4 2023-07-15

組み立てが少々難しかったです。
特に布カバーの装着に手こずりました。

4 2014-09-27

なかなか使える!柔らかい光がとてもいい♪
本体+蛍光灯+ブームを買いました、配送は問題ありませんでしたが、一部商品(内張りディフューザーの金具が一箇所ない、組み立て時にネジがすくに外れてスタンドが使えない、内張りディフーザーが汚れている)等ありましたが、交換部品としてすぐに対応していただけました。組み立ては簡単で30分もあれば一人でできます。明るさも良く、柔らかい光が商品を優しく引き立てます。また一つ言うならばスタンドのクビ(固定する部品)の作りを改善して欲しいと思います。
参考に画像を掲載します。
※ギターの写真以外は画像加工しておりません。

4 2013-06-07

コスパがとても高い!
ネットショップの商品撮影に使用する目的で購入しました。商材は食品です。
他の方もレビューにある通り、説明書が無いので組み立てに少し手間取りましたが
さほど難しくもなく、1人で10分程度で1台組めたと思います。
またブームを三脚に固定する固定具がプラスチックで強度が心配でしたが
強くネジを締めすぎなければ問題なさそうです。
価格が数倍の国産メーカーの照明も使っていますが、比べると全体的に
作りは大ざっぱなものの、照明機能部分で見ればまったく遜色ありません。
この価格で2台セットは驚異的なお得さです。
投光面積が大きいので、数皿ある調理例も問題なく撮影できました。
照度も十分です。
組んだ照明をブームに取り付ける時にソケット裏のハンドルを持って
持ち上げたところ、ハンドル取付け部のネジ金具がそっくり抜けて
ライトが落下し、蛍光灯が1灯破損してしまいました。
急ぎ必要なので先ほど追加で注文をさせていただきましたが
ハンドルはあくまで方向の調整のみに使用し、これを使ってライト自体を
持ち上げたり、力をかけるのはのは避けたほうが良いと思います。
きちんと使える照明が欲しいけれどあまり高いのも・・・という方には
オススメの商品です。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
258725-20130605-0193544140

4 2016-06-29

22日購入→23日着
写真撮影にオプションで電球と
ブーム1つ追加しました。
お安いとは思いますが・・・
組み立てが分からない・・・・・・
コピーした用紙でもいいので
スタンド部分も説明欲しかったですねーーーー
とくにブームのつけ方にひと苦労しました。

4 2018-11-26

商品撮影に使用
洋服の撮影に使用するため、購入しました。
組み立ててスイッチを付けると、1つヒューズが飛んでしまい・・・。
お店に電話すると「予備のヒューズが2個入っている」と言われましたが見当たらず、
すぐ普通郵便で予備のヒューズを送っていただきました。
無事なんとか使用でき一安心です。少し不安定さはありますが、安くて明るいので満足しています。
部屋が暗いので、もう一台欲しいところです。
すぐ使用できなかったので-1で。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-05-16

簡易撮影用に
仕事で簡易撮影をする時用に購入。
本体と蛍光灯、収納バッグの全ての金額を合わせても、それまで使っていた撮影用ライト一台分よりも安く、お値段はかなり魅力的。

中国製なので作りと強度が心配でしたが、特に破損などもなく、軽いので女性でもアチコチ移動させるのが楽チン。
簡単な説明書付きで一人でも30分ほどで組み立てが可能。慣れると一つ10分くらいで大丈夫。

収納バッグに入れて運ぶ際も、女性一人で持っても重すぎることなく運べます。
ちなみに、収納バッグの持ち手がちぎれやすいというレビューもありますが、
今のところ無事です。
ただ到着時、バッグの汚れがすでに数か所あったのは残念。

4 2013-02-08

満足です!!
室内で綺麗なポートレート写真を撮るのが目的で購入を決めました。
値段も安いですし、お試し感覚で購入してみましたが、とても良い買い物をしたと今は感じております。
組み立ても少し時間がかかりましたが、説明書がなくても出来ました。
2回目以降はかなり簡単に組み立てられるようになりました。
持ち運びもそこまで大変ではないと感じました。
オプションで電球も購入しましたが、光の強さも調度良く明るく撮影出来ました。
キャッチライトもばっちり入りました。
ただ、ヘッドの傾きを調整出来るハンドルが穴にハマらず片方使用出来ませんでしたが、そこまで困らなかったので★4つです。

4 2014-09-24

問題なく使えます
組み立ても簡単で、明るいし、投資対効果としては、最高クラスです。
ただ、最後に組み立てる白い布?が、しわくちゃなので、もっとピっとしていて欲しかったです。
僕の知識不足かもしれませんが、これでは光が一直線に行かないのでは?と心配です。
その他は特に問題ないです。
持ち運び用の袋もあり、持ち運びできるくらい軽いので、嬉しいですね。

• TKEBさん
  • TKEBさん

4 2014-06-07

蛍光灯・ブームセットも合わせて購入。
ライト・ソフトボックスの本体部分は問題ありません。値段の割に明るさも十分です。
スタンドはかなり細いのでライトの重みで結構しなった状態になります。
オプションのブームセットはちょっと微妙。角度を調節する部分が貧弱すぎて扱いにくいです。小物のトップライトとしては良いですが、大物をブームを伸ばして上からと言う使い方は難しそう。ブームは辛うじて使える程度と考えた方がいいかもしれません。
全体的には、満足です。この値段でこれはお買い得かと思います。

4 2020-11-27

ありがとうございました
確かにヘッドが重い
ブーム使うと重すぎてお辞儀してしまう
付け方が悪いのか?付け方の説明書ないから分からない

4 2015-02-18

お買い得です
[受注番号]258725-20150213-0935977324
組み立ては、慣れればスムーズに出来そうです。
明るさは、まずまずで良いと思います。
ソフトボックスは、もう少し大きい方が使いやすいと思いました。
値段が手頃で、良い買い物が出来ました。

4 2014-10-30

仕事用に購入
床に置いた商品を斜め上2方向から照らす目的で購入。ブームなしでどうかなと思いましたが、首ふりの自由度が結構あって、いい具合です。
届いたスタンドは先端がねじになっていたので、ほかの用途でも使えそうで、これもgood。

• 01237735さん
  • 01237735さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-07-30

この値段で!!(*^^*)
今回購入して、とても満足しています。
個人レベルで動画作成しているものです。
これまで、安さ勝負で、カメラ三脚と外用LEDを駆使して、明るさをだしていたのですが、どうしても影がででしまい、こちらの商品の購入を決めました。とても優しい明るさを出すことができ、影もしっかり対策することができました。組み立てもレビューほど難しくありませんが、少し時間がかかり、ケースからだして初回で一つ10~15分位でしょうか。普段は専用ケースに閉まっています。ただ、セッティングに時間をかけたくない方は、姉妹商品のワンタッチタイプをおすすめしますが、明るさを確保したい方は、こちらの商品をおすすめします。このサイトをご覧になっているかたの多くは、可能な限りコストを押さえたいと考えておられると思います。この値段でコストパフォーマンスは、高い商品ですので、セッティング時間が気にならない方や据え置きできる方、ライトユーザーなど、用途に合う方は、イチオシです。

• houushuuさん
  • houushuuさん

4 2012-08-26

マニュアルがないので、組み立ては時間がかかってしまった。

4 2015-03-12

ブーム有収納バッグ有LED電球付きで注文
オプションを付けるとそれなりの金額になりますが、値段分の価値ある商品だと思います。
本体の組み立ては初見だとすこし戸惑いますね。説明書があって助かりました。
ライト部分が意外に重いので華奢に感じます。ブームなどの接続部分がプラステック製なので強度が心配です。ブームを伸ばすとスタンドが耐えられません。ここは残念でした。
収納バッグは個人的には買ってよかったですが、組み立て片付けに時間が掛かるので、頻繁に使う人はいっそ立てたままでもいいかもしれません。
LED電球はさすがに明るいですね。寿命と消費電力を考えてこちらにしてみましたがよかったです。
明るい面光源を安価でお探しなら必要十分ではないでしょうか。ディフューザーが2種類あるのも良。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス