5 2023-10-02

最近臭いの気になる旦那さま用に
服にまで臭いがついてるようなので、
エチケットとして、臭いが少しでも無くなるように、購入。

5 2024-03-16

もう何年もこの石鹸を使っています。
泡も柔らかく、香りも強くなく、とても良いです。
ずっと作り続けて欲しいと願っている石鹸です。
ただちょっと高いので10個買ったらお値引きとか、そういうのがあると嬉しいです。
もちろんお値引きなくても買いますけど。

5 2024-02-27

加齢臭対策の品物はたくさんありますが、これを使いだしてからはずっとこの商品です。
高額な他の商品も試しましたが、コスパや消臭効果を考えた時にトータルでこの商品に落ち着きました。
泡立ちや使い心地も良く、香りも気に入っています。

5 2024-01-04

ストックしています
家族で使っています。
デオドラント石鹸はいろいろありますが、我が家はこれ一択です。
泡立ちがよく、普通にお風呂用石鹸としても、使い心地がいいです。お値段がもう少し安くなると、嬉しいです。

4 2023-10-20

泡が細かく柔らかく長年ずっと使っています。
商品は本当に満足です。
ですが、ずっと使っているので余計に感じますが、もう少しお安いと嬉しいです。

5 2022-10-13

期待以上でした!
香りは特になくて柔らかな洗い心地
で油分が取られる感覚もなく加齢臭が
抑えられていると感じて期待以上に
良い商品でした。お風呂が楽しみになりました。

5 2022-08-19

いつもこのボディソープを利用していて、購入しました。
固形のボディーソープですが、泡立ちも良くて、洗い上がりもスッキリします。
いい商品だと感じます。

4 2022-07-23

泡立ちは、皆さんがおっしゃるようにとても良いです。
加齢臭に効いているのか、個人的には良く分かりません。
只一点気になることがありました。泡立てている時に、多少油分のにおいがします。

5 2023-03-17

我が家はフットソープとして家族で愛用しています。このせっけんで洗うと気になる足のにおいがなくなります。他のソープで洗うと数日でにおうので効いていると思います。ずっと使いたい商品です。

5 2023-02-24

リピーターですが、このコスパでこれに代わるものが見あたりません。
高齢の母親にも使ってもらっていますが加齢臭を抑えてくれるので助かります。

5 2022-12-04

リピーターですが、今のところこれに変わる商品は見当たりませんね。
色々と試してみて、高額なもので良いものはあるにはありますが、毎日使う物なのでコスパは大事です。
臭いもしっかり落としてくれますし、洗い上がりがさっぱりしています。

5 2022-07-09

コスパが良いです!
加齢臭対策としてずっとリピートしています。
他にも色々と加齢臭対策の石鹸は使ってきましたが、この石鹸ほど費用対効果が高いものはないと思います。
肝心な加齢臭もきっちり抑えてくれるので助かります。

5 2022-06-19

加齢臭対策。効果も使い心地も良好。
加齢臭対策で母に購入しました。泡立ちがよく、使い心地も良いようで、本人も喜んでいます。匂いも全く気にならなくなりました。家族で使うことにしようと思い、リピート、まとめ買いしました。

5 2020-08-02

薬用石けん
体臭はない方だと思うのですが
自分では分かりにくいものなので
エチケットとして長年愛用してます
泡立ちもきめ細やかでクリーミーです

5 2019-05-02

長年使ってます
体臭はあまり無い方だとは思うのですが
もう若くないので
自分では分かりにくい加齢臭の予防に使用してます
エチケットですね