5 2024-03-31

保存缶の残りが、わずかになったので、リピートしました。

5 2022-10-09

胡麻の香りは食欲をそそります
最近はしろ胡麻よりも黒胡麻の方が気に入って
クッキーやパン生地に利用する機会が多いです。
ひと月近く前に求め
届き直ぐに黒胡麻クッキーを焼きました。
画像データは消してしまったので、探すと1枚目が作る前の画像。
加える量により
生地の濃淡調整、香り調整が出来ます。
画像2枚目は生地に対して8%程胡麻を入れ二次発酵後のパン
3枚目と動画は、シンプルですが香り豊かな黒胡麻パンが焼けました。
香りをお伝え出来ませんが添付致します。
内容量200g入りで
結構長く使用出来ます。
ジッパー付きも湿気対策に有難いです。念の為冷蔵庫の野菜室で保管しております。

5 2022-11-28

価格・量に満足♪
香りは金ごまの方が上ですが、黒ごまならではの風味が好きなので、とても満足しています。
普段使いにはちょうど良い価格・量だと思います。以前は他メーカーの黒すりごまを使用していましたが、価格が高すぎて手が出せなくなりました。

5 2022-05-29

愛用品♪
気軽に使う分には満足な美味しさと価格です。1kg袋を購入したこともありますが、風味も飛ぶし散らばるし、割高でも200g袋の方が使いやすいです。無くなったらまたリピする予定です。

5 2017-10-06

黒すりごま
粒胡麻とすりごまを入れてスノーボールを作ります。
こちらのショップさんのすりごまは香りが良いです。

5 2013-11-03

香りがいい
前回は 1キロの大袋と 両方買ってみましたが、やはり チャックが付いていて便利だし、その都度 新鮮な袋を 開封した方がいいと思い 今回は こちらの 小袋のみ 大量買い。 しっとりしていて 香りがよくて これからも 続けて購入させてもらおうとは思いますが、、 皆さんの コメントにもありますように 送料対策を もう少し 考えて頂けないでしょうか。 できれば その都度 少しづつ購入したいのです。

• porihiroさん
  • porihiroさん

5 2021-01-19

食べやすい
いろんなゴマを試し、最近は香ばしいこちらが定番に。毎日ミューズリーにクルミ、レーズン、アプリコットかいちじく、そしてこちらの豆類に黒すりゴマとココアをかけて豆乳を入れた食事が定番になっていたので1kg購入が定番でした。途中で香りが飛んでる気がして200gにしてみましたが、500g容器に入れ替えてるのでしばらく様子見て容量決めたいと思います。1kgもファスナー付きだったらいいのに・・。

5 2014-07-21

毎日飲んでいます。
きな粉や牛乳と混ぜて毎日飲んでいます。
以前は、きな粉やゴマが既に混ざっている商品を愛用していましたが、飲みやすくするために糖分が添加されていたため自分で作る事にしました。
1kgと迷いましたが、チャックが付いているため多少割高になりますが200gを複数購入しました。
ゴマの風味があって美味しいです。

5 2013-10-11

良い香りです
いつも母がおはぎを作る時に、するのが大変なので、今回はすりごまを買いました。最初母は、すりごまに不満げでしたが、このすりごまを少しだけすり直すと、更に良い香りがし、母も大満足!いつものおはぎの工程がだいぶ楽になり、しかも美味しいゴマのおはぎが沢山作れて大満足でした。お味も美味しかったですよ!リピートします!!

5 2022-03-14

きれいにすってあり香りもいい。この値段でなら量も多いお得です。

• kei3975さん
  • kei3975さん

5 2021-12-19

たっぷり入っている細かいごまが毎日食べられるので、うれしいです。

5 2021-10-15

風味が良い黒ごまです。
今まで色々なお店で黒すりごまを購入しましたが、ここの黒ごまが一番です。
これからも購入し続けたいと思います。

5 2021-04-24

香りも良く美味しかったです。
またリピートします。

• suu4510さん
  • suu4510さん

5 2021-03-21

スーパーでは買えない黒すりゴマです。
ホントに黒ゴマを擦ったすりゴマで、毎日小さじ1杯頂いています。

• mimiturtleさん
  • mimiturtleさん

5 2021-02-09

2袋買いました。胡麻が健康や腸にいいと思い購入しました。
お料理にはもちろん、ヨーグルトにかけて食べています。
黒ゴマのいい香りです。たくさん入って、コスパもいいと思います。
次は大袋の方を買おうか検討中です。

関連ジャンル 食品乾物ごま