4 2014-06-08

外仕事をするのに簡単に装着できるので購入しました。洗濯ものを干したりにも使っていますが、襟元はガードできるのですが、つばが小さい分顔がガードできないので長時間は無理だなと思いました。日光過敏翔でなければ万全だと思うのですが。

5 2015-12-22

やっと見つけた
私は、極度の日光過敏な体質で 外出する時は 95〜99%カット表示の服を購入し重ね着していました
それでも いざ外に出るとヒリヒリし『絶対 これウソやわ〜』と思う商品ばかり・・・
なので 正直、世の中には 100%カットの服・・それも黒色以外
なんてのは 夢のまた夢だと諦めていました。
でも、こちらの商品は、お値段こそお高めですが 特異体質な私でも 全く痛みを感じずに外出する事ができました。
なかなか一般の方には 理解し難いかも知れませんが 暑い夏も ハチミツ採りのような真っ黒な帽子を被るしかなかった私には 本当に凄く有難くて 知り合いの方に「可愛い帽子だね」と言ってもらえたりすると泣けてくるほど嬉しかったです。
前回は、ベージュを購入したので 次回は、洗い替えにピンクを購入したいと思っています
これからも この生地で いろんな商品開発して下さる事を祈っています
こちらの商品を作って下さった方 全ての方に感謝の気持ちをお伝えしたいです。

4 2014-06-29

オシャレ
畑仕事をしている母に良い帽子はないかと探していましたが、
ホームセンターで売っているような花柄のものばかりで困っていたので、
見つけたときには即決で購入しました。
クルっと巻いて首元でとめる形なので、頭の大きい母でも大丈夫です。
顔がスッポリ隠れるし、オシャレで良いと毎日かぶって外に出かけています。

5 2020-03-27

落ち着いたピンクで、でもくすみすぎていない明る過ぎない絶妙な良いピンク!
顔、首回り、うなじも紫外線対策をしたくてネックウォーマー型のフェイスガードやヤケーヌ等マスク型のUV対策用品をあれこれ買ってみましたが、顔は暑いし首回りも暑くてしっくりこず。
前につばがあって後ろは花柄の布でほっかむりをする、農家のおばあちゃんスタイルが1番では?と思い立ちガーデニング用帽子・農作業用帽子を色々検索してたどり着きました。
とても可愛いし、農家スタイルがダサ可愛いというか…自己満足ですがかなり気に入ってます。
100%遮光という生地にも惹かれますし耳まで日焼け対策できるのでおすすめです。
普通の服装にかぶって子供の公園遊びに付き合ってます。
少々浮いた格好かもしれませんが可愛い農家さん帽子なので気にしてません。

• 美咲222さん
  • 美咲222さん

5 2019-10-12

農作業に。
農作業用に2枚持ってます。
私は髪が長いのでお団子にして、このハットを被るので、後ろの布がもう少し長いと助かります
ネットに入れて洗濯しても大丈夫なので使い勝手も良いです。
遮光率の高さは最高ですね。

4 2014-08-26

義母への誕生日プレゼントとして贈りました。大変喜んでもらえました。

4 2014-05-21

色も、デザインもかわいくとても気に入りました。
防水効果まあり、大変良いです。
頭の多きい私でもサイズが大きかったので、クリップであご紐を付けて使用しています。
気に入ったので、すぐに最購入して母に贈りました。
とても喜んでもらえました。
農作業用の帽子も、もっとたくさん出して頂けると嬉しいです。

5 2015-03-28

シミ予防の為
この帽子をかぶってフェイスガードをすれば、かなりの紫外線対策になると思います。
メラニンサングラスも一緒にセットで使いたいと思ってます。
見た目怪しいけど。…そんなこと言ってられません。

• cuuri3さん
  • cuuri3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2015-05-11

母とおばへプレゼントしました。日焼けを気にせず庭いじりができると喜んでくれました。

1 2015-04-07

マジックテープの位置に不満が残ります。
自転車に乗る時用に購入しました。関東は関西よりもずっと風が強い為、
帽子が飛ばされ易いですが、この商品なら大丈夫だと思って購入しました。
しかしながら、ゆったりめに作られている為、頭、首周り等が余り、
風が吹くとガーデニングハットがめくれ上がってしまい、これでは意味がありません。
自分でマジックテープを外側に付け足す事で、不満を解消しました。
名前の通り、ガーデニング用帽子なので、自転車に乗る時には
全く向かないです。

• a2k3さん
  • a2k3さん

3 2014-07-22

自転車に乗ったときにこの帽子だと絶対とばないので、それだけでも良かったです。