【2016 AW】『MINNETONKA -ミネトンカ-』Cal...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日10時00分〜2016年12月15日09時59分
  • 5 2014-09-30
  • 本当に大きめ!!
  • 超幅広甲高なので、いつも靴はサイズアップして購入しています。ミネトンカのブーツでサイズ6を持っていますが、ピッタリ過ぎて格好悪かったので、今回もかなり迷いましたが、レビューを見て、サイズ6を購入。正解でした。ちょっと大き目に感じたので、紐を少し締めて履いています。でも、中のフカフカも気持ち良いし、甲も他のメーカーのスリッポンよりも浅めで可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • ninninnicoさん
  • 3 2014-11-19
  • サイズが…
  • お店のせいではありません。海外のブランドだからだと思いますが、同一商品のUS8を色んなお店で試着し、とても窮屈で、足の指が曲がる状態でした。こちらでワンサイズ上のUS9があったので、迷いましたが購入。すると、今度は大きかったです。8.5を作っていなさそうなので、仕方ありませんが、靴は0.5刻みでサイズ作っててほしいです。大きいだけなので中敷敷いて履きます。最近はムートン地の中敷もあるので、 ・・・(続きを読む
  • amy1013さん

5 2016-12-07

暖かくて、手放せません。
来年もリピしたいです。

5 2016-11-14

自分用にネイビー購入
掃きやすくてよし!
安くてよし!

5 2016-10-28

発送が早くとても可愛くて買ってよかったです。
黒と赤を2足購入しましたが、赤は最初迷いましたが…とても可愛くて買ってよかったです。普段23.5.24cm履いておりますが、ミネトンカのモカシンは、大きめの為23センチでピッタリです。
グレーも、迷っていたので買うか検討中です。

5 2016-02-05

可愛いです!
ずっと欲しかったのでとてもお安く購入できて満足です♪♪初めはかかとのあたりが若干痛かったのですが、数回履くと馴染んできました。買ってよかったです♪♪

• pocolucoさん
  • pocolucoさん

5 2016-11-07

初ミネトンカです。
ボア系はブーツしか持っていなく、一度こういうタイプのモカシンを履いてみたくて、お値段の手ごろなこちらを選びました。
色は合わせやすいグレー、サイズは通常24cmで7を選んで素足でもぴったり。
全然大き過ぎなかったですが、ボアがやせてきたら大きくなるのかも?

4 2016-11-15

グレーのサイズ7購入
グレーとてもかわいいです。温かいし履きやすいです。普段23.5で外反母趾なのできついかなと思いましたがそうでもなかったです。グレーはリボンの色もグレーで目立たないのでよかったです。

5 2016-10-11

普段23.5cmで7を購入。はだしだと脱げそうですが、靴下をはくと丁度いい感じです。ボリュームが結構ありますが脱ぎはき楽なので気に入っています。グレー写真の通り良い色です。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
chocolateの7を購入。
甲高幅広ですが、大きい…脱げるほどではないものの、ホールド感は一切なく、甲が浅いのでかなり心もとないです。個人的には甲が浅い靴が大好きなので、見た目はすごく好きなのですが…サンダーバードも持っていますが、こちらの方が甲が浅く、履いた感じも浅いです。紐をキツく締めなおすと多少は解消しましたが、解けやすくなってしまったのか何度結んでもスグ解けてしまいます。この値段で買えたのは嬉しかったけれど、やっぱりミネトンカは小さいサイズを選ばないとダメだなーと改めて感じました。ちなみにミネトンカはブーツも含めると7足目ですが、どれも伸びてます。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足☆
ミネトンカが大好きで、仕事用に購入しました。
やっぱり暖かい( *´艸`)
安いですし、気兼ねなく使えます♪
かわいさもばつぐん!!
迷ったら1足試しに買っても損はないです!
早い対応で大満足だったので、もお1足買おうか検討中。。。
25.5cmの甲高幅広でUS9を購入しました。
楽にはけます。
ミネトンカは履いているうちに1サイズ程なじむので、1サイズ小さめを買う方がいいらしいですが、今まで持っているミネトンカ13足ともUS9です。
なぜなら、最初に小さいサイズだと足が痛くなりなじむ前に履かなくなるからです。
大きくなったら中敷きを入れて対応してます。
今回購入したモカシンのボアは、ミネトンカの普通のモカシンよりもボアがついている分、あまる感じもなく、ジャストな感じでした♪

• aya3122さん
  • aya3122さん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなかです(^^)
商品が少し大きいから足のサイズよりワンサイズ小さめを…と書かれてあった気がしたのですが(^^;;
私はピッタリサイズを買いました。
幅広なんですが、ピッタリサイズでややキツめに感じてます(^^;;
革なので伸び待ちです!
デザインはやっぱり可愛いです(*ˊૢᵕˋૢ*)

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
中がボアの割には見た目はスッキリしていて可愛いです。
普段25.5でサイズ8でピッタリでした。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今のところジャストサイズ
GRY購入。
レビューを参考にサイズ6を購入。
横に少しゆとりあるように感じますが、今のところジャストサイズです。
履いているうちにゆるくなりそうな気がします。
一緒に購入したボートモックはサイズ6.5でジャスト。
ミネトンカはサイズ選びが難しいんですね・・・
おまけをいただきました。うれしいです!

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入っています
昨年まではブーツばかり履いていましたが、今年はこればかり履いています。ファーは少し薄めかなと思いましたが、意外に暖かく真冬でも大丈夫です。購入後1ヶ月半経ちますが、型崩れしていません。左足はベロの部分から白いファーが覗いていて可愛いのですが、右足の方は見えないので少し残念です。でも、買ってよかったです。

• Yoppi0924さん
  • Yoppi0924さん

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きめですw
HOTPKを購入しました‼︎
普段22.5cmぐらいで左足はちょうど良かったですが右足が少し小さめなので皮のヒモで調節したらちょうど良かったです(^^)
くすんだピンクなので、デニムと合わせるのに良さそうな色味でした‼︎
ショップと同じ大阪市内だったので、
発送完了メールの次の日に届きました‼︎

• shushu3101さん
  • shushu3101さん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私がグレーの入荷待ちをしている間に、母のは色もサイズもあったのですぐに頼む事が出来ました^_^;発送から到着まで、ちょっと待ちましたがサイズはよかったみたいです。母は幅広なのですがみなさんのレビューを参考に7を購入。やはり大きめな作りのようで履いた感じはちょうどいいみたいです。
早くグレーが入荷してほしい!
私も早く履きたいです(笑)