• M.O2010さん
  • M.O2010さん

5 2016-01-26

いつもは生協でななつぼしの無洗米を購入していますが、ふるさと割りに惹かれて久しぶりにひとめぼれを購入してみました。
高校生の息子は大のご飯党。
お弁当を持って行くのもありますが、現在二人暮らしなのに5kgのお米が2週間かからずに無くなってしまいます。
なので、価格重視になってしまうため割引が終わると注文は難しくなってしまうと思うので終了前に食べたことのないつや姫を注文しようと思います。
もちろんこのひとめぼれもとても美味しいです。
ご飯を控えている私もつい食べ過ぎてしまいます。
東日本大震災の時しばらく断水で困った経験があるので無洗米を注文していますがこちらのお米はちょっと濁りが気になるので2、3回水を替えて炊いています。

4 2017-08-01

家事の時短になります!
初・無洗米で
とても美味しかったです。
家事の時短にもなり
また購入したいですが、
50%ポイント還元ってなってたので
購入したのですが
50%も還元されてないのが残念でした。

• 仔店長さん
  • 仔店長さん

4 2017-07-17

書いていた通り水加減大切です。普段くらいにするとかたくなります。多めにしたつもりでも時間が経つと普段よりも早くかたくなります。後、酸化もしやすく普段のお米よりも早く色が黄色っぽくなりました。気になる方は、おすすめできないです。ただ味は、悪くないので私は、安く買えてよかったです。

4 2017-07-10

普通に
おいしかった。無洗米だからか、少し水多めでたいたらおいしかった。

• yu110812さん
  • yu110812さん

4 2017-04-19

まあまあ
早い到着でまだ食べていませんがお米がなくなって食べるのが楽しみです 良ければまたリピさせてもらうかもです

4 2018-06-17

おいしいお米
いつもこちらでお米を購入しています。他店の無洗米の値段が安かったので2回ほどを購入しましたが
炊きあがりのぬかのにおいがひどく・・・やめました。こちらのお店のお米は少しお値段はしますがとてもおいしいです。これからもリピートします!

5 2017-10-18

美味しいです
前に購入したお米が残っていたのですが、やっと食べきったので新しく今回届いたひとめぼれを食べてみました。
もともとひとめぼれという品種自体が好きだったのと、無洗米だったので購入に至りました。
美味しく炊くために、備長炭を入れたり、お酒を少々入れたり工夫はしているのですが、それをしなくても十分においしかったです(1回試してみました)。
この値段であれば十分満足です。

5 2017-10-16

安くて良い商品!
我が家では、無洗米の購入は始めてです。到着後、早速お米を確認しました。大粒で綺麗なお米で、炊き立てを食べるのがたのしみです。みちのく研究所で複数回購入していますが、安心かつとっても美味しいです。それに、50%のキャッシュバックは、消費者にとってとても有難いです。

4 2017-10-14

一膳のお米
土地柄か薩摩ではこの様なお米を噛み締めることは出来ず敢えて熊本の球磨郡水上村産のお米を食べていたけどあっさりお米は東北産には及ばないと再認識させられた。
炊き立ての匂い光沢から口に食しての味わい、本当に美味しく食させて戴きました。
人との出会いも大事だけれど一膳のお米との出会いも如何に大事か家族一同感謝しております。

5 2017-09-19

無洗米でこの価格は嬉しいです。いつもより水を多めに炊くともっちり美味しいご飯が頂けました

5 2017-07-05

美味しい
美味しい。いい買い物しました。ありがとうございました。

5 2017-07-01

レビューが遅くてすみません。
安いのに美味しくてびっくり!
半分は主人の実家へプレゼントしました。
またスーパーDEALで出して欲しい商品です。

5 2017-05-19

おいしい
スーパーDEALでおいしいお米を格安にゲットできました。

5 2017-04-28

朝食の大切さを今一度・・・
数年、朝食を簡単なパンでごまかしてきました。
年齢を重ねて、健康についていろいろ考える年齢になり、今一度朝食の大切さを考えるようになりました。
やはり1日の始まりである朝食は、とても大事なのでパンをやめてご飯にすることに決めました。
今回、ポイントがたくさんついてお得なひとめぼれを購入できてラッキーでした。
しかも無洗米なので面倒なこともなく、毎日炊き立てのご飯をいただいております。
とっても美味しいお米で、ついつい食べ過ぎてしまいます。
次回もこんなに安く購入できたらいいな!!って思います。

5 2018-12-05

リピ決定です!
初めて購入しましたが、もちもちしておいしかったです。
18キロもありましたが、おいしかったのであっという間に食べてしまいました。
9キロずつに分けて梱包されているのも良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米