8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-07

使用期間10年目
底冷えする約9畳あるリビングに、断熱アルミシート+YAMAZENホットカーペット+薄手のカーペットを敷いています。
薄手のカーペットを洗えば清潔を保てるので、この使用方法に落ち着きました。
寒い時期は、ホットカーペットをつけるだけで、部屋全体が温まるのでエアコンいらずで過ごせます。
(暖かい空気は上に行くので、エアコンでは顔が火照って脚元は寒いという状況が苦手)
以前、ニ◯リで購入したホットカーペットを使用していたのですが、2年で壊れてしまい、こちらを購入したのですが、10年経った今も問題なく使用できています。
使用しない時期は、畳んでIKEAのSKUBBスクッブ(44×55×19cm)に入れて収納しています。

5 2015-10-19

満足です
カーペットはとても厚地で防音効果も、衝撃吸収効果もありとても満足です。厚地ですが、キチンと畳めます。
ただひとつ残念なのがスイッチでした。全面、片面の切り替えの境目がいまいち分かりづらいことと、スイッチが入っているということが目でわかるように赤色に変わる部分がありますが、小さくて見辛いこと、色が薄くて近くから見ないとわからないところが残念でした。
使う分には支障ありませんが。。。

• risa×2さん
  • risa×2さん

5 2014-02-26

• 収納性:4
安い!
安くていい!一番最初は効きが悪く感じたが、1日使ってたらあついくらいになりました!何不自由なく暖かい!

• Najjangさん
  • Najjangさん

4 2018-03-03

• 質感:4
乾燥を防げて暖かいです!
年末のあまりの寒さに耐えられず、年始の買い回りイベントで購入しました。一人暮らしで全面を使うことは殆どないと思い、片面使用と6時間電源OFF機能があるこちらを購入しました。
片面使用ができる商品は他にもたくさんありますが、日本製であることとコンセントの位置を考慮して、ピッタリだと思いこちらにしました。
他の方のレビューにもありましたが、一番右端の強レベルにしないとあまり暖かくならない気がします。とはいえ、暖房をつけるほどではない寒さの日にはホットカーペットだけで十分なので、感想を防げて重宝しています。

4 2018-10-03

急に寒くなってきたので
冬仕度をしよーと購入。
いい感じです。
ただまだつけてないからわかりませんが6時間で切れるタイマーがついてるのは嬉しいです。
配送は29日に注文して10月3日に届きました。

5 2017-03-01

【耐久性】
【パワー】
【質感】
【その他】
娘が転居するのでそちらのリビングで使う為購入しました。まだ使用していないので細かい評価は出来ませんが、国産でお値段も手頃で品物やショップのレビューも良かったので購入を決めました! 故障せずに永く使える事を願って星5つです♪

4 2017-01-29

• 設定機能:3
普通に暖かい
商品説明に書いてあったように、他社に比べて厚みが有り、しっかりしていて良かったです。
普通に暖かいが、レベル強で普通の暖かさで、レベル中ではいまいち暖かさが足りないなぁと思います。
使い方としては強で暖めといて、熱く感じてきたら少しずつレベルを下げる方法が良いです。
前のパナ○○ックが2季節目で壊れたので、5年以上は使いたいです。

5 2016-12-28

初めての
自分では初めて購入しました。寒い冬があったかいんだから・・・・期待です。

4 2015-12-01

• デザイン:
  • 収納性:
  • 質感:
滑ります
届いて初日は、「強」にしても温かみがほとんど感じられず、失敗したなぁと思っていたのですが、2日目には以前使用していたものと遜色なく温かく感じることができたのでよかったです。ただ、仕方ないのかもしれませんが滑ります。

• 19600213さん
  • 19600213さん

5 2015-10-31

やはり国産は安心
やはり国産なので、安心感があります。性能の方も十分暖かく使い勝手も良く、満足しています。

4 2013-03-11

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 質感:4
今まで使っていたホットカーペットが故障したので、買い替えました。価格が安いのと国産とあったので安心して注文しました。商品は2日後に届きましたが、機能的にも問題ありません。リビングで使用していますが、今年も、エアコンを使用しなくても過ごせそうです。6時間後に自動で切れるのもありがたいです。ただ、スイッチのON/OFF部分切り替えが分かりにくく、操作性があまり良くありません。慣れるでしょうが、スイッチ部分のデザインと操作性が改善されることを期待します。

5 2013-03-01

• デザイン:
  • 収納性:
  • 質感:
大満足
4年弱しか使用してない有名メーカーのものがいきなり故障したので、必要に迫られ急遽購入となりました。「高価格なものが長持ちするとは限らない」と実感したので、今回山善さんのこの激安カーペットにしてみました。
届いてから1週間ですが、すこぶる快調です。
このお値段で送料無料、その上レビューでポイント10倍!近くの量販店でも全く太刀打ちできないほどのお得商品です。とても満足しています。

4 2013-02-27

お得です!
258988-20130223-045450208
寒波が到来したときにホットカーペットがいきなり壊れてしまい、近くのお店で探しましたが、この時期もう完売していて見つけられず・・・
こちらでお安く発見しました!!土曜日に注文して水曜日に到着。
寒いのに待ちに待ちました・・・土日が定休日なのはわかっていましたが、月曜に決済して発送、火曜日に到着させて欲しかったです・・・
発送が遅かったので☆4つ。今日から使用しますので使用感は追記します!

4 2013-01-31

• 収納性:4
届いたので早速・・
リビングで使うための購入しました。暖かいです。

4 2010-09-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
コンセントが入っていても、電源を入れなければ、電気が流れないと言うのが気に入って買う事にした。レビューを見るとあまり温かくないと言う人もいて気になったが、まだ使っていないので温かいと良いなと思う。6時間タイマーオフ機能はない方が良かった。ない物もあったが、こちらの方が電気代が安かったので。追記。使っても温かくないと思っていたが、今日とても寒く、使ったら、とても温かくて良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット