5 2022-09-07

以前購入し少し足りなかったので追加。
庭に雑草を生やさないために購入。
厚みがあり、破れにくいです。コレを突き破って出てくる雑草は居ないと思う。
ピンとワッシャーがセットなのですぐに庭に敷ける。

4 2012-06-03

きれいに敷いてもらいました
ウッドデッキの施工をしてもらう際に
業者さんにこの防草シートを敷いてもらいました。
業者さんに、薄いのは駄目、多少高くても厚いシート
にした方が良いと言われ、2つでちょうどいい大きさ
だったこともあり購入しました。
ウッドデッキの下は、敷き直しが出来ないので
評判を確かめ当商品を購入。
ピンとワッシャーでしっかり固定してもらいました。
いい感じです。効果のほどはこれからなので星4つで

4 2016-01-28

評判通りハサミを入れてもほつれなく切れて扱いやすかったです
程よい厚みもよかったです
レビューで読んでいた通り地面を平らにならしていたので仕上がりも満足でした
ただワッシャーをピンでさすのに少し力がいるので最初から少し穴があいてたらもうちょっと楽に作業出来たかなってのがあえての感想です

4 2015-06-09

敷いていない箇所と比較すると、シートを敷いている所は雑草が生えてきていません。
ワッシャー等追加購入せず足りるだろうと思っていたのが、足りなかったので数量少なめで個別購入できるとありがたいと思います。

5 2015-05-23

防草対策
防草シートではザバーンがいいと聞きましたが、30mもいらないと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。5mという単位で購入できてよかったです。
これから砂利を敷く予定です。
少し足りないので追加で5m購入するか、他の部分にも敷くために30mを購入するか考え中です。

4 2012-04-26

芝を敷石にかえる
引っ越してはじめての春をむかえ、スギナ?が芝に紛れてはえてきました。芝は手間かかりそうなので敷石と砂利に変えようと思い、ちょっと単価が高いようですが、うちの小さな庭に適量であったこと、丈夫そうだったので決めました。納入も早くて助かりました。

5 2015-06-01

とても良いです
ホームセンターで売っている安いシートを敷いてましたが切り屑が海苔を千切りにしたようにたくさん出て土や庭が汚れてしまいました。頭に来たので高品質のザバーンに変えました。切り易くて施工が簡単です。切り屑が出なくて良いです。
シートの上に砂利を敷いて使っています。
まだ使いはじめなので効果はわかりませんが、期待しています。

5 2015-03-18

厚手でしっかり
風で浮いてばさばさするタイプが多い中、これはしっかりしています。マンホールや樹木に合わせてカットするのも容易でほつれてきません。5mじゃ足りなかったので10m巻きがあればと思いました。値段が高めでしたが、長持ちしそうです。下地をもっと平に養生してから設置すればよかったと後悔していますが、雨降って徐々になじんできます。ピンも足に引っかからずいい感じです。黒じゃないモスグリーンは、他との差別化ができ防草シートに見えません。安くなればリピートしようか思案中です。

5 2015-08-10

買って正解
頑丈でしっかりしてました。
水ハケもよさそうです

4 2015-07-23

ピン付きセットで便利
しつこく毎年忘れず生えてくる雑草対策に購入。施工も簡単、ピン付きセットなので購入に便利です。ピンが結構高価なのが不満ですが、来年から雑草刈しないで済むならまあ良いか。

5 2015-05-10

ベリーグー
始めての購入と施工でしたが、非常に楽に・完璧に仕上げられました。
これも親切丁寧な、ショップの方の心使いのお陰だと思います。
なんと、一言コメントと軍手を同封して頂きました。
また、次回も利用させて頂こうと思っています。

5 2015-05-08

人工芝の下に
人工芝を敷くにあたり防草シートを探していました。
敷くのも簡単でした。
これからの威力に期待です。

• nibunoさん
  • nibunoさん

5 2014-03-08

防草には最適
同じ商品を数度購入しています。庭の隅で草が取りにくい場所に敷いており、効果は抜群です。他のシートでは突き破って出てくるような草も防ぎます。今回はピンだけでなくワッシャーも付いておりありがたいです。

5 2012-09-22

効果は実証済み
もう5年以上使っていて、今回は買い足しです。
除草の手間が省けて楽です。
軍手のおまけ有難うございました。

• ichikoma3さん
  • ichikoma3さん

5 2018-08-27

ウッドデッキを設置してもらうことになり、その前に防草シートを敷きたいと思い、調べているうちにザバーンが良いことを知り、お試しにピンもワッシャーもついているこちらの商品を購入しました。
軽くてハサミでカットしても全然ほつれないので大変良いです。
ピンをワッシャーに突き通すところが大変でしたが、コツをつかんだら女の私でもできました。ただ、地面が硬いところがありピンを打ち込むのが最後までできなかったので、ここは主人にお願いしました。
元々砂利を敷いていたので、一旦取り除く作業がなかなか大変でしたが、本商品は満足のいくものでした。
まだ敷いたばかりなので、雑草はどうなのかわかりませんが期待しています。
また、幅が50センチのものがあれば、隣の境界までの隙間にも敷きたいなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート