5 2023-07-08

いい買い物
キチンと梱包され清潔に送られてきました。
生地もしっかりしたもので満足です。洗濯しても乾きは早く、四角のゴムもしっかりしたものでずれたりしません。買って良かったです。

• keimelonさん
  • keimelonさん

5 2022-10-03

とても涼しく、夏は絶対に手放せない存在です!!!

5 2022-06-15

厚めでしっかりした敷きパットです。ひんやり感はあまり感じませんでした。

5 2022-12-12

大変満足のお品です。
ありがとうございました!

• yismaさん
  • yismaさん

4 2022-06-04

寝心地は、いい感じです。お値段以上かなという感じです。

4 2022-05-23

さらさら!
サラサラとして気持ちがいいが、
一度洗ったら少しコワゴワになり残念。
冷感とあったため購入したが、冷感とはあまり感じられなかった為、★4。

5 2014-05-11

宿直用に、購入しました。
仮眠も、これで安心出きるです!

5 2015-08-10

この猛暑の夏が快適に
去年までアウトラストとレーヨン混の敷きパッドを使用していて、洗いがえにこちらのパイルレーヨンを購入してみました。すると、去年までのもそこそこひんやり感がありつるつるして気持ちよかったのですが、熱がこもると寝返りをうって移動をしていました。しかし、こちらの商品は不思議と熱がこもらず朝まで熟睡なんです。すべすべの肌触りで、最高です。熱帯夜が続いていますが、主人も私も寝苦しいという日がないことに感謝しています。なので、☆5つです。ケットの購入も考えています。パイル地なので、どうしても、使用しているうちに糸がひきつったり飛び出てくるところもありますが、このお値段なら許容範囲です。

5 2016-06-25

大満足
商品購入後すぐに到着。
もともと低反発マットレスにカバーをかけて使っていましたが、熱のこもり方が尋常ではなく、寝落ちするまでに何度も寝返りを打たないと暑さで寝られなかったのですが、購入した式パッドをその上から敷いて寝てみたところ、これまでには感じたことのない快適さ。
朝になっても、暑さで目がさめるということもなかったです。
肌触りはガーゼっぽい感じ、冷感という感じはあまりないですが、熱は困こもらなかったです

5 2013-09-16

可もなく不可もなく
サラサラでまぁまぁよかった。
クール寝具と思ったら、だめです。
わりとさらっとするシーツと思いましょう

4 2014-08-09

表面の凸凹で通気性がよい気がします
他社の同価格くらいの似た製品を使っていましたが、2枚目として購入。けっこう気に入りました。「ひんやり」は他社製品のほうもそうなのですが、積極的にひんやりしてくれるわけではないので過大に期待すると熱帯夜などにはガッカリします。他の方も書かれている通りです。
これも他の方が書かれてましたが表面がタオル地にかなり似ています。パイル?というのか糸のループによる凸凹が多いのか、体温の抜け方または空気の通り抜け具合が優れているように思いました。結果、ひんやりかはともかく、さらさら感はかなり良いです。蒸れの緩和に優れるような気がします。
色はブラウンですがミルクココアの色に似ていてけっこう好きです。

5 2020-06-23

サラサラで、肌触りが良い。夏に最適です。

5 2016-07-01

とても肌触りがよく、毎日安眠できています。
ころからの季節にぴったりです。

5 2016-04-19

あっという間に届きました。
グレージュはグレーっぽさは無くベージュって感じかな。
安く購入できて良かったです。

4 2020-05-17

金額以上によかったです。色はグレージュを選びましたが、ベージュが強い感じです。1000円くらい高い別のところのパッドと比べても、こっちが良い!配送も早かった!