5 2017-04-13

使いやすいです
1人で組み立てて1時間くらいで完成しました。もともとネジやネジ受けがスチールについてて数を確認する手間やアチコチ探す事もなく良かったです。
ビニールをセットする部分は少し緩くて小さめの袋だと上をはめたら下が外れたりする事もありますが適正サイズの20Lの袋なら大丈夫です。
私の場合、バントリーのドアを塞ぐ位置にこのゴミ箱を置いたので(台所が狭くてそこしか設置できないのです。。。)コロコロがスムーズに動くのはとてもありがたいです。
フタもしっかり閉まってカパカパ勝手に開かないし、何より見た目が可愛いく結構な容量が入ります。案外おしゃれなゴミ箱を置いてるお家って少ないですよね、私の御自慢になりました。大事に使わせてもらいます、ありがとうございました。

4 2015-12-30

冷蔵庫の横のスキマにジャストフィットでした!
一人暮らしですがスッキリ分別させるゴミ箱が欲しくて買いました!21ℓ容量は一人暮らしにはでかすぎますが、ゴミ箱の中に袋を引っ掛けるところがあるので、少し小さめの袋で使えば良いかなと思いました(^^♪
ペットボトルとかはすぐ一杯になるし!
組み立ては女1人で1時間半位かかりましたが、複雑では無いし、力も要らないので大変ではありませんでした!
ただ☆四つにしたのは蓋が硬すぎて開ける時結構力がいることです。。。
でもこのお値段でこのクオリティ は満足です!

5 2015-09-19

ほぼ期待通りです!
写真の通りの商品でした。
1)作り方はネジが紛失しないように工夫されているため、別袋ではなくあらかじめ商品につけられているため、いちいち取り外さなければならないのが面倒でしたが、簡単に作れました^^
2)大きさは思ってたよりも大きいですが、中型の冷蔵庫の横においても、奥にまだ少しスペースがあるぐらいの大きさだったのでほぼ期待通りでした。
3)ゴミ箱のふたについてコメントされている方がいらっしゃいましたが、たしかに開けるときに、あれ?どっち方向に開けるんだっけ?と少し躊躇する時間があったりしますが慣れの問題だと思います。
4)分別用のシールがあらかじめついているのは便利でしたが、私の住んでいる自治体では少し異なります。ので自分で作りましたが、できれば空欄のものもあればありがたかったです。
5)余計なアイデアを言えば、不燃物のペールに小さな入れ物がついていて電池だけ入れられる工夫があれば便利かなーーと思いました。でもこれだけちゃんとしたゴミ箱なのですから贅沢なリクエストですね^^;;
これで今まで別々のゴミ箱に入れていたものをすっきりさせることができました。

5 2015-08-31

高さを利用して設置でき、大容量で分別のしやすいダストボックスを探していました。
積み上げタイプの物をいくつか検討していましたが、こちらに決めたのは、キャスターワゴンがあるという点です。
下のダストボックスだけゴミ出ししたいときに、上のボックスをいちいち下ろさなくても良いのは、積み上げタイプでは他にあまりないと思います。
実際、5つのボックスを個別に出し入れできるのはとても使いやすいです。下にゴミ袋を入れられるスペースがあるのも便利です。
レビューに少し開閉しにくいとありましたが気になりませんでした。むしろしっかり閉まってくれるところは高評価できます。
組み立ても簡単で包装もしっかりしていて安心です。
迷われている方には是非オススメしたいです。
スタイリッシュでキッチンが明るくなりました。

• azu1696さん
  • azu1696さん

4 2015-06-04

すごくいい
4がつに引っ越しをしました。
今までのごみ箱はフタが壊れているし、キッチンは以前より狭くて使い勝手が悪いしで
引っ越ししてからネットやホームセンターでごみ箱を探してました。
1か月以上前にコレをみつけましたが
何かと出費がかさむのに、このゴミ箱は高い!
お気に入りに登録してずーと迷ってました。
先週、イトーヨーカドーに行ったらこれと同じものが・・・
お値段 なんと5000円くらい高い!
実物を見て決意し、ついに買っちゃいました。
色はもう一つの方が希望でしたが、やっぱりお値段に負けました
うん!なかなかいい。
さっき組み立てましたが私ひとりでもラクラクです。
今から使うのが楽しみーです
お値段も納得。

4 2017-02-08

とってもいいです!
家を建てましたが、キッチンにゴミ箱を奥スペースを作るのを忘れ…ずっと縦型のゴミ箱を探してました。色も形もすべて理想通りです!容量もちょうどよく、重宝してます(^^)
ただ、一点申し上げるなら…組み立ての際、ネジが部品についていて、取り外してから再度、取り付けると二度手間でした。最初から別にしていてくれたら作業時間が半分になったと思います。

5 2016-03-12

すっきりゴミ箱
簡単に組み立て出来、完成すると意外に背高ですが、使い易そうです。

4 2015-12-26

とても満足
写真のイメージ通りの商品で、冷蔵庫との隙間にきっちり納まって満足してます。
大きさもほど良くて、ゴミの日まで袋も入れ替えることない容量でした。
組み立てもひとりで出来ました。
ひとつ要望があるとすればコロにストッパーが欲しいです。
蓋を開けようと引っ張ると転がってくるときがあります。
全体的には可愛いデザインで買って良かったです。

5 2015-12-01

おしゃれで使いやすい‼
受注番号 258959-20151122-0795608111
思っていた以上にしっかりしていて、スマートながらも十分な容量で、大変気に入っています。
こちらのお店が一番安く評価も高かったので、初めてでしたが利用させていただきました。メールでの対応も親切で梱包や配送も丁寧かつスピーディでよかったです。

5 2015-07-27

省スペース
分別種類の多い地域に引越し、今まで使っていた横に3個並べる型では足りなくなったため購入しました。
縦型なのでキッチンに置いても邪魔にならず◎
見た目はスッキリしていますが容量は多く、たいへん満足です。
蓋の開け方にちょっとコツがいりますが、子供のイタズラ防止を考えるとこのくらいの方が良かったです。
袋を取り換える際、ゴミ箱を引き出すとラック本体が前に出てきてしまうのでキャスター部にくさび型のストッパーを入れて動かないようにして使用しています。

4 2015-07-26

良いと思います
ゴミボックスの色が全部白のパターンもあるとインテリアにより馴染んで良いと思います。我が家はキッチンは見えない位置なのでガマン出来ますが見えると5つのバラバラの色が気になりそう!
フタはやや開けにくいけど片手で出来ないレベルではないです。組み立ても問題ないです。省スペースで分別できるのが便利です。
欲を言えば大きなゴミ箱と小さいゴミ箱があればより良いと思います。

4 2015-07-04

まだ開封していませんが
分別の種類が多いため三連のゴミ箱に収まらず、ゴミ箱の上にゴミ袋があるさらし状態でした。縦型のゴミ箱に憧れつつも、ゴミ箱に一万円以上払う気にもならず…
しかしキッチンを片付けてもゴミ袋が出ていると片付いた気がしなくやる気がそがれる毎日に嫌気がさし、ついに購入いたしました。到着してから子どもの行事が立て込んでおりまだ開封していませんが、絶対購入して正解だったと思っています。色も可愛く、満足です。

4 2015-06-14

色が良い
色がかわいくて、おしゃれです!
スペースも丁度で感激しました(o^^o)
お値段は高めかなって気もしますが、他を探してもこんなおしゃれなゴミ箱はないです☆
あと、少し開けにくいです〜どのゴミ箱もこんな作りかな?
あと組み立てが旦那が苦戦してました〜もともとネジが付いているのが、手間だったみたいです〜

5 2015-05-11

満足しています
引越し先でゴミの分別が複雑になったため、5段の方を購入しました。ストッカーが縦に収納されているので、場所をとらず大変助かりました。
組み立ては簡単でしたが、六角レンチでのネジ止めタイプで、穴が小さく、若干しめづらかったです。
ラック部分が少し頼りない感じがしましたが、頻繁に動かす予定はないので問題ありません。
ストッカーの色の組み合わせが可愛く、高さはそれなりですが圧迫感はありません。インテリアの邪魔にならず、容量も個人的には充分です。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2017-10-01

レビュー通り
レビュー通り、ネジがつけてあるのでそれを外してからつけなくてはいけなくて二度手間でした。また、キャスターにストッパーがない為動いてしまいます。テレビを見ながら1人で1時間弱で完成しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱