4 2023-06-12

届いてすぐ立てて置いてみると上の方はビーズが無くすかすかだなと思いましたが、こういうものなのですかね、サイズ感がちょうど良く子供が喜んで使っています
すぐにヘタレないといいなと思います

5 2015-05-30

大満足
母に購入しました。歳で身体が段々弱くなり座ってても、寝てても身体のどこかが痛み、いろんなクッションを身体の周りにカマしたりしながら過ごしてました。
その身体に触れるクッションの端っこ部分でさえ痛みに感じるほどです。介護用品には希望に沿う物が全く無くて、何か良い物が無いかと探していたところ、この商品に出会いました。
どんな風に使っても自在に形が変化して、身体に当たる箇所はふわりと雲のようで(表現が分かりません…)何の痛みも無くて、それでいてしっかり優しく体を支えてくれて、座っていても横になっても全く動きません。
でも、母の力でその時々の楽な形に変化してくれて大満足しております。
昔、少し粗めのビーズクッションは持っていましたが、格段に違いますね。
軽くて母にも持てるし言うこと無しです。

5 2013-12-11

リラックスー
注文してから到着がとても速かったです。
色の薄い部分がオレンジっぽいとのレビューがありましたが、これは落ち着いたベージュで部屋の色調と合わせるのにちょうどよかったです。
長さが少し短いかなとも思いましたが、これから使い込んでなじんでいけば問題ないと思いました。
ありあわせの枕で難しそうにテレビを見ていた旦那さんが、寝息を立てています。
リピすると思います。

4 2013-04-20

祖母の背あて
本日、無事届きました。
同居の祖母の介護をしています。ベッドの上で壁にもたれる姿勢で過ごしていますが、
今まで壁との間にクッションや枕などを置いて対応してきましたが、ズレてしまって
骨の出っ張ったところが赤くなってきていました。体圧が分散されるようなものを
探していたところ、こちらを発見しました。
もともと小柄なので頭までしっかり寄りかかれます。
お尻は円座クッションを敷いているので完全に上半身使用です。
しっかり支えられているのにビーズのやわらかさが気持ちいいようです。
介護用品としてもお勧めです。

5 2013-02-01

気に入ってます!
旦那用に購入しました。
コタツにもぐりこんでテレビを観るために、背中〜頭をテレビが見れるように高くしたいみたいで。
今までは、大きなクッションを頭に敷いてましたが、頭がクッションにめり込んで納得いかない様子。
ビーズクッションが来てからは、ビーズが背中と頭をしっかり支えてくれるので、「良いだろ〜」と言わんばかりに私を見てきます(笑)
今日はコタツでビーズクッションを下に抱きかかえるようにうつ伏せになって寝てました。
よだれで汚れるのも時間の問題だけど、カバーを外して洗濯できるから良いですね〜。
良い買い物をしました!

4 2015-10-26

良い感じ♪みたいです。
食道逆流炎?の夫が使うために購入しました。
まっすぐ横になって眠れない(胃液が逆流してくるそうです)ので枕代わりにベットで使っています。
今までのビーズクッションも良かったのですが6年使用してくたくた&加齢臭が…。
これはビーズが追加できるのでカバーさえきれいに使えば長く愛用できそうですね。
夫も初日に熟睡できて「なんかいいっみたい」と言ってました。

• 尼カネさん
  • 尼カネさん

4 2015-04-18

思っていたよりデカい
[受注番号] 258959-20150413-0331595138
商品が届き本日開封。そもそも梱包のダンボ-ルがデカかい、開封したらやっぱりデカかい。
今クッションを使ってレヴューを書いていますが使い心地も上々。
『父は足が具合が悪く、座椅子では負担がかる』、『自身も座椅子ではくつろげない』
『寝ながらパソコンをしたい』等の要求を満たしてくれました。カバーも洗えるので
良い買い物をしたと思います。
あとは長持ちだったら言う事なし。

• yura0829さん
  • yura0829さん

4 2014-04-15

マスカットを購入しました。待ちに待ったクッション。喘息の娘のために購入しました。届いてすぐ、ごろ寝してみましたが、ちょうどいい上体挙上になって気持ちが良いです。ただ、ずっと寝ていると少し蒸れてくる感じはありますので、タオルをひいて使います。モグほど伸縮はないですね。カバーが洗えるのはとてもありがたいです。カバーが黒く汚れている部分があったので星一つ減らしました。

4 2013-09-04

わりとビーズが大きい
寄りかかれるクッションが欲しくて、こちらのビターとショコラを購入しました。
ビターは想像してたのとほぼ同じ色でしたが、ショコラはベージュの部分がかなりオレンジがかってます。もっと薄いベージュ色だとよかったな・・・。
自分である程度好きな形にできるのは良いですね、結構しっかり支えてくれて座り心地はまずまずです。でもわりとビーズが大きいので、MOGUのビーズクッションのような「もちもち」感はないです。ちょっとシャカシャカうるさいかな。持ち手(?)がただのゴム紐で、安っぽく見えるのが残念でした。

• cozywifeさん
  • cozywifeさん

5 2013-06-16

父の日のプレゼント用に 実家の病気の父に何が良いのかと探していたところ この商品に目が留まりました。
入退院を繰り返している父は 家ではリビングのTVの前で横になっているか 寝室で休んでいるかのいずれかです。リビングでは座イスにたくさんの座布団やクッションを用いてマイポジションを作っていたのを思い出し このビーズクッションならいい具合に父の体にフィットするのではないかと考えプレゼントしました。
父はとても喜んでくれ、母も「私も欲しい」と電話口で言っておりました。

4 2013-06-09

すぐに届きました。大きいビーズクッションソファの購入と比較検討した購入でしたが、大きさの点で、こちらを選んで正解だったと思います。カバーの(特に持ち手部分)安っぽさは否めないので、ソファやチェアとして求めるならチープ(そもそも値段が値段なので)かと思いますが、クッションとしては、肌触りも感触もよく、かなり気持ちの良いもので、十分満足いく買い物だったと思います。

5 2021-12-07

今日届き、さっそく使っています。気持ちがよく、思った角度でいい感じです。

5 2020-12-10

ビターを2個購入しました。画像通りの色でした。
今使っているビーズクッションがヘタってきたので
買い替えました。
小ぶりですが使えそう。買って良かった。

• HS6739さん
  • HS6739さん

4 2020-05-06

しっかりしています。
モチモチ感のイメージではないですが、ベッドでの斜め具合の目的は達成です。

• ias1765さん
  • ias1765さん

5 2020-04-26

テレワークがはじまって、仕事出来る環境作りのために買いました。どうにも肩がこって集中出来なかったのですがちょうどいい感じによし掛かりながら座れてとてもいいです!