• 待夢稀さん
  • 待夢稀さん

5 2012-02-17

明るさは、満足しています 消灯時間が2分となっていましたが、遅い気がしましたので、測ってみました 4分10秒で消えましたが、トイレに座って1分ちょっとで消えることもありちょっと曖昧ですが、困ることは無く消し忘れが無くなることが、大きなメリットです。

4 2012-03-17

これに替えて良かった!
玄関内、廊下の白熱球の代わりに昼白色2個、また、トイレ・洗面所に電球色2個を導入しました。今までいちいちスイッチを入れての点灯で荷物を持っていると点けられずに大変でしたが、人感センサー付きのため何もしなくてもokで最高です。明るさも60w相当でとても明るく良かったです。気になる点は昼間有る程度明るいと作動しないことです。薄暗い程度では作動しないので故障かとも思いました。別の方のレビューでセンサー部に色つきセロファンをかぶせたら作動した事を書かれていましたので付けてみようかと思います。設置して分かった事・・・トイレでは入る時は良いのですがじっとしていると用便中消えてしまう事。あわてて手を振り点灯させる始末。2分は短いですね。そんなことで使える場所は廊下と玄関がベストでした。で星4つです。

5 2013-09-23

アイリスのよりもっと暗いところでしかつかないので
昼間薄暗い台所にぴったりです
アイリスだと誰もいないときも
犬が通るたびに昼間に何度もつくから
なんかもったいなくて

• machi0510さん
  • machi0510さん

5 2012-03-11

思っていたよりも明るい!
建設中の新居のホール、トイレと玄関に使う予定で購入しました。以前、別のショップで購入しましたLED電球が、40W相当と言うことでありましたが、実際に使用してみると“暗い!!”で、今回も疑心でしたが、とりあえず60W相当を購入して、仮取付でトイレに設置してみたところ、びくりするほどの明るさに感激しました。
40W相当でも十分に使用出来たと思いました。しかし、60W相当でも消費電力は、白熱電球から比べても少ないので、一段と明るく、しかも省エネで安心しております。

4 2013-04-10

消し忘れ対策
昼白色を3個購入で送料無料でした。早速トイレに取り付けましたが明る過ぎたかな。センサー反応は良くパッと点きました。二つ目を開けたところ電球がビニールに入っており、紙の台座もあり、1つ目はどなたからか返品された商品じゃないかと疑いました。ちゃんと機能はしているので交換はしませんが、返品された商品を発送しているとしたら検品して梱包まできちんとして欲しいです。試しに洗面台の電球(横向き)に装着してみましたが反応なし。手を振って目の前に立つも反応なし。センサーから2センチのところに手をかざしたら点いたので墓の使い方は無理です。あと換気扇連動のトイレは常時換気扇が付きっぱなしになるので省エネにはなりませんよ(笑)

4 2013-10-03

以前、他店舗で同じ人感センサー付の電球を1980円で購入したことがあり、こちらの店舗では1680円。3個まとめると送料無料ということで直ぐ購入。明るさは他店舗で分かっていたのでOK! かなり明るいし いる間はずっと点いているのでとても便利! 消し忘れ常習犯の主人がいるので洗面所2か所、玄関上り口に1か所点けました。ただ、商品の画面でクリックして注文したのですが、もっと下の方に(こちらの商品にも興味を持っています となっているところ) 同じ条件の同じ商品が60円ですが 安く表示されていました。 ちょっと不親切かな?

• nishipykunさん
  • nishipykunさん

4 2013-10-08

初めてセンサーLED電球を買いました。
明るさは、550lmで思った通りの明るさでした。
センサーについては、範囲が狭く感じますが、これは電球のつるす高さを
調整すれば、センサーの感度については調整可能。
センサーで2分とは、書かれていますが少し長いような気がします。しかし
自動で点灯し、時間が来れば消えるので問題無し。満足しています。

• shioseさん
  • shioseさん

4 2013-05-05

トイレと玄関に
トイレと玄関用に買いました。トイレにはうまくついたのですが、玄関のソケットは小さくて取り付けられませんでした。
肝心のセンサーなんですが、少し鈍いかなと思います。トイレに入るときに、扉を開けて中に入って上を見上げるとつきます。もしくは勢いよくドアを開けるとつきます。
部屋の構造によると思いますが、思ってたよりも鈍感なので星よっつにしました。

5 2012-09-16

キッチンに3個設置
リモコンで点灯する長さ1m位のレール式のシーリングに、両端・真ん中にセットしてみました。
両端が先に点灯すると、真ん中の球が「明るいと判断」して点かない。
両端の球の向きを逸らすと、キチンと点くようになりました。
電球色で500lmですが、丁度良いかと。500未満だと少し暗い、800だと明るすぎるので、この設定は助かりました。

4 2012-06-26

子供たちの電気の消し忘れ防止用に買いました。
トイレと階段に取り付けました。
トイレは今までついていた電球より明るくてビックリ!階段はちょっと暗いかなっと思いましたが、不便はありません。十分な明るさです。
何より朝、消し忘れて夜帰宅するまでついているということがなく、ストレスがなくなり大満足です。
ただひとつ、トイレに入っている最中に消えることがあるのがネックかな…。
初めてのLED…節電…ちょっと期待してます。

• Dweller!!さん
  • Dweller!!さん

5 2012-03-29

人感センサー凄いです。猫には反応しません(笑)
点いてから、人が居なくなると、2~3分後に自然に消灯します。

5 2012-02-18

非常に明るくて満足です
廊下に取り付けてスイッチ入れた時は点灯したが、その後手をかざしても
点灯せづ、勝手に不良品かもと!!!
良く考えたら、暗くないと自動点灯しないので間違えていました。
低消費電力・長寿命・何と言っても電球を交換するだけの手軽さで
スイッチ操作なしで人を感知して
自動点灯してくれ、非常に感激しています。

5 2012-01-14

センサー式LED電球の購入の感想
○ 購入時、こちらのミスで店長の呉さんが、素早い対応をして頂き感謝しています。
○ 早速、トイレと廊下に付けましたが、こんなに便利なものとわ思わなかったです。
○ メーカー品でないので少し不安でしたが、センサー式で2,500円が1,880円と安かったのでダメもとで購入しましたが結果はOKでした。昼白色の方が明るいです。

5 2011-12-20

良かったよ!
今まで電球型蛍光灯を使っていたトイレにつけました。今までは蛍光灯のため、寒い夜にスイッチを入れても最初は薄暗くて明るくなるまで1分くらいかかっていましたが、これにしたらトイレに入った瞬間に明るくて感動しました。消し忘れの心配もなくなったので、至れりつくせりです。13Wの蛍光灯の半分以下の消費電力ですから、まぁまぁECOかな・・・

4 2014-11-20

初人感センサー付き電球
ネットで初めてこういう商品があるのを知って
節電目的で試しに購入してみました。
我家は掘り込み式でしたが、ちゃんと反応してくれて
特に玄関では大助かりです。
ただ表記lmより暗い感じがしましたので☆4で!