

• 省エネ度:3
息子の部屋(六畳)用に買いました。エアコン使用時に室温を下げずに、短時間で加湿するのにはスチームタイプだと考え、シンプルな構造、デザイン、低価格なこちらの商品にしました。いまのところ良好です。

5 2014-12-03

水を入れて湯気が出る、、、、シンプルタイプです
湿度がどれくらいとかタイマーとか機能はまったく付いてません
水は入れ替え時もこぼれないし、中のフィルターの替えも1枚付いてました
お手入れが面倒なのと高いやつはフィルターなど部品交換で3000円しちゃうので
SEASON使い捨てと思って購入しました
私は雨の音とか気持ちが落ち着くタイプなので・・・
寝室に置いて水のコポコポ・・とする音が気になりませんが
神経質な方はどうでしょうか・・

• LawrenceFDさん
  • LawrenceFDさん

5 2022-01-27

• 省エネ度:3
現在わが家で使っている他社製品よりも使いやすいです。次にまた購入することがあれば、こちらのメーカーの製品を選びます。

• gorijiさん
  • gorijiさん

4 2022-01-22

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
コンパクトでシンプルです。ただ、リビングで加湿するには、我が家には容量が足りませんでした。

• waopさん
  • waopさん

4 2022-01-14

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:2
他の方のレビューにあったので納得して購入していますが、確かにそこそこ音がうるさいです。
自分が座る定位置の近くに置いているのでテレビの音量は前より上げています。
タンクは大きめなのに一晩で水がなくなるので、よく加湿器されているのだなとは思います。
部屋が暖まるほどではありません。

• par&borさん
  • par&borさん

5 2022-01-12

シンプルな作りで良い
今年の乾燥が酷く感じられ、夜中も起きるくらいでしたので急いで購入しました。
こちらは比較的お手入れしやすい作りです。
そして、超音波式と違って加熱式は空気中にカビを撒き散らす心配も無く、更に他より安価で購入できて本当に良かったです。

• リビ1さん
  • リビ1さん

5 2022-01-05

これは良い!!
シンプルオブザベスト! 加湿空気清浄機使用してましたが出る加湿が寒くて部屋が暖かくなるものを探してました。安いので決めました。加湿能力、静音満足です。

5 2022-01-01

• 省エネ度:5
同じ商品を使っており、追加購入です。
値段、質ともに使いやすいので、他の部屋にも置こうと思います。

5 2021-02-14

• 省エネ度:5
他のサイトや、他のショップの商品と比べていろいろ悩みましたが、この商品にしてよかったです。

5 2019-10-21

• デザイン:2
満足!
ドライノーズで息がしにくかったけど楽になった!
ありがとう(;ω;)
これからの季節の風邪、インフル予防も期待します!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器