4 2014-06-27

コスパが良いと思います
引っ越しに伴い来客用に購入しましたが、自分の
ベッドが届かなかったので自分で使用しました。
まくらの好み等はあると思いますが、フローリングにそのまま引いて寝ても腰がいたくなりませんでした。
ふわふわです。
このお値段で購入できて満足しています。

• men34さん
  • men34さん

5 2013-10-27

暖かい
北海道はこれからの季節、室内でも寒くなります。
3式布団が到着して少し薄いかなと思いながら1日干して使用した所、薄くても掛布団の暖かいのにはびっくりしました。
とても満足して家族皆で使用しています。

5 2013-10-13

あたたかいです
クーポンと北海道までの送料も込みとのことで、とてもお手頃な価格で購入できました。軽くて暖かく、大変満足しています。

4 2020-09-14

アイボリー購入
娘たちが長年使用した羊毛布団を打ち直しに出すよりも、
新規に購入したほうが安上がりということで、
北海道でも別途追加送料がかからないところを探してこちらにたどり着きました。
今は年に数日使用するだけの布団なので羽根布団で十分かなと思います。
とりあえず一組購入しましたが、実際に寝る娘に感想を聞いてから、
リピートするかどうか決めます。

• galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

1 2016-11-05

掛け布団匂い取れず廃棄
来客用に購入して使用したのは5〜6回程度です。
初めのうちは多少の匂いはあったのですが使っていればそのうち消えると思いながら一年経ちました。
押入れの中が臭くなり なんでだろう?
と確認したところこの掛け布団の匂いでした。
匂いととるために何回も干しても改善されず匂いが逆に酷くなり布団乾燥機で試したところ
ますます酷くなり匂いを嗅ぐだけで気持ち悪くなり家の中が悪臭で大変なことになりました(-_-;)
結局廃棄しました。(空気を抜きながら丸めると45Lのゴミ袋にすっぽり入ります)
レビューに匂いがあると指摘された方のお気持ちがわかりました。
こちらの寝具は当たり外れがあるみたいですね。
ちなみに敷布団と枕は大丈夫です。

5 2016-10-13

ふかふか。長年使ってた敷布団が煎餅布団になっちゃってたんで買い換えました。凄い寝心地良いです。敷布団の軽さにはビックリしました。軽いので布団上げも楽に出来ます。掛布団も軽くてあったかいです。付属の布団ケースに入ってるのかな?と思ったらケースはケースで折り畳んでダンボールの底に入っててその上に裸の状態で敷布団、掛布団、枕、枕カバーが入ってました。敷布団は三つ折りにした上に更に2つに折り畳んでダンボールにぎゅうぎゅうに詰められてたので出すの大変だったし2つに折り畳んでた所の跡が付いてました。今は時間だったので跡は消えました。安い割には使える布団だと思いました。

5 2016-04-17

子ども達用に
子ども達用に二段ベッドを購入したら
以前から使用していた敷布団が二段ベッドに合わず、購入を決意!
まだ新しいため、当たり前なのかもしれませんが
ふかふかで当人たちは喜んでくれています。
私も試しに一晩、寝てみましたが
暖かく、腰も痛くならず、問題なしでした。
今度はお客様用に購入しようか、検討中です。

2 2016-04-08

臭いが…
袋を開けた瞬間に強烈な臭いが…。丸2日干して、かなりましになりましたが、やっぱりかすかに獣臭が残ってます。他の人のレビューでは開封後すぐ使用でも問題ないとあったのでこの商品に決めたのですが、たまたまうちのものだけ臭うのか…?羽根布団なので、触ると羽の硬い部分があたり、さわり心地も今一つでした。
敷き布団は問題なかったです。

1 2014-11-18

残念
色とかは気に入っていますが、3〜4回で、敷布団が擦り破れてしまいました。価格が安いからと言ってもチョット早すぎじゃないですか〜。

3 2014-11-07

敷き布団は思ってたより厚くて良かったです。掛け布団は羽布団なのに重そうです。

2 2014-09-30

よく見て買いましょう
来客用に。
フェザー100パーセントということで、少々羽の軸が硬くて気になります…
あと、掛け布団がシングルロングなのに対し、敷布団はシングル。セットのカバーを買うとサイズが合わないことと、最近はロングが主流のようで、縦200センチのカバーがなかなか見つけられないです(;д;)
全て私の確認不足なのですが、セット物なので大丈夫だと思ってしまいました。。。
この値段なら、やむなしですね。
色はネイビー。すごく綺麗な色で気に入ってます。

1 2014-07-03

むかつく
安いから買ったんだけど、布団の匂いすごく臭くてむかつく。もう二ヶ月が経ったのに、臭さな匂いまだ残ってる。

5 2014-05-17

十分です
急に来客があるのでセットでよかったです
年に1・2回の使用なので十分です。

• yu9216さん
  • yu9216さん

4 2014-02-23

いい商品です
来客用に二セット買いました。
安く購入できて嬉しいです。

1 2013-12-27

臭いは少しありましたが軽くてふわふわしてて寝やすいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット