3 2016-06-22

たたみにくいのが残念
商品自体は、軽くて寝心地も今のところ問題ないようです。
でも、三つ折りしにくいので、敷きっぱなしにできるベットで現在使用してます。

3 2015-11-21

梱包が
腰痛持ちなのですが快適です。
梱包のダンボールがキレイではなかったので残念。
寝具なのでキレイに扱ってほしかったです。

3 2015-10-02

評価
が良かったので購入!とても楽しみです!
腰が痛いので購入を決めました!

3 2015-09-11

ポイント10倍で最安値でした
家族が使用
期待させすぎたせいか、まあまあ普通とのこと。
今までのより若干いいかな?という感じだそうです。

3 2015-07-25

思ったよりは・・・
以前旅館で使った時にはその快適性に感動したのですが、自宅で使ってみると少々硬さがありました。
結局1枚ふとんを敷いて寝ています。

3 2015-05-08

寝心地は、良いと思います。ただ、臭いがきついです。今、外に干して臭いをとっています。

3 2014-11-06

楽しみです
厚みがあってフワフワではないですがなんだか良さそうです。

3 2014-09-09

ブルー系
以前から家族みんなでブルー地の西川のムアツ布団を使っています。
4歳の娘が大きくなってきたので新しく購入しました。
ブルー系と書いてあったので購入したのですが、届いたのはベージュ地にブルーの花柄でした。ブルー地かと思って購入したのでがっかりでした。
ムアツ布団の機能自体はいいのですが、最初からブルーの柄とか書いて頂ければがっかりしなかったのにと残念です。

3 2014-07-29

初ムアツ布団
ベッドのスプリングが限界にきたので、買い替えです。
色々店頭で試しましたが、安さと配送の速さが決め手でこちらを購入。
肝心の商品ですが、特に匂いも気にならず、シーツをつけて畳に敷いて寝ています。
まだ2日しか寝ていないので、正直慣れずにあまり寝れていません。元々腰痛持ちですが、朝は腰が痛いです。
ただ、床着き感などは全く無いし品物は悪くないと思うので、もう少し様子を見てみたいと思います。

3 2014-05-24

迅速でした
ムアツは2回目の購入です。初めてこちらで購入させていただきました。すぐに届いてよかったです。前回がカーボンラックスだったので若干柔らかく感じます。好みの問題と思いますが。

3 2014-04-29

腰痛の緩和にと思い息子にプレゼントしました。多少改善されれば私も買い替えようと思ってます。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

3 2014-04-27

今は良いけど…。
最初にオーダーメイドの枕に買い換えたんですが、変えた途端頭痛はする、肩や首は痛いでえらい惨事になり…。妻の使ってるムアツふとんに変えてみたら劇的に良くなったので自分用に購入しました。
今のところとても良いですね。臭いは私はあまり気にならず最初から使えました。
ただ結構体重があるので、既に臀部が沈み気味です。この寝心地がいつまで持つかどうかと言ったところでしょうか。

3 2014-04-04

適度な硬さで、初心者でもじゅうぶん使いやすいと思います。

3 2014-03-15

合わなかった
品物は良いのでしょうが,私には合いませんでした。寝た翌朝,背中と腰が痛くて痛くて,その翌日整体に行くまで辛かったです。布団が変わると,こういうことはよくあるようですが,安いものではないので残念です。主人も腰が沈み過ぎて腰が痛くなってしまったので,今は子どもが使っています。

• ぺこ47さん
  • ぺこ47さん

3 2014-03-06

思ったより柔らかいです
腰痛持ちなので硬めのマットを探していました。
思ったより柔らかいです。
厚さはちょうどいい感じ
匂いは少し気になりましたが届いた夜から使ってます。
もう少し寝てみて柔らかさが気になったら
娘にあげます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団