• okayu1460さん
  • okayu1460さん

5 2024-04-01

【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)

色とりどりの積み木と手作りの木箱に感動
まだ子供さ使えないですが、早速親が楽しんで使っています。おまけというレベルではない木箱が付いており、収納はもちろんひっくり返して積み木の土台としても使えました!子供が遊んでくれるまでは、親がいい格好できるよう練習したいと思います。

5 2023-09-18

1歳半の子供へクリスマスプレゼントとして購入しました。
半年ぐらい安く買えるようこまめに色々なサイトをチェックしていましたが、こちらが1番お得に購入できたと思います。
クリスマスまで待ちきれず私がラッピングをあけて中身を見てしまいました笑

5 2023-06-13

白木と悩みました。でもカラーが王道だからこちらに。本当は原色が好きではないのですが、実物を見ると予想以上に綺麗な色でした。満足です。
★追記
別のショップでリグノを買ったのですが木箱がかまぼこ板みたいでした。こちらのショップの木箱はしっかりしていて良かったです(メッセージ通り多少ささくれ?のようなものはありますが)スーパーセールじゃなかったら纏めてこちらで買いたかったです。

4 2024-02-29

【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)

緑色の木目の透け具合が、とても綺麗で気に入ってます。
大人がやっても予想以上に難しいです!

5 2024-02-07

【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)

とても美しい積木です。
まだ早いかなと思いつつ、9ヶ月の娘は興味津々で見ていました。
積んで見せると、楽しそうに崩していました。
こういう遊び方ができるのはネフスピールの強みだと思いました。

5 2022-09-01

ネフ社の積み木に憧れがありました。
子供のおもちゃと考えると高額ですが、何十年と残しておけるのが木のおもちゃの魅力だと思いました。実際手にとって感じたことは、形状と色合いがとても素敵です。これは大人のおもちゃと言われても過言ではないと思いました。そして何セットも欲しくなります。あと、届く際は紙箱ですが、別で木箱もありました。木箱入りが欲しかったのでよかったです。1歳9ヶ月の息子も手に取って遊んでました。

• クマ4179さん
  • クマ4179さん

5 2022-11-21

孫のプレゼントに購入しました。3D感覚が身に付き、アクロバット的な形が出来ています。

5 2022-10-02

値上がり前に駆け込みで購入しました。
鮮やかな色がとても綺麗です。今は親の方がよく遊んでいます。
おまけの木箱も嬉しかったです。

4 2022-09-14

素敵な積み木でした。色が深い!
買って良かったです。
木箱の蓋の高さがもう少しあるともっと良かったです。(上に何か置くと、ネフスピールに荷重がかかるので)
ネフスピールの独自のパターン集はありがたかったです。

4 2014-03-08

念願の・・・
とうとう買ってしまいました。
17,15,12,1歳(男女男女)と4人子供がいますが
11年ぶりに子供を産み今さらながら木のおもちゃにハマりネフスピールの存在を知りました。
一応1歳の子にとの理由での購入ですが欲しかったのは何を隠そうこの私です・・・
冷静に考えると、16個の積み木がこのお値段・・・高すぎるぅぅ〜〜(-_-;)
でも、欲しかったの…。
こちらでの購入の決め手は蓋つきの木箱です。
でもこの木箱めっちゃ開けずらいです!小さい子には無理っっ!
ビッチリ閉めちゃうと指を引っ掛ける所もないので私でも苦戦してます。使ってるうちに馴染んで開けやすくなるのかな…?
早速1歳の娘は両手に持ってコツンこつんと・・・はい、既に美しい塗装が剥げました・・・チーン。。。
まーまー自由に遊んでもらいますww 12歳の息子は貰ったパターン集を見て挑戦していますが、いやいや難しいですよ結構
たまにはスマフォやTVゲームからはなれて久々の積み木遊びもいいんじゃないですかね^^
余裕があれば白木のネフスピールの買い足したいです(無理だけど…)

4 2013-01-05

祖父母へプレゼント
もともと私が興味があり、祖父母へのプレゼントとしてボケ防止と暇つぶしをと思い、購入しました。
90になる祖父には積むのが難しいようですが、86の祖母はパターン集を見ながら、挑戦してくれているようです。でも、なかなか上手くいかず、諦めている様子です。
商品自体はとっても面白く、祖父母が飽きたら、私の子供に貰おうかと思っています。
包装は、祖父母へのプレゼントと伝えると大人用の落ち着いたセンスの良い包装にしてくださいました。

4 2011-09-02

二歳の娘の誕生日に。
チェローナ社製の専用木箱(他社で1700円相当)+パターンブック付+楽天ポイントが高い、それでいて他社と同じ定価なので、とてもお買い得でした。
今はとにかくアン○ンマンなどのキャラクターに目がない娘ですが、三年もすれば飽きることでしょう。
親が一番気に入ってるので自己満足と言われても否定しませんが(なので星四つ)、記念日にはキャラのようなキャッチーさよりも、使い込むほどに自分なりの面白さが見つけられるようなおもちゃをプレゼントしたいと思ってました。もちろん大人が積んで遊んでも、箱にしまっても美しいです。
ご丁寧な注意書きにもおもちゃに対するお店の誠実な姿勢を感じて好感もてました。ただ、「強い衝撃を与えると割れる可能性があるので高く積む時は必ず床で」とありましたが、衝撃を緩和できる床で、低いテーブルの上などで遊べるなら、子供の目線の高さで遊んだ方が、この積木の美しさや面白さをより感じられるのではないかと思いました。
娘は積むことよりも、私が積んだのを破壊するのにご執心でしたが、実際にアイラインで遊んでみると、自分から積むことに興味を示すようになりました。
床だとどうしても上から見下ろすのでわかりにくいのかもしれません。
まだ今は10分も遊べば飽きてしまいますが、飽きたら美しい箱に美しくしまい、忘れた頃また出して、繰り返し繰り返し遊ばせてあげたいと思います。

5 2016-11-13

一歳の息子の誕生日プレゼントに購入。積み方によっては、積み木が倒れるとき、独特の崩れ方で面白いです。何度も子どもは崩して遊んでいました。木箱は、チェローナ社のものは、メイドインチャイナだから国産の箱にふればよかったかなと少し後悔しました。作りは綺麗だけど、ドイツのものだと思い込んでいたから。

5 2013-09-26

ありがとうございました!
子どものファーストバースデープレゼントに利用させて頂きました。事前に電話で相談した折も丁寧に対応して下さり、価格変更対応も考えて頂きました。ラッピングや熨斗も可愛かったです。お片づけも出来るよう蓋つきの箱にしました。そして…誕生会当日プレゼントを開けると、子どもがものすごい食いつきようで、とても喜んでいました!これが1番嬉しかったです。また何かの時にはよろしくお願いします。おもちゃ、大切に使わせて頂きますね。

5 2012-11-04

孫の誕生日
5歳の孫の誕生日に以前雑誌で見て以来興味があったネフスピールを購入させていただきました。商品の見た目、感触、使いやすさ共に大満足しています。
5歳の孫はもちろんのこと、10歳の孫もいろいろ考えながら遊べるようで、いいプレゼントになりました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木