4 2024-02-05

外作業時はこれが欠かせず何度かリピートしています。
使用時はとても涼しいです。
製法もしっかりしていて長持ちしていいのですが、可能なら首周りを覆う部分が鼻のあたりから覆うように改良していただけると嬉しいです。
マスクなどと組み合わせて使っていますので。。

• m0ssさん
  • m0ssさん

5 2023-09-17

しっかりマジックテープが止められるので、自転車など風が強いところでも視界を遮らず日除になりました。

5 2023-09-07

しっかり紫外線カットしてくれます
2回目の購入です。子どもの保育園送迎時に使用しています。左右の視界がかなり狭まるので周辺安全は気をつける必要があります^^;紫外線過敏があり日差しを浴びると痒くなってしまうのですが、使用してから顔、首が痒くならなくなりました。夏場に欠かせないアイテムになっています。

• ほぽりさん
  • ほぽりさん

5 2023-07-20

毎日使ってます。つばが広くて安心感があります。割りと乾きも早いので助かります。

5 2023-07-19

職場の同僚に教えてもらいました。焼けたくない耳や首まで簡単に覆われて、皺にもならないので毎日使ってます。100%紫外線カットというのが安心して使えます。

5 2022-07-16

蒸れますが効いてると思います
草刈り作業で充電持つのがほんのちょっとだからと
丸腰で出てたら手酷く日焼けしてしまい
人からの勧めで完全遮光を購入してみました
やっぱりすぐに蒸れますが効いていると思います。
お高いので 色々といっぺんには導入できませんが
他にもいずれかいたいなと思います。

5 2022-06-29

本当に光を通さない帽子だと思います。庭で用事をする時に重宝しています。ありがとうございました。

• minminbooさん
  • minminbooさん

4 2018-06-03

良いです
こちらを深く被り、こちらと同素材・同色の首まであるマスクとロング丈のグローブの三点セットで、目の部分だけ少し見えている、首から上はアバヤレベルの露出度で車を運転していると、時々他のドライバーさんなどから凝視されますが気にしません。おそらく二度とお目にかかることのない方からどう思われようと関係なく、シミ・シワ等のお肌ダメージを受ける方が私にとってはリスクです。ケープはもう少し長く、帽子のつばがもっと大きいとなお嬉しいです。

5 2019-01-25

使いやすいです!
日光アレルギーで昨年夏から、こちらのショップの製品に大変助けられています。帽子とフェイスマスクとサングラスをつけて、いちいち玄関に出たり、ベランダに出ていたところ、この帽子なら小さなフェイスマスクで大丈夫で、出るのが、だいぶ楽になりました。
もし、今後の商品開発の展開があるのなら、、、もう少し、顔の高い位置、できれば目の下くらいまで、の高さで覆いが出来て、マジックテープなどは帽子のつばの部分につけられたら、フェイスマスクがなくてもサングラスだけで大丈夫そうで、夏の暑い時も空間ができて、大助りです。あと、頭頂部の通気性があるものや、サンバイザーのように頭頂部のないものもあると嬉しいです。
(夏は脱水症状になりそうなので、ぜひ、開発してください。よろしくお願いします。)

4 2020-07-27

紺色が欲しかったが品切れの為ベージュ購入。
比較的早く届き良かったです。
効果あると思います、自転車で使用してますが生地がゴワゴワと言うかしっかりしてるので風で音がする感じです。
見た目もかなり怪しいですが、仕方ないです、かぶっていれば首や肩も日焼けで痛くならないので助かります。
マジックテープでとめれるので風にふかれても頭はとれますが飛ばず首についてるので安心です。

• olmardeさん
  • olmardeさん

5 2021-06-06

本気でシミを作りたくない人へ
100%完全遮光のUVケアハット。帽子と頭巾が一体化したような形状で、頭から首元や肩までをしっかりガードします。お値段はそれなりにしますが、ハリのあるしっかりした生地で高級感あり。
外側とつば裏は完全遮光のツヤ生地で、裏地のみ肌触りのよいストライプ生地。
シンプルなデザインでリボンやレースなどの装飾もついていないので、紫外線アレルギーの男性にもおすすめです。

4 2016-06-01

暑いです
首回りもしっかりカバーされるので日差しの心配はありませんが、風通しが無いので予想以上に暑いです。
自転車に乗る時用にと思い購入しましたが、視界が結構狭くなるので、農作業やウォーキング時に使おうと思います。

• matuko2853さん
  • matuko2853さん

5 2021-05-17

母の日にプレゼントしました。首元が日焼けをしたら赤く痒くなり困っていたので購入しました。
フリーサイズと言う事で少し頭が大きい母ですが余裕に着用できました。発送も早く母の日に間に合い良かったです

5 2016-05-10

以前のガーデニングハットよりデザインがいいと思います、深くかぶれて、丈も長いので肩も一緒に遮光できます、むしろもう少し長くてもいいと思います、裏地もおしゃれですが、ガーデニングハットなので、花柄の裏地の接触冷感ハットも作ってほしいですね。

5 2021-07-12

ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでネイビー購入。
最初は、見た目は怪しいかなとか田舎では見るよねとか色々言われましたがチャリ通勤の自分には1枚で首元もガード出来るので良かったです。
髪の毛留めると深くは被れませんが問題ありません。来年はブラック購入したいです。