4 2023-06-12

大きい箱入りで配達でしたがかなり重かったです。
組み立てでは無いので箱から出したらすぐ使える状態で折り畳み等とても楽に使えました。
折り畳みベッド特有のギシギシ音もなかったので満足です。

4 2022-12-16

ベッドを使わない時はソファにもなるので、急なお客の対応で重宝してます。女性の方だけだと重いので少し大変かも。

4 2011-02-06

本日届きました!
・組み立てについて
とても簡単でした。実質30分程度で完了。
同梱のパーツは一つにパッケージングされていて確認もしやすかったです。
組み立て時の注意点としては、サイドグリップ、キャスターパイプをボルトで締めるときは、締めすぎに注意。
締めすぎると、パーツが凹みます(私が締めすぎか^^;)。
・寝心地
なかなか良い感じです。
一つ不満があるとすれば、ソファとして起こす背もたれ、ベット時のリクライニングは方向が決まっている(ベットに向かって右がベットのリクライニングとすると、ソファの背もたれは奥になる)ので、自分が思っていた部屋のレイアウトに合致しなかったことくらいです。
商品全般に関して言えば、申し分のない1品だと思います。
大変満足しています。

• *トモ*さん
  • *トモ*さん

5 2012-03-29

すぐに届きました
今使っているソファーベッドを処分した後に、注文したため、間に合わせのお布団で寝ていました。
早く欲しかったので、親切に対応してくださって、感謝です。
前のソファーベッドに比べたら寝心地は良いし、クローゼットのドアを塞いで置いても、用がある時簡単に折りたたみできるので便利です。
子供がいるので手が挟みにくいアイリスオーヤマにしてよかったです。

4 2021-11-30

値段的に考えると、ベッドとしてもソファとしても使えてコスパがいいです。
ただし、クッション部分は硬めなので
お尻や体が痛くならないように、何か下に敷いた方がいいかもしれません。
私は直接座っているとお尻が痛くなったので、クッションを別途買って敷きました。

5 2014-10-12

やっと見つけました!
5年位前、息子のために購入した折りたたみベッド!
色々な使い方があり、重宝していました。
もう一台、欲しくて探していました。
若干、軽くなったようですが、使い目的に変わりは無いので、良かったです。

4 2014-02-10

まぁ、妥当でしょう。
リクライニングが手動なのは値段からすると仕方ないですが、重くてけっこうたいへんなので無いよりはマシ、という感じでしょうか。
とにかく重くて、ダンボールから開けるのがたいへんでした。病気の母の為に購入したのですが、やっぱり、病人には持ち手があると良かったですねぇ…(^_^;)

5 2013-03-27

組み立ても簡単で、ベッドからソファーも簡単に切り替えることもできます。
到着日時を指定させて頂きましたが、要望に答えてくださりありがとうございました。お店も品物も大変気に入りました。

5 2011-11-10

コストパフォーマンス高
値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、
思っていたよりしっかりした座り心地にびっくり!
下にクッションを敷かなくても、じゅうぶん座っていられます。
ベッドのスペースを活用できて大満足の一品です。
組み立てもさほど難しくなく、時間はかかりませんでした。
ただしキャスター取付け時は、ストッパーの向きに要注意!!
よく確認してから取り付けないと、後々ビミョーに使いづらく
なります(笑)
左右別々のリクライニング調節機能も、なにげに便利。
一人暮らしの人にオススメかもしれません。
あえて文句をつけるとすれば、重さですね。
折り畳みやキャスターでの移動には問題ありませんが、
階段など、ベッドを持ち上げて運ぶとなると、
男性でもかなりキツいです。
搬入時は2人がかりで運ぶ方が無難だと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2011-05-06

良い買い物でした。
組み立てはとても簡単です。
組み立てと言うほどでもないです。付属のレンチで取っ手とキャスター付けるだけです。
取っ手とキャスター入った小さなダンボールは折り畳まれたベッドに挟まって入っています。
ボルトはワッシャーなどが通された状態で梱包されてるので、出したそのままはめるだけです。
運搬はキャスター付けた後なら簡単ですが、階段を上がるなら男性二名は絶対必要です。
私は体格はやや小さいですが、仕事柄重い物を持つのに慣れてるので一人で大丈夫だろうと、二階に運びましたが・・・きつかったです。
一段一段階段に預けながら持ち上げて昇りましたが、危うくベッドを階下に落とすどころか一緒に転がり落ちるところでした。
折り畳んだ状態から開くのはスムーズでした。「へ」の字のように下が開いていく感じです。
このソファベッドは半分だけベッドのまま半分だけソファにできるのが良いです。
布団を半分に畳んでどかしたら半分をソファにして使ってます。
全部ソファにしたら布団を置くスペースが必要になりますからね。
マットレスのクッション性は十分です。でも私はその上に敷布団をひいてますが。
今まで堅い木製ベッドの上に敷布団二枚重ねしてましたが、その必要はなくなりました。
サイズですが、長さは十分ですが、幅はやや狭いです。
シングルサイズの敷布団の端が少し余りました。
不便さを感じるほどではないですが。
少し独特の匂いがしますが、時間がたてば消えると思います。
*追記
ソファベッド「あるある」ですがw
家具の配置を変えたのも一因ですが、常時ベッドのままでソファにしなくなりました。ソファベッド買う人は、布団を片付けソファにするという面倒なアクションを毎日してまでソファという機能が必要かよく考えましょうw

4 2021-04-26

ソファベッド
扱いやすいのですが重量が結構あるのでその点が気になりますがアイリスオーヤマ製品であるので信頼しています。我が家の家電のほとんどがこのブランドです。

5 2013-04-18

息子の一人暮らし用に購入しました。部屋も狭いので、ソファーにもなるし、折りたためるというので、このベッドに決めました。実物は値段の割には丈夫で、しっかりした品物でした。ソファーとして使用しても広々と使えてすわり心地もよかったです。いろいろな使い方が出来て、使い勝手もよさそうです。購入後、たまたま
同じ品物をホームセンターで見つけましたが、こちらの店舗のほうが、安かったので、得した気分になりました。いい買い物をしました。

5 2013-01-30

骨折をした娘の為に急きょ購入しました。ソファにもなるので、来客のときなどに追加で使えると思い選びました。値段の割にしっかりとしていてとてもいいと思います。

5 2012-06-11

組み立ても取っ手とキャスターを取り付けるだけで
簡単でした
折りたためるし、ソファーにもなるしベッドにもなって
とってもお得な感じです
ソファーの状態でテレビを見るのに寝っ転がってみましたが
なかなか良かったです

5 2012-05-29

近くのホームセンターよりも安かったので、送料無料ということで注文しました。リクライニングが頭側からも、側面からも起こせてソファになるので、とても機能的でお買い得だと思います。確かに重いですが仕方ありません。宅配便の方に玄関の中まで入れてもらったので、なんとか女性1人で箱から出し、途中からこどもにも加勢させて、30分くらいで完成しま
した。キャスターが付いているので、組み立ててからは動かすのは楽にできます。