4 2015-07-01

何回も抜き差し
部材、見た目、実用共に問題ありません。
組立には30分強掛かってしまいました。
各棚の高さは後で調整しようと全ての棚を一気に挿入したら
フックを入れ忘れたり等で棚と棚ストッパーを何度も抜き差し
する事になりました。
また、このやり方だと上から位置を決めていかないと大変です。
予め靴の配置を決めて下から順に位置を決めた方が結局早く組めると思います。

5 2015-10-05

単身引っ越した先、リフォームされてて綺麗だったのですが、玄関が狭いのが難点でした。色々見て、こちらの商品に行き着きました。このお値段でこの収納、見た目も大変気に入ってます。

5 2015-06-10

注文した翌日に届きました〜!
これの前に使ってたタイプのは左右がプラスチック製で突っ張って固定できないタイプだったので1年弱使ってプラスチック部分が折れ崩れてしまいました。
こちらの商品は突っ張って固定出来るので崩れることはないしコスパがとても優れています!
棚部分の高さも調節出来るしフックも使えます!
これはオススメですよー!
強いて言うなら説明書が図だけだったのでパイプの向きが分からないところがありました。
(これから買う人へのアドバイス…
2本目のパイプは穴が空いている方を上向きにさしてください。)

4 2015-05-16

すっきり収納 満足です
発注後すぐに届きました。ゆうパックでコンパクトに梱包されていました。組み立ても女性一人で工具も必要なく1時間弱で完成しました。棚板の間隔を何センチにするかは自由にできるのでブーツやヒールの高いパンプス、スニーカー、ブーツなど無駄なく収納でき便利です。棚板1枚に3足×10枚で30足、すっきりしました。以前は狭い下駄箱に1足を上下に重ねるタイプの便利グッズで収納していました、これって意外と面倒だったので… 大満足です。 ただ棚板設置の際、メジャーで間隔を図るので手間かな、両サイドの棒にメモリもしくは標準の設置位置の目安があればいいのにと思ったので星4つにしました。 よい買い物でした。

5 2015-01-26

とってもスマート
ポイント10倍時期と重なり、納期10日ほど待ちました。
届いて旦那と2人で組み立て。枠組みで30分、棚の高さを決めたり調整するのに30分(笑)
ほかの方のレビューの通り、説明書があまり説明されていなかったですが。
大人であれば常識の範囲で理解できる内容かな、と。
気付いた点として。
・「棚が動く」ではなく、固定されていないだけ、という感じ。
ゆりかごみたいにぐわんぐわんと。不安でしたが、確かに取り出しやすい。
・パイプは、取り付け位置によるけども、濡れた傘は床が濡れるし、
靴出し入れしにくくなるしで、ひっかけるバーとしては活用しないかな。
私は、上段パイプをブーツを倒れてこないような「抑え」で使いました。
・メンズスニーカー3つではぎゅぅぎゅぅ。不便はないようですが。
とにもかくにも。
望み通りの商品で、大満足です。
思ったよりも作りがしっかりしているので、価格的にも不満はありません。

4 2014-11-12

廊下にスマートに置けるシューズラック!
賃貸マンション(ファミリータイプ3LDK)内で
玄関の下駄箱だけでは首脳が追いつかず
玄関脇の廊下に置ける
家具ではなく、簡単なタイプのシューズラックを探しました。
たくさんのお店の品物を吟味した結果
このシューズラックに決めて正解でした。
まず奥行きがたったの26センチほど!廊下や玄関の土間にも設置できますよ!
また靴の棚を好きな間隔に設置でき、ロングブーツも一番下に置きました。
頑丈な家具より移動もしやすく、模様替えもすぐできます。
突っ張りは、左右高さが違う場合でも設置できました!マンションのでこぼこの天井でも設置可能です。
組み立ては、説明書がかなり大ざっぱで、説明文がないので
ひょっとするとご高齢の方にはわかりにくいかも。(これが難点)
でもド素人の私でも1時間くらいで無事にきれいに出来上がりました。
お店みたいなディスプレイでかっこいいですよ。

4 2011-04-02

アパートの玄関に
省スペースでたくさん靴の収納ができて、なおかつ組み立ての楽なものが欲しかったので、理想的だと思い購入。つっぱり式というのも地震が気になる今魅力的です。アウトレットという点は少し気になりますが楽しみに到着をお待ちしております。※追記※届きました。両端のポールにガイドラインがないので棚板を平行にするのが若干面倒でした。組み立ては説明書が分かりづらかったですがまぁどうにかなりました。棚板のストッパー上側が完全に固定されずブラブラするのでやや気になりますが使用には差し支えなさそうです。棚1段につき、男物のゴツめスニーカーが3足ピッチリ、女物の華奢なパンプスなら4足並べられました。玄関が広くなりスッキリ。イイ買い物だったと思います。

4 2016-05-31

アパートの狭い玄関がかなりすっきりしました。
奥行きが狭いのがいいです。
28cmの靴は1段に2足。
24cmの靴は1段に3足。
16cmの靴は1段に4足。
板がついているのが長所ですね。パイプだけだと、靴裏の砂などが下段に落ちてしまうので。
ただし、かかとは板からはみだすので、そこだけ要注意。
段差をまたいで設置可能ですが、調整できるのは1cm以内です(商品説明の画像にあるとおり)。

4 2015-08-01

玄関スッキリ
元々下駄箱のない賃貸マンションな上、夫婦二人ともが靴持ちで今まで使っていたものでは収納できなくなったため、こちらを購入しました。おかげでスニーカーとかパンプスとか種別に収納でき、玄関とてもスッキリしました。
男性物(27cm)は一段に3足。女性物(23cm)は4足おけます。ただレビューでもたくさんあった通り、組立には少し苦労しました。もう少し説明があればもうちょっと組立やすいかも…

4 2015-08-01

組立にドライバー等の工具が一切必要なく、割と簡単に組立と設置が出来ました。棚を取り付けるリングのねじつまみの径が小さいので、結構締め付けに力が必要でした。指にまめが出来てしまいました。スポンジ等を当てて締め付けた方がいいかも知れませんね。棚の高さ調整も自由で、シューズの種類に合わせて設置で来て便利です。収納力も問題ないと思います。

• tiwa53さん
  • tiwa53さん

4 2015-07-26

組立はとても簡単で女性の私でも一人で出来ました。
以前は靴を置くところがパイプだけの物を使用していたのですが、こちらはプラスチックの板になっているのですっと置けて使い易いです。
ただ、ちゃんと固定する前はぐらついてちょっと安定感が心配でした。天井にちゃんと突っ張ったら問題無さそうですが、数日経ったら緩まないかとやや不安なのと、地震と時にどうなのかと思いマイナス1としました。
が、価格を考えると満足です。

• ぬめ氏さん
  • ぬめ氏さん

5 2012-03-04

とてもオススメです!
高さがある下駄箱を探してましたが、下駄箱になると場所を取るので悩んでました。
こちらはとてもタイトで場所を取らず、尚且つ地震が多いので突っ張り式は必須です!すごく気に入りました♪
組み立ては2人でやって15分で終りました。
10段で最高30足収納できるといっても、床に靴が置けるので実質33足収められます☆床に置く場合は高さ調整すればミドルブーツも収納できました♪
買って良かったです^^

• monicajazzさん
  • monicajazzさん

5 2011-08-18

あると便利
最初、組立ての説明書がないのか?!と思いましたが、簡素な紙切れが一枚ひらっと・・私一人で一時間位?で組み立てましたが、苦手な方には不親切かと思いました。
が、商品はとっても重宝します!
賃貸物件の限られたスペースの中で、あれだけの靴を収納できたということに満足です。
やはり、靴は玄関に置きその日その場の気分で選びたいので。
段を減らせばブーツも置けるので、本当にオススメです。

4 2011-04-21

以前からシューズラックを購入しようかどうか迷っていました。棚部分は半透明の板より棒が2〜3本余分についていたほうが良かったのですが、棚の位置が固定ではないものを探していたのでこちらを購入。説明書が分かりずらいとの口コミもありましたが、女性一人でも問題なく組み立てられました。欲を言えば縦棒に目盛りのような印があればもっと早く組み立てられたと思うので−1です。

• mi77hiさん
  • mi77hiさん

5 2015-11-07

良い!!
使っていた下駄箱がカビてしまったのでこちらを購入。靴がカビる心配もないし出し入れがスムーズだし、とても満足しています。欲を言えば、もう一段ほしいな〜