• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-05-16

大は小を兼ねる
あまりの大きさにびっくり・・!
ひぇ〜業務用はやっぱり違うわ、でも家庭には向くかなと半信半疑で使ってみました。
山芋をおろしました。
あ、という間。
早い。ストレスなし。
おろし器部分を洗うときも裏には刃がないので、安心して手で洗えました。
最初はでかすぎ!と思いましたが、この大きさこそが安定をもたらし、大根でも山芋でもなんでも来い!ってな感じでガンガン下ろせるのだ、とわかりました。
大きのには理由がありました。
で、結論は大きい方が使いやすいです!
プラスチックのオロシにはもう戻れません。
☆がひとつたりないのは収納場所を探さなくてはいけなかったからです。機能的には☆満点。

5 2015-02-09

すごい
大根おろし大好きで多い時は一本おろしますが、やっぱり大変。
それでいいのがないか探していたら
この商品を見つけ購入。
届いてすぐに大根おろしましたが、
楽に今までは何だったのかと思いました。
ですが、確かに大きいので、場所を取るのが嫌な方は家庭用がいいかもしれません(^^)

5 2014-02-05

素晴らしい!この一言に尽きます。
今まで面倒だった大根おろしがラクにできる!
色々と大根おろし器を試しては捨て、試しては捨ててきました。
価格が結構するのと大きいので多少悩みましたが、購入して正解。皮がついたままだろうと何だろうとラクにすりおろしできます。
早いし腕が疲れない!もっと早く出会いたかった!大根以外にも使用できて助かっています。

5 2013-11-24

便利
TVでこの商品お買いましたが、本当におろしが楽です。

5 2013-04-11

大根おろし
深夜番組で実演販売をしていたのをみて、
購入しました。
大根おろしが今までより力要らずに作れます。
友達にもあげたら、たいへん喜ばれました。

5 2013-02-15

使えます。
義母が10年ほど前に、関の刃物展で買ってきて重宝していたのが、このおろし。当時1万円した、と聞いていたので、この商品をこの店舗で見つけた時は、その価格の差に"別物"と思っていましたが、全く同じ物でした。
シンプルですが、大きいのでおろし易く、使えます。シンプルだからこそ、お手入れも簡単。
かなりお薦めです。

5 2015-11-12

大根をおろすたびに、手首が痛くなってました。
このおろし器をテレビで見て、楽におろせると知り購入。試しにおろしましたが、すごく簡単に力もいらないのでびっくり。
これからの時期、大根がおいしくなるので助かります。

4 2015-07-05

商品届きました。
さっそく使ってみておろしやすいですがちょっと荒いように思います。でも簡単に沢山出来るので買って良かったです。

4 2015-02-10

おろしやすいです
想像よりも大きかったですが本当に楽になりました。

5 2014-12-27

これはいいね!
とてもいいね!
^^^^^^^^^^^^^

5 2014-05-30

スロージューサーは高いのでプロおろしを購入。トマトジュースが簡単にでき、後片付けも簡単!

• けん7513さん
  • けん7513さん

5 2014-03-09

かなり良い
評判どうりの、おろしです。感動しましたよ~力、本当にあまり、いらないですよ。力の弱い女なの人でも、大丈夫でしょう。みんなに、進めます。

4 2013-11-11

行事用で
小学校の行事で大量のゴボウをおろさなくてはならず購入。切れ味もよく軽い力でおろせました。切れ味が良い分最後の方はかなり注意しないと指を傷つけちゃいます

5 2013-04-21

テレビ見てたら欲しくなって、おろしがねを買い換えようと思いました。
まだ使用してないのでレビューは後で書き直そうかと思ってます。

5 2013-04-16

使いやすい!
力いらずで楽チンです!
いい買い物が出来ました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー