• K.H0810さん
  • K.H0810さん

4 2024-04-01

いっぱい詰められて、ケースを重ねて置いても頑丈でとても気に入っています。

2024-04-10
お買い上げいただき、ありがとうございます!お客様のご満足度向上のために、これからも品質の向上やサービスの充実に努めてまいります。

4 2023-03-05

とても便利!コレクターの方におすすめ。
リピート購入です。
縦に収納できる点、密閉できるのでホコリが入らない点、外から表紙が確認できるので読みたい本を探しやすい点が気に入っています。
私は、タンスの引き出し用サイズの天然ハーブ防虫剤を入れて、虫の発生を予防しています。
5段に重ねてありますが、今のところ大丈夫なようです。
ひとつ、改善を希望したいこと、残念な点は、ストッパーです。
このストッパーを使うと、本に跡がついてしまうので、使えません。
幅の広い、ブックエンドのようなストッパーがあればいいなと思います。
家には使わないストッパーが15個ほど余っており、もったいないです。
またお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-10-13

2個組です
鬼滅の刃全巻とスピンオフが、きれいに入りました。2個組みだから、もう1つは税金で買った本を、入れていこうと思ってます。しっかりした作りで、このお値段ならリーズナブルです。お気に入りは、大切にしたいですよね。

5 2022-06-09

たまっている子どもの本を整理するために購入しました。ぴったり収まって快適です。

• tmk788さん
  • tmk788さん

5 2023-03-05

B6版コミックがピッタリ
積み重ねた時に背表紙が見えるよう、縦型の収納タイプの本商品を購入しました。
青年漫画系のB6版コミックはMAXまで入れてないので冊数不明ですが、
ジャンプコミックだと28冊入ります。
増えて収納に困っていたコミックが埃も気にならずスッキリ収納できたので満足です。

• のの家さん
  • のの家さん

5 2022-12-09

コミックが増えてきたので追加購入しました。ギッシリ詰めて2段重ねても頑丈なのが気に入っています。寝室の壁一面に並べていますが、圧迫感なく背表紙がキレイに見えて本棚よりも使い勝手がよいです。埃よけもできて、読みたいときにケースごと運べるところがとても気に入っています。

5 2022-06-22

これだーーーー!
この天馬の商品はずーっと購入し続けてる物ですので、安心して注文しました。この頃はホームセンターでは、お目にかかれず…購入不可!
そして、商品はいい感じで場所も取らず、本もバッしと入るから好きです。

5 2015-05-13

今まで本棚に入りきらないコミックスは段ボールに入れて保管していたのですが、段ボールを取り出すのも重いし、積み重ねて入れると目当ての本を探すのも一苦労、微妙に空いてしまうスペースで本が曲がって傷む原因にもなっていたので、購入してみました。
透明で背表紙もよく見えるし、読みたい本がさっと取り出せるので重宝しています。

5 2020-05-10

本棚がいっぱいになってしまい、整理するのに8個購入しました。
軽くて丈夫、蓋がロックされ重ねることができ、良い商品だと思います。
2個組で少しお得に購入できよかったです。

5 2020-03-25

漫画整理に使い勝手がいいと親戚からのリクエストです。またお願いすることになりそうです。

5 2019-01-23

本棚から溢れどんどん増える子供のコミックを整理するのに購入しました。透明なのでタイトルも見やすく傷み予防になるし買って良かったです。4段積み重ねても大丈夫でした。

5 2014-07-04

お気に入りです
マンガがタテに入って、積み重ねたときに背表紙が見やすいので気に入ってます。
余計なデザインや色が付いてないのも良い。

5 2021-08-30

コミック保存はコレ1択
以前は天井近い高さの本棚にコミックを一面収納していたのですが、地震で落下してからケース収納に変更することにしました。
とはいえ、本棚のように見せたかったので、背表紙がクリアに見えるこのケースは最適でした。寝室の窓の下に2段積みで並べれば、もう本棚です。しかも、一気読みするときはケースごと運べますし、本棚のように途中巻を抜くと、その両サイドから倒れてくるということもありません。
連載中のものも仕切りが入っているので、倒れず収納できます。埃も気にせず収納できて満足です。

4 2020-05-18

保管目的ならかなり使える
コンパクトでよい収納だと思います。
ただ本を上から取り出す構造上、ぎっちり本をつめると、取り出すときに傷付く恐れがあるので注意が必要です。

• junjun94rさん
  • junjun94rさん

5 2015-06-04

追加購入です
既に同商品は複数持っていたのですが、
マンガが増えてきた為、追加購入しました。
物置などに収納する時にスタック出来るので便利です。