5 2012-05-16

布団
軽いです。これからの季節に持って来いです。

• sige4423さん
  • sige4423さん

4 2012-04-26

安くていいのですが。。。
布団が思っていたより薄くて、これからの季節にはいいと思いますが、寒い季節には別に厚手の布団が必要かも?

4 2012-04-18

掛け布団・敷布団共に薄かったです。
値段は安いし、息子も気に入ったようなので…
良かったです。

• ouetkrさん
  • ouetkrさん

4 2012-12-24

なにせ安い。
6点セットでこの価格は、なんと言ってもお買い得だと思います。
他の方のレビューにもありますが、敷き布団のカバーが若干小さく、敷き布団を納めるとよれてしまうのはいただけませんが…
(カバーの中で、敷き布団が波打つ感じです)
あとはカバーの生地がてろんてろんで、肌触りがきしきしする感じです。
来客用で、自分で使うわけではないので、まあいいやと思いつつ、カバーはしばらく使用したら買い換えようとは思っています。
それからこれからの季節(ただいま12月)は、やはり他の方のレビューにもありましたが、毛布1枚はあった方がよさそうです。
なんだかんだ言っても、値段が値段なので満足しています。

5 2013-11-29

カバーまで揃ってのセットですぐにお客様につかえるので助かりました。
このお値段ではお得感がいっぱいです。
品物もよかったのでまた何かあれば注文しようと思います。
以外と暖かいそうです。
配送もコンパクトですが開けるとふわっとしていて
敷布団の長さもロングだしホントに買って良かったです。
ありがとうございます。

4 2012-09-06

かるい!
敷き布団はかるいんだけど、ちょっとカバーがちいさめ。
きつきつぱんぱんなしきぶとんができあがりました。。。。
まぁ、毎日使うわけでもないからいいか。。
毎日つかうには、すこしうすいかもしれません!
掛け布団は、やわらかく、けっこうふわふわで、しかもかるくていいですね!
秋にぴったり!
まぁ、冬は毛布いりますねぇ。
想定内。
まくらは薄め!でも、幅があるのでなかなかきにいっとります!
色は、明るめのフローリングのカラー之床にはいい感じに生えますね!
色めちゃいいです!

5 2012-08-13

お買い得!
値段相当の品かもしれないけどカバーがセットで送料無料でお買い得でした!

4 2012-09-22

受注番号 256380-20120918-0718595111
来客用に購入しました、来客用には十分かなと思います。
6点セットでこのお値段はいいと思います。

• mi*okさん
  • mi*okさん

4 2013-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
来客用、予備用
9月の連休に来客があるので、布団が必要になり、シーツが付いているこの6点セットのお布団にひかれて購入しました。
開けてみての感想は、やわらかい綿布団で軽い
。圧縮されてきているせいか綿が寄っていて、ぺたんこでした。
来客が来る前にお天気の時にでも何回か、外に干してみようかと思います。
このままの厚みの敷布団だと、フローリングの場合、ちょっと痛いかもしれません。
あとは、シーツが綿ではなくてテロテロの生地の物でした。
普段使いには向きませんが、たまーに来るお客様用や予備と思えば、この金額ですので良いのではないでしょうか…。
ただ、この綿布団はホントにやわらかいので好みが分かれると思います。

4 2013-03-29

来客用のお布団セット
来客用のお布団を探していたところ洗える6点セットのお布団を発見!
若干、薄く感じますがこの価格でなら全然オッケーだと思います。
毎日使う布団と考えると腰が痛くなりそうなので敷布団の下にマットとか敷くと良いかもしれません。
カバーも薄い感じがしますが、問題はないと思います。
気分をかえたければカバーを買いかえればいいかなと思います。

• amatoyさん
  • amatoyさん

4 2011-06-02

ソファーベッドを購入したら。。。
ソファーベッドを購入しようと、色々なレビューを見ていました。ほぼ良い事ばかり書いてありましたが、幾つかのレビューでベッドにした時、真ん中の割れている所あたりのフレームが腰/背中にあたり寝心地があまり良くないとの事でした。最初は掛け布団、枕、シーツを購入しようと思っていましたが、この6点セットを見つけ、ソファーベッドと一緒にオーダーしました。敷布団がまるでこのソファーベッド専用に作られたかのように、ピッタリフィットです!なので、腰/背中の痛みはありません。ちなみに購入したソファーベッドは、折りたたみソファベッドOTB-SFブラックです。

4 2013-11-13

暖かいです。
価格に惹かれて購入。洗える布団が欲しくて選びました。
これまで使っていた羽毛布団(そこそこ値段のするもの)に比べると、やはり廉価感は否めませんが、価格を考えれば十分だと思います。
敷布団の薄さに最初は心配でしたが、たまたま以前購入したアイリスオーヤマのマットレスと併せて使用しています。特に体が痛くなることはありません。
いい買い物をしました♪

5 2013-09-30

梱包時の小ささにビックリ
月末に姉が泊まりに来るので、購入しました。
シーツがさらさらして気持ちいいです。
梱包がすごく小さくされていて、収納に助かるのでまだ開けてません。
一度使ってからも、圧縮袋にいれたら、ここまで小さくなるといいな。。
まだ、わかりませんが。
圧縮されているので薄いだけかもしれませんが、敷布団、薄そう。。
でもふかふかの絨毯の上に敷いて使うので、多少薄くても大丈夫です。
安くて助かりました。ありがとうございます。

• テトテさん
  • テトテさん

4 2013-08-01

お客様用です
今まで泊り込みでのお客様は来たことがなかったのでそれほど必要はなかったのですが、今回急遽泊りでの来客予定があり、いろいろと探した結果こちらで購入することにしました。まだ、中味は確認してないですが、他の方の評価を参照に購入しましたので、はずれは無いかと思います。このお値段で必要なものすべてが揃っているのはお得だと思います。頻繁に使用するものでもないので、コストパフォーマンスを考えると十分納得いくものだと思います。

• yulelog12さん
  • yulelog12さん

5 2013-05-05

今日届きました。お値段以上にフカフカです。ブラウンのカバーもセットでお願いしたのですが、落ち着いた色合いで気に入りました。お買い得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット