4 2023-10-31

Size:7 | Color:4014:Dark Navy

ミネトンカをお手頃で購入できてよかったです。
ただ、実際に見ると思った以上に紐が目立つ、というかそういうデザインなのでしょうね…
ちょっとイメージが違いましたが、かわいいのでいっぱい履きたいと思います。
普段23.5〜24.0を履きますが、24.0でちょうどよかったです。少し厚手な靴下でも大丈夫でした。

4 2022-11-06

ミネトンカ初購入
普段24センチ使いでサイズ7を購入しました。親指が若干押されるかな?ちょうど良いかな?分厚い靴下は履けないけどタイツならいけるかな?という感じです。使っていけば伸びて余裕が出る印象。
ミネトンカの内部にシリアルナンバーは付いてませんでした(中がウールだからですかね)。ソールが薄い為雨や雪の際は使用できないなと思いました。水が横から染みてすぐにすり減りそう。一つ一つ差はあるかもしれませんが、作りはがっしりしているので偽物ではない?のかな?本物を希望する方は正規購入をお勧めします。形はコロコロしていて可愛いです。冬場にピッタリ!可愛いので大切に使いたいと思います。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
chocolateの7を購入。
甲高幅広ですが、大きい…脱げるほどではないものの、ホールド感は一切なく、甲が浅いのでかなり心もとないです。個人的には甲が浅い靴が大好きなので、見た目はすごく好きなのですが…サンダーバードも持っていますが、こちらの方が甲が浅く、履いた感じも浅いです。紐をキツく締めなおすと多少は解消しましたが、解けやすくなってしまったのか何度結んでもスグ解けてしまいます。この値段で買えたのは嬉しかったけれど、やっぱりミネトンカは小さいサイズを選ばないとダメだなーと改めて感じました。ちなみにミネトンカはブーツも含めると7足目ですが、どれも伸びてます。

4 2014-12-25

7でぴったり!
初のミネトンカです。3Eの幅広甲低で、通常24cmサイズです。靴選びは難しい方です。暖かい靴がほしいと思っていましたが、足が大きく見えてしまうのは嫌でした。このミネトンカは足がすっきり見えて、ボアが暖かいです。ホッカイロを入れてるみたい。でも、靴底は薄目に感じました。もう少し厚みがあった方が自分にはよかったかな。

• aya3122さん
  • aya3122さん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなかです(^^)
商品が少し大きいから足のサイズよりワンサイズ小さめを…と書かれてあった気がしたのですが(^^;;
私はピッタリサイズを買いました。
幅広なんですが、ピッタリサイズでややキツめに感じてます(^^;;
革なので伸び待ちです!
デザインはやっぱり可愛いです(*ˊૢᵕˋૢ*)

• shushu3101さん
  • shushu3101さん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私がグレーの入荷待ちをしている間に、母のは色もサイズもあったのですぐに頼む事が出来ました^_^;発送から到着まで、ちょっと待ちましたがサイズはよかったみたいです。母は幅広なのですがみなさんのレビューを参考に7を購入。やはり大きめな作りのようで履いた感じはちょうどいいみたいです。
早くグレーが入荷してほしい!
私も早く履きたいです(笑)

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
同じサイズのサンダーバードと一緒に購入しました。サンダーバードはぴったりすぎるくらいでしたが、こちらはゆとりがありました。まだ試していませんが厚手の靴下も合わせられるかも?!と期待しています。ふかふかで温かいので、寒くなってから履くのが楽しみです。

4 2015-04-22

初ミネトンカ
安いのかもわからないけど使えそうなのでネイビーを買ってみました。
普段23,5で6でぴったりでした。
足がいつも冷たいのでこれから素足で履くときにちょうどいいなとおもいました。

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビュー通り、小さめを選んで購入。サイズはぴったりでした。今年の秋冬に早くなって欲しいです。かわいいです

• minshokoさん
  • minshokoさん

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23.0~23.5を購入。
スウェードタイプと同じサイズ6を購入しました。
スウェードの方はピッタリでしたが
こちらは靴下を履いても少し脱げやすいですが
歩けない事はないしかわいいので気に入ってます。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチですがレビューを参考にワンサイズ小さ目6にしました
厚手の靴下をはいて丁度のサイズなので素足だと大き目ですが
冬場にはくので問題はないと思われます。
はいてしまうと中のファーはほとんど見えませんがとても
暖かいしはきやすく歩きやすいです。

4 2015-02-11

びみょう・・・
レビューを読んで考えて7サイズを購入。微妙なサイズ。
素足で履きたかったのにパカパカ・・6だったら多分指がつかえるかも?
よし・・・と思ってコードを締めてソックス着用したら問題解決。
満足しています。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴下を履くとキツい感じはありますが、すぐに慣れてくると思います。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅広甲高で、普段25.5を履いています。
今回ミネトンカのUS9を購入、少し余裕ありです。
厚めのソックスを履いて丁度いいです。
内ボアが暖かいです。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真のようにミネトンカのタグが付いておらず、少し残念です
履いた感じは、シュッとした感じではなく、側面の真中あたりが外側に膨らみボテッとした感じです
でも暖かくて可愛いので愛用中です

関連ジャンル レディース靴モカシン