4 2015-03-10

すっきりコンパクト(*^。^*)
なるべく物を増やしたくないので迷っていましたが、
いつもついテーブルの上に置いてしまう新聞や雑誌が片付いて
さっぱりしました。
5段タイプを買いましたが、思ったよりコンパクトで
ナチュラル&シンプルなデザインなので
椅子に座った状態でも視界に圧迫感はまったくありません。
材質も安物っぽい感じはしません。
組立は一人ではちょっと難しかったです。
ねじ部分を両側ゆるく留めてから片側のねじをしっかり留め
しっかりとめた側を床面に置き少しづつ他のパイプを穴に合うように
動かしながら上側のねじを絞めていきました。
(全部を緩めたままだとパイプがどうしても動いてしまい、何度やっても
うまくいきませんでした。)

5 2014-06-12

隙間収納として
テレビ台の脇に20センチの隙間があいてしまい、最初は棚も検討しましたが、こちらの雑誌ラックにしました。
サイズも小ぶりで、奥行きをとらないので隙間収納として ぴったりです。
組み立ても簡単で 10分位で出来ました!
ナチュラルティストの部屋には合う手頃家具だと思います。
他の部屋用にリピ買いしてもいいな♪

4 2014-06-10

使い勝手いいです
ノートパソコン、iPadなどの収納のために3段タイプを購入しました。
幅も広いので2つ並べて入れられるし、テーブル横に置いても高さが隠れて
ちょうどいい大きさです。
使い勝手は納得ですが、もうすこししっかりしてるとなおよかったかな。
木の材質ももうちょっと高級感があるといいなと
思いましたが、この値段ならしょうがないかな。

4 2014-01-31

省スペース
本が増えてきたので収納場所が欲しくなり購入。他の方のレビューにもあったようにものすごく省スペースで、狭い部屋に置くのにちょうどよかった。
組み立ても簡単で、説明書なんていらないくらい。ただ☆−1とした理由として、到着したときに角が一部欠けていた。それだけが残念。壁につく側だったのでそんなに気にならないが表側だったらショックだったかも…
でも無事に本も収納できたので概ね満足。

4 2013-12-14

ちょど良い奥行きと高さ
パソコンテーブルの横にマニュアルや雑誌を置きたいと思ってスリムなラックを探してましたが、我が家の狭い空間にぴったりのサイズでした。15cmの奥行きと取り出し易い高さ(5段)が気に行ってます。 質感は値段なりですが自然な木の感じで好感がもてます。 組立ては一人で15分ぐらい。直径15mmぐらいのパイプをねじで留めるだけなので中身がないとちょっとねじれがあってガタガタしてたけど軽くひねって修正すればOK。

4 2013-07-23

組み立ては一人で簡単にできました。
思ったより小さくスリム過ぎた感じはしますがあちこち散らばった雑誌やカタログ等が結構入ります。また、とっておきたい新聞の広告もここに入れておけば、なくならないし、いいですね。
横の木枠の色は画像の色よりもっと薄い感じです。
やはり、照明の当たり具合で色が違った感じで映されるみたいです。
もう少し赤茶っぽい濃い色を期待していたのでちょっと残念です。

• buhipapaさん
  • buhipapaさん

5 2012-05-30

スリムでおしゃれです。
想像よりスリムで場所を取りませんでした。
マガジンの収納は布ですが、逆に温かみがあり、良い見た目です。
もちろん鉄のフレームがあるので型崩れしないので使いやすいし、組み立ても楽で、けっこう丈夫です。
他社のメタル製のスタンドのも持っているのですが、意外にスタンドを立てるのに奥行きが必要なので、この商品は壁につけて無駄なスペースが無く、見た目もかわいい感じなので買って良かったです。

4 2012-04-07

子どもの絵本入れに購入。
ほんとうにスリムで、リビングでも悪目立ちせず、とてもいいラックです。
もうちょっと収納できればなお良しなのですが…スリムが売りのラックなので仕方ないですね。絵本十数冊がなんとかキチキチで収納できました。
ちなみに、1人で組み立てるのはちょっと難しいかも…我が家は2人がかりで組み立てました。

4 2015-09-12

組み立ては簡単でした。
木目がきれいに出ている面が内側だったので
残念でした。

4 2015-08-28

コンパクトなので気に入っています。
この価格で買えれば良いかなと思います。布なので古くなると汚くなるので買い換えが必要です。

4 2015-08-14

部屋にマッチしています!
発送も早く、組み立ても簡単でした。
主張することなく、部屋にマッチしています。
カタログなど10冊は入り、場所もとらず、我が家のせまいカウンター下にうまく置かれています。なかなかコンパクトでかわいいデザインのものが無かったので購入できて良かったです☆

5 2015-08-09

満足です。
値段の割にしっかりした作りで満足してます。
組み立ても非常に簡単で、場所も取らずにリビングに置けます。

5 2015-07-29

良いです
木枠の色は写真より明るめだった気がします。
もともと自分の好きな色に塗り替えて使うつもりだったので、問題ありませんでしたが。
安くて、場所をとらず、おしゃれで、大満足です。

5 2015-07-25

想定内
木の色が想定より少し薄かったが、機能性は十分です。良い商品です。

4 2015-07-23

3段を買いました。格段のポールを横板につなぐだけなので心配してましたが安定しており問題なし
組み立てはすべてのポールを横板の穴にはめておいて最上段と最下段をビズ止めするということで一人での組み立ては若干手こずりましたが出来上がりが思い通りのものだったので満足