• suuu0321さん
  • suuu0321さん

5 2013-12-10

買って正解
雪とは無縁の土地から、雪国へ引っ越しました。
何かあたたかいグッズを増やさなきゃーという事でコレも購入。
毛足が短いので、まとわりつくような感じもなく、サラっとしています。
でもすごくさわり心地がいい。
あるとないとでは体感温度が何度違うとか、専門的で詳しい事はわかりませんが、寝心地最高なので、もし今のパッドが古くなってきても、リピートしたいと思える商品です。

5 2015-11-06

電気毛布が不要になりました。
開封すると少し厚みのある敷きパッドだったので暖かみが期待できると思って寝るのが楽しみになる商品でした。実際に眠りにつくと表面の肌触りに高級感を感じます。私は冬でも肌着とパンツ1枚で寝るので電気毛布を必要としていましたが、この商品はパンツ1枚で寝ても暖かく朝起きた時も寒さどころか非常に暖かい。どこかのWEBサイトで冬の暖かさを重視するなら掛布団よりも敷布団を重視するべきと書かれていたのを見て、この商品を購入した訳ですが「なるほどなぁ〜」と実感しました。今では電気毛布を押入れにしまいこんで、この敷パッドで過ごしています。

5 2015-11-28

ふかふかであったかい
アイボリーを購入しましたが、色合いも優しく気に入りました。
また、厚みも十分あって、コイルマットの上に直接敷いて寝ています。
フカフカで、肌触りがよく、温かくて満足です。耐久性も良さそう。
以前、別の発熱するという敷きパッドを買ったのですが、厚み、肌触り、温かさの面でこちらの商品の方がずっといいです。

4 2014-11-12

期待ははずれませんでした。
仕事で大阪から石川に転勤。
10月後半より朝晩が寒くなり、この商品の購入に至りました。
これまで、暖か系の物は手袋や下着を買いましたが、期待し過ぎ感もあり
大したものはありませんでした。
しかし、これは結構良かったです。 11月上旬現在では、暖か過ぎて掛布団は夏物の肌掛布団というアンバランスの状態です。

5 2013-12-05

256380-20131130-067105316
今回リピートです。かなり温かいので家内用に追加購入しました。手触りの良さと蒸れない寝心地が気に入ってます。

5 2013-11-07

256380-20131026-015532331
ものすごい温かいです。手触りもすべすべして気持ちいいしじんわりと温まってきます。
これなら真冬の寒さにも耐えられそうです

• gogyoさん
  • gogyoさん

5 2015-12-20

ひんやりしない
ベッドにもぐるのが、つらくなくなりました。このお値段で、この効果。とても満足です。

• milk3441さん
  • milk3441さん

4 2015-11-16

フワフワでとっても暖かい! 遠赤外線効果+汗の水分を吸湿し発熱、そして洗濯もできて清潔に使用出来るのがとても良い!!

5 2015-11-13

快適な睡眠に
アイリスオーヤマの布団を使っているので敷きパッドもこちらのメーカーにしました。
肌触りがよく快適です。
暖かく眠れそうです。
予備が気になっています。

• bryaponさん
  • bryaponさん

5 2015-10-19

自分用
まだ使っていませんが、結構しっかりしていました。
寒くなったら期待大です。

4 2015-08-29

いい感じです。
暖かい敷きパッドの中では、高いお値段の方だと思います。
でもお値段なりで、つくりはしっかりしていて暖かそうです。真冬用に使おうと思っているのでまだ実際に寝ていませんが、なかなか良い品質だと思います。実際に使ってみてリピしようか考えます。

4 2015-04-01

寒さ対策の為の必需品
敷きパッドは、色々出ていますが中々気に入ったのが有りませんが今回初めての
購入まだ使用していませんので、期待しています。

5 2015-03-30

本当に暖かい敷きパッド
昨秋、大手スーパーで購入した敷きパッドが、暖かくなくて失敗でした。
このヒートプラス敷きパッドは、本当に暖かくて肌触りも柔らかく、なめらかで
ぐっすり眠ることが出来ました。来冬も大活躍しそうです。

5 2014-12-19

とても暖かいと、父も大満足でした。
良い買い物が出来ました。

4 2014-10-05

まだ、使用してはして、いないのですが、触った感じが、とてもスベスベして、よく眠れそうです。