5 2012-03-23

使わない時は折りたたんでおけるので、とても便利です。収納時、取っ手を縮める際、多少引っかかりがありますが、許容範囲ないです。

4 2012-03-18

以前からカートの購入を検討していましたが、なかなか気に入った物が見つからずにいました。この商品は見てすぐに購入を決めました。
でも発注してからレビューを読んでちょっと心配、、、、。
でも、大丈夫でした。組立は凄く簡単、ハンドルの上下も思ったよりスムーズで安心しました。まだ実際に外での使用はありませんが楽しみです。荷物を入れてキャスターがスムーズなら良いのですが。

4 2012-03-18

灯油を買いに行くとき使っています。ゴムひもで留めるタイプのキャリーを使っていて、壊れたので代わりを探していてこの商品を見つけました。玄関先で箱に灯油缶を入れたら帰って来るまで出さなくていいのでラクです。道が雪でがたがたしても灯油缶が傾かないし、最初からよく探してこのタイプにしていればよかったと思います。ただし車輪の音が少し大きく、静かなところを通るときちょっと恥ずかしいw

4 2012-02-19

組立簡単
組立が簡単で嵩張らないのが良いです。
プラスチックのケース付きのカートなので移動中の品物が保護されるのも良いですが反面、カート自体の破損強度は気になります。
また、使用しない時、嵩張らない様に折りたためるためか車輪は少し小さく感じます。このために一般の道路や野外での使用を考慮してマイナス1しました。

4 2012-02-14

灯油を買いに
近所にガソリンスタンドがあって、巡回販売よりかなり灯油が安く買えるのでせっせと歩いていって買っています
いつもは家族(男性)が運んでくれるのですが、いつも都合よく頼めるわけではないし…
ということでこれを使って運んでみました
18Lの灯油ケースを積むと結構音がうるさいかなー。道のでこぼこ具合によるかもしれません。でも無事買ってこれて一安心
近くの野菜直売所で重めの野菜を買い込むときにも使って活躍しています

5 2012-01-31

子供のバレーボールで使用
子供のバレーボールの飲み物入れに購入しました。
他のチームが使用していたので、ずっと気になり、ネットで探したところ、やっと見つけ、チームの保護者に話をして購入することにしました。
今までは、折りたためない普通のコンテナを使用していたので、車に乗せる際も
場所もとっていたが、この商品はコンパクトにたためるので、すごく重宝しています。
車での遠征が多いので、場所もとらず、持ち運びも楽になりました。
子供たちにも使いやすいらしく、とても気に入りました。
色はベージュを購入しました。

• miyazou70さん
  • miyazou70さん

4 2012-01-22

届きました。
引越し先のマンションにて、駐車場から玄関までの距離が結構あったため、手ごろな台車を探していました。安くて普通の台車よりも使い勝手が良さそうなので購入しました。
折りたたんだときのサイズは、まずまずで、それほど重くないです。重いものを入れての使用はまだですが、値段の割には、作りがしっかりしていると感じました。

• 海松9298さん
  • 海松9298さん

4 2011-12-18

使えそう
思ったよりしっかりしてました。
ガラスや工具を入れて持ち運ぶのに、いつも苦労して持っていましたが・・・サイズが丁度入りそうだったので購入。
部分的に不安定な所もありますが、けっこうしっかりしているので、しばらくの間は使えそうです。
ただ、本体が全体的に傷だらけ・・・。
中古?って思うほど。
こんなものなのでしょうか?

4 2011-12-12

なかなか良さそう!
箱から取り出した時、サイトで表記されていたサイズよりも少し大きめなのかなという印象でした。箱部分はかなりの大容量。ミカン箱を少し大きくしたくらいのサイズでしょうか。
説明書等を読むことなく直感的に簡単に組み立てられるし、キャスターもスムーズに動くので便利そうです。さっそく段ボールのゴミ出しに使ってみました。(とはいえ、前後の動きだけです。混雑している中で使用するのは少しスキルが必要かもしれません)
今度は本を大量に詰めて運んでみようと思います。

4 2011-11-15

良いかも♪
休日の、大量に買物をしてしまった時用に購入しました。
敷物をいれて灯油タンクもいけそうです。
ただひとつだけ残念だったのが、
普通車では問題ないのですが、軽自動車のトランクには
少し大きすぎるということ。
横幅はそのままに、奥行きだけあと10cmコンパクトになってくれたら
言うことありません。
と言いつつ追加注文しました。
(家族に奪われました・・・)
[受注番号] 258959-20111103-89539208
書きました♪

4 2011-11-07

使い勝手のいいものです
他メーカーの同型のものを使い勝手がよくて数年使っていました。側板の下の方にヒビが入って物を入れると底板が外れるようになり、買い替えということになりました。この度購入したものは以前使っていたものよりも一回り大きくて、さらに使い勝手がよくなりました。ただし、折りたたみ側面の強度は大丈夫かなと少し気になります。

• INTEGRA-Sさん
  • INTEGRA-Sさん

4 2011-08-13

マンション住まいに最適
大量の荷物をマンションの駐車場から部屋へ運ぶ際に、トランクにしまっておけるショッピングカートが欲しいと思っていたので、やっと見つけたという感じでした。大変満足していますが、思っていたよりも若干大きかったので、何種類かサイズが選べると尚良いと思いました。
また、ブラウンとベージュが品切れなのが残念でした。

5 2016-03-13

早い対応でした。
週末子供のクラブで使いたくて急いで注文しましたが、翌日の到着で大変助かりました。子供がドリンクを運ぶのに役立っています。

4 2015-11-16

子どもでも扱いやすそうです
注文してすぐに商品届きました。
小学生の子どもが簡単に組み立てられ、ままごと遊びのカートにして喜んで使っているくらい扱いやすそうです。
外で重い食材を運ぶのに使うことを目的に購入したのですが、まだ機会がないので重量に耐えられるかが少し心配です。

4 2015-09-29

便利です
職場では郵便局へレターパックをまとめ買いに行く必要があり、これまで持ち帰り時に苦労していました。このキャリーカートのおかげでかなり負担が軽減されるように思います。大きさや重量について不満はありませんが、折りたたみ時のストッパーが少々壊れやすそう?に思えたので、星4つにしました(ごめんなさい)。