4 2023-10-04

初めてすのこ購入!!
「ダブル」2個購入。父・母・娘2人(2歳・0歳)の4人で、すのこ・マット・布団敷いて寝る様に2個購入しました。数週間後に妻と娘2人が帰ってきますので、その前に私(父)1人で、すのこ・マット・布団を敷いて寝ています。
先ずは開封、他のレビューに、開封時にカビが生えてるとの投稿があったので少々心配でしたけど、ウチに届いた2セットは異常なしでした。組み立てですが、付属の六角ネジを締めるだけですので簡単でした。
ダブルの場合、「セミシングル」サイズ2つをマジックテープ2本で横並びにくっ付ける様になっております。私の場合、組み立て後に念の為、3日ほどリビングで乾燥兼ねてあえてほったらかしにしてましたが、ほのかに木材の香りがして心地よかったです(余談)。
そして、実際寝てみると、これまでベッドで寝ていましたけど、すのこ・マット・布団の組み合わせでも特に違和感なく眠れています。今後、寝室床の湿気具合や寝続ける事での私の腰の様子がどうなるかは、また追記できたらと思います。

4 2023-05-16

ダブルのすのこを購入しました。寝る分には何も問題はありません!
ただダブルはシングル用を二ヶ所軽く連結しているだけなので、畳む時にズレたりぐらつくので畳みにくいです。ビスで固定していたらズレないので畳みやすくなるかと思いました。

5 2023-03-14

組み立ても簡単でした。
これで湿気を気にせず寝れそうです。

• そり6123さん
  • そり6123さん

5 2023-01-07

組み立ては少々大変でしたが、丈夫そうで、布団干しにそのまま使えるのは大変便利です。

4 2022-09-19

商品がコンパクトに梱包されていたので一人で2階に持って行くのも楽でした。
使い始めたばかりですが今のところ問題なく使えています。組み立ても簡単でした。

• いぶ1107さん
  • いぶ1107さん

5 2022-06-16

今まで床に直接マット+布団でしたがすのこベッドを試してみる事に。
安くて思いの外しっかりしてます。
どうしても直にマットだとカビなどが心配でしたが、これで梅雨も乗り切れるか今から楽しみです。

4 2022-04-19

カビ対策に買いました。シングル2つを結束バンドでくっつける感じです。レビューにあるように布団干しとしてしょっちゅう使うには折りたたみするのはしんどいかな。折りたたみがもう少し簡単に出来たら良いなぁ。説明書がわかりづらいですが、組み立ては単純な作業なので50分位でできました。ネジが一つだけレンチを入れる穴があいてなくてびっくり。予備で一つ入ってたのでそれを使えて良かったですが。商品的には満足です。数ヶ月使ってたら寝返るたびにバキバキ鳴ってストレスになってきた。

5 2022-03-25

布団のカビが気になり購入しました。ダブルサイズだと大きくて少し大変ですが作りはしっかりしててよかったです!

4 2021-02-23

強度は全く問題無し。干せるのも○だが、敷いている時、指が当たるのは何か対策が必要。

2021-03-01
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。(≧ω≦)
ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。(7-14日以内プレゼントを届けます)
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の改善に努めさせていただきます。
今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
  • mrsspookyさん
  • mrsspookyさん

5 2020-08-03

夜の寝苦しさが軽減しました。
価格と商品品質に大変満足しております。
最近、寝る時に汗だくだったのですが、ずいぶんマシになりました。
シングルのすのこをふたつ繋げてダブルのサイズにするという仕様のため、布団を干す際に二つ折りにする作業がちょっと手間だと思いましたが、これは他の製品も調べたところ同じような仕様だったため、仕方がないと思いました。

4 2022-04-13

まぁまぁ〜かな。
ちょっとキシキシ場所によって音が気になりますがそれ以外は良いと思います。

• dieselmanさん
  • dieselmanさん

5 2022-01-27

満足です♪
作りもしっかりしています。軽いので、女性でも楽だと思います♪

4 2021-10-31

発送から商品到着までも早く、組み立ても簡単で良い商品でした。

4 2021-10-11

初めて使うのに痛いかなとか心配だったけど大丈夫でした
組み立てがかなり苦戦しましたw

5 2021-09-11

とても良い商品でした。
小さな子供がいるためベッドをやめてマットレスにしたため床に直に敷くのは湿気が気になり購入しました。ダブルを購入しました。しっかりした作りで、ベッドの上を歩いてもきしむ音もしません。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド