5 2016-04-07

乾燥肌の必需品
3歳の娘が乾燥肌で、同社のベビーローションを生後から使用していましたが、冬など乾燥する時期は追い付かなくなり、こちらの商品を買いました。
単品だと(ローションに比べ)伸びが悪く使いづらいですが、手のひらでローションと混ぜて使うと塗りやすく、潤いもバッチリです。
頬がカサカサで赤くなったときにこちらを使ったら、3日ほどで治りました。
私の手がガサガサして湿疹が出たときにも(主婦湿疹)、同じように塗ったら治ったので、効果はあると思います。

5 2017-02-23

リピしてます。
1歳の息子のお風呂上がりに。
新生児の頃から使用しています。
夏場はこちらのシリーズのミルキーローションを使用。
乾燥が強くなる秋〜はそれでは足りないので、こちらのクリームを重宝しています。
伸びはローションより劣りますが、かなり保湿してくれます。
乾燥赤ほっぺになっているときは朝も塗ります。
が、基本は夜だけで乾燥知らずのすべすべ肌です。

5 2018-02-03

乳児湿疹に効果ありました!
12月産まれで、生後1ヶ月半で乳児湿疹がお顔に結構目立つようになってきて、皮膚科で処方された保湿剤もあまり効果がなく、痛々しくかわいそうでなんとかしてあげたいと思っていたところ、いろんなサイトの口コミでこちらのローションと、クリームがとてもいいとのことでしたので、購入しました。
お風呂あがりにしっかりローションとクリームで保湿(ベタベタに感じるくらいたっぷり)してあげると、みるみる数日できれいになってきました!日中もこまめに塗り塗りしてあげることでツルツルをキープできています。
冬場の乳児湿疹は乾燥が特に悪化させてしまうようなので、ほんとに助かりました!
これからも使い続けます^_^

5 2014-10-05

肌の弱いうちの男の子達に
1番上のおねえちゃんはわりと肌が丈夫なんですが、2番目と3番目の男の子は生まれた時から肌が弱いです。
特に真ん中の男の子は何もぬらないと夏場でも乾燥がひどく、かゆがります。
いろいろ試しましたが市販のクリームでは全く改善しませんでしたが、このシリーズのクリームに変えてからかなり調子がいいです。
たまに薬も塗りますが、普段はこのクリームだけで十分です。
妊娠線予防のクリームからこちらのシリーズを使っています。
チューブのオリゴクリームが一番いいんですが、コストの面から言えばこのクリームが一番おすすめかな?
しっとりうるおいますが全然ベタベタしない使用感も大好きです。

5 2018-02-27

満足
子供の肌にピッタリ✌
もうこれ以外は使いません。

4 2018-02-25

乾燥が気になる所に
ミルキーローションでお手入れした後、乾燥が気になる膝やほっぺなどに部分使いしてます。大きいのでなかなか減りません。もう少し小さいサイズのにすれば良かったかなぁと思います。サイズ展開がわからなかったのでこっちのボトルを買ってしまいました。冬の間だけだと思うので来シーズンも使えるかな?

5 2018-01-10

親子で♪
息子と一緒に使っています♪
同シリーズのローションも使っていますが特に乾燥するこの時期はクリームを使用しています!
ローションに比べると伸びは良くないですがかなりしっとりします!

5 2017-04-16

最高です
このシリーズ 妊娠時代から愛用しています 代わりの商品はありません
大好きです

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2016-04-14

親子3人で愛用中
産後肌荒れがひどくなり、普段使いの化粧品さえ受け付けなくなっていたときもこれは大丈夫でした。
はっきりと症状がでている皮膚炎をこれだけで治すことはできませんが、日常的な保湿や、かさかさしてきた時に悪化を防ぐのに良いと思います。

5 2015-12-02

顔のみに使用!
冬も本番になってきて、乾燥するので
顔のみお風呂あがりに塗っています。
クリームなので重いテクスチャーですが、
塗りやすいです。
おかげでほっぺたツルツルです!
ちょっと高いですが購入して正解でした。

5 2015-10-07

これが良い!
このミルキークリームタイプが出てからはずっとこっちを利用しています!娘たちは乾燥肌でアトピーのような症状が少しあるので保湿にはすごく気を使っています。荒れる事なく、のびもよく、使いやすいです☆

5 2015-05-06

おすすめ。
色々な他社のクリームを使いましたが
このナチュラルサイエンスの
ママ&キッズのシリーズの
ローションとクリームの重ね使いが
息子には最高です!ちょう乾燥肌なので
どちらかだけだと足りません。
こちらのショップはポイントもたくさん付くし
安くで発送も早く丁寧な梱包なので
また利用すると思います。

5 2015-02-28

子供の為に購入しました。冬の乾燥している間もカサカサする事なく過ごせるので良いと思います。メーカーのHPで割引価格で出ていたのですが ポイント10倍だったのでこちらの方が安く買えて助かりました。

5 2015-02-03

高いけど、保湿力はずば抜けてあります。
保育園行く前にきちんとつけてあげれば一日しっとりです。
冬、これつけないとほほが真っ赤になってしまう子供たちには欠かせないクリームです。

• azana.さん
  • azana.さん

5 2014-07-04

とても良いです!!
子供が産まれた時から使っていて、もうすぐ三年です。私と旦那が肌弱いのもありますが、こんな時代なので…なるべく肌に良い物をと使ってきました。シャンプーは子供の希望でキャラ物にして、ボディーソープは低価格で似たような物に変えましたが、なかなかボディークリームだけは変えられません。ママ&キッズシリーズが一番良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム