• Mary Luさん
  • Mary Luさん

5 2013-05-11

寝心地良いです
最近トシのせいか腰が痛い。。。同じく腰痛持ち(私より重症)でサッカー大好きダンナがこれはカズが宣伝してるんや!とパンフレットを持って帰ってきたのが西川のエアーマットレス。(アスリート向けムアツ布団です)読むと確かにコレは腰痛には効きそう! 欲しい。。。(--:
しかしエアーは4万円近くする高価なフトンなので、特にアスリートでない私に廉価なものはないかと検索したところこちらが一日限りの緊急価格!ということで思い切ってピンクを購入。
長い年月をかけて?患ってきた腰痛が一晩寝たら霧消した!などどいう夢のようなフトンではないですが確かに寝心地はよいです。毎日忙しく睡眠が平均5時間程度なので深〜く眠れるのはありがたい。アレルギーが気になる私にはホコリ、ダニの心配も無いという点もポイント高し。これで腰痛がマシになれば最高なのですが。
おまけのシーツは東京西川の純正綿100%ホワイトシーツでした。(どんなシーツか電話で質問しましたが、とても感じの良い応対でした)
ついでに、高校生の息子の分も購入(ブルー)したのですが、せんべい布団に慣れた息子にはなじむのにしばらく時間がかかったようです。最初首が痛いと言ってましたが、今は問題なく使えているようです。
発送も早く、良いお買い物ができました。

5 2013-05-09

快眠です♪
以前からムアツ布団の事は気になっていたのですが、購入して失敗したらどうしようと不安でした。
たまたま、タイ古式マッサージを受けたところのマットがムアツ布団の様で(未確認ですが…)横になったところとてもリラックス出来、これならと購入を決心。
お値段も安く購入。GW中にも関わらずすぐに商品が到着しました。
寝心地も抜群で、熟睡できることに感謝です。
硬さなども迷いましたが、「普通」で丁度良かったです。
腰痛持ちなのですが腰にも負担がかからず気持ちが良いです。
3つ折り出来ないので折り畳む(丸める?)のが多少不便を感じます。
また、押入れにしまう際、布団の幅が我家の押入れサイズぴったりなのですが、形が変形しないので押し込むのにちょっと力が必要でした。

5 2010-09-25

お気に入り
むあつ布団は10年来のお友達です。
今回は買い替えです。
これなしでは眠れません。

• alfa1048さん
  • alfa1048さん

5 2012-10-20

20年ぶりにムアツ布団へ
・西川産業純正品がお買得でした。・20年程前に使用していたのは、厚さ7CM位だったと思います。今回は、9CMあり、しっかり感が増しています。・ネットでは、西川以外の模倣品もたくさんありましたが、実績とオリジナルの安心感を重視してこちらにしました。・硬さも、90ニュートン表示ですが、ウレタン自体は150ニュートンあり(届いた商品の説明書に記載)、凸凹加工で90ニュートンになっているとのことですので、他社と同等以上の性能のようです。・付属のシーツも純正品で使い易いです。・子沢山のため、自分も3段ベッドで使用しますが、縦横が91CM×195CMと小ぶりなので丁度よく収まりました。・子供用には、8CMタイプを追加購入したいと考えています。

5 2014-03-28

買い替えです。
増税前に思い切って買い替えです。80mm使ってたのですが90mmに!!使っていたのがかなりへたってたんでしょうね。分厚!!初めて買ったときの点が背中の当たる感触の感動はあまりありません。80mmでも良かったかな?
シーツをかけるから色柄はなんでも良いや!と思ったんですが花柄じゃなくてチェックとかあると嬉しいです。

5 2014-02-28

とても迅速に商品が届き良かったです
何だか寝るのが楽しみになりました

5 2014-02-22

やっぱり西川純正のムアツ布団です!
家族全員がムアツ布団を使っています。体への負担が小さく、ムレもなく快適です。フローリングに直接敷いて使っていますが、起床後に布団を立てておくだけで、特段干したりする必要もありません。耐久性も全く問題ありません。
専用シーツ付のプランで購入しましたが、+800円でシーツがついてくるのは◎です。
楽天、yahoo、amazonで最安値のムアツ布団も多数ありますが、そうでないものもあるので、ショップさん頑張ってください!

• purupuru39さん
  • purupuru39さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2014-02-06

足のだるさから解放
歳のせいか、夜中に足のだるさで何回も目を覚まし、安眠出来なくなりました。
子お布団を使ってからは、眠る前に足を良くマッサージしてみたり、湿布を貼ったり、色々試したのがなんだったのだろうと思う位に一気に足のだるさから解消されました。
以前からムアツ布団の評判は聞いていましたが、まさかこんなに良いとは。

• ookidoさん
  • ookidoさん

5 2014-01-03

西川の布団がこのお値段で購入できるのはありがたいです。寝心地もよく感謝しています。

4 2013-11-23

寝心地はよいが、ちょっと臭いが・・・
1才ちょっとの子供に添い寝することが多くなり、購入しました。
ムアツ布団は家内も以前使用して、使用感は知っていたのですが、添い寝の時も寝心地はよく楽になったと言っています。
しかし、購入当時からムアツの(ビルの新築時の塗装のような)臭いがキツく、しばらくは風にあてたりして臭いがとれるまで使用ができませんでした。
人によっては頭痛がしてくるかもしれないような臭いなので、これはどうにかしてもらいたいですね。

4 2013-10-07

良いようです
母が10年以上使っていた「西川ムアツ布団」の買い替えで購入しました。10年以上使うとだいぶへったってくるようで、新しく購入した布団では寝返りが楽になったそうです。また、畳に直に敷いているのですが、下からの冷えがなくなったそうです。母はこの布団が気に入っているようなので、もう10年くらいしたら、買い替えを検討したいと思います。

5 2013-07-15

むあつ布団も安くなったものだ
10年ほど使ったダブルのむあつ布団もへたってきたので、新たに購入しようと、安い店をネットで探し回りました。昔、購入したときの半額以下で売っているのですね。この商品がくる前まで、2〜3日の間、普通の布団に寝ましたが、朝おきると、体がガタガタ! 今回、むあつ布団のありがたみを確認しました。シングルは、かたずけるのが楽ですね。

5 2013-06-17

立てかけるだけで良い
毎日の寝起きで余りにも腰が痛いので、腰痛に良いというムアツ布団を購入しました。寝心地は、とっても良いです。いつも布団を2枚重ねて寝ているのですが、朝、起きる際の辛い腰痛もいくらか緩和された感じがしました。そして、なによりも布団の上げ下ろしが楽です。これは上げて立てかけるだけで良いみたいなので楽ちんです。

4 2013-01-15

快眠を求めて
夜中に3回はトイレで目が覚めるので、いつも寝不足の感じが続いていました。藁にもすがるおもいでこのムアツぶとんを購入しました。最初の1〜2時間はきゅっきゅっという音が気になって眠れなかったのですが、そのあと朝まで熟睡してしまいました。先日購入した羽毛ぶとんとのセットであったので、効果満点であったようです。この快眠が今後も続くことを願っております。

• m2k2haydさん
  • m2k2haydさん

5 2012-10-23

満足です
以前からのムアツ布団愛用者です。
硬さもほどよく、腰の悪いものも、この硬さがいいなと言っていました。
(以前から使っているものは少しこれよりやわらかいものです)
レビューを書いてしーつがおまけでつくのは嬉しいですね。
店頭の専門の布団店で買うとおまけもシーツの他にも色々付けてくれますが、布団自体は定価になってしまうためこのお値段は助かります。
うちはムアツを3つつなげて2歳の子・夫婦が3人で寝ています。
子供がごろごろ転がり寝相がかなり悪いため、3つ布団をつなげると
広々寝れていいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団