• jmghさん
  • jmghさん

3 2018-04-13

• 動きやすさ:3
デザインかっこいいですが全体的にタイトです。特に腕がピチピチです。

3 2016-01-03

• 動きやすさ:3
サイズが少し小さかった。。。
見た目はパーカーが無ければ中々良かった。
保温性もそれなりに良いみたいだが、私には少し小さかった(悲)
サイズ表を見て購入したが、胸、肩、腕が1サイズ小さかった。
まっ胸、肩、腕は大体のサイズは1サイズ合わないからしょうがないかも。
やっぱりネットでは服の購入はやめよう。

3 2015-12-06

少し小さめ。
165cm、55kgでSサイズを注文。
自転車用には最適なフィット感ですが、袖が少し窮屈です。
保温性はバッチリですよ。

• だい4644さん
  • だい4644さん

3 2014-12-14

• 動きやすさ:3
私の使い方なら真冬でもいけそうです。
ロードバイクでの通勤に使用します。
身長180cm体重90キロウエスト95cmの体型で3Lを注文しました。
中に薄手のシャツ2枚と作業服をきています。
20キロを1時間15分かけて走ります。
会社につくころにはシャツは汗でぬれていますので着替えます。
これからまだまだ寒くなると思いますが、冬は越えれそうです。

3 2014-12-07

【デザイン】シンプルで良い
【フィット感】細身の方にはお腹のあたりに余裕が出て、だぼつく感じ
【着心地】ジャージではなくウィンドブレーカーや合羽
【動きやすさ】ジャージよりは悪い
【その他】ジャージの記載は外した方が良いと思う

3 2014-11-07

• 着心地:4
コスパ高い
値段の割にしっかりしていますね。
182cm90kgのメタボですがXXLで腹周りに余裕あり。
丈はジャスト、腕はちょっとキツいかなぁ。私は胴長なので脚長の方には丈が長いかも。

• kkkougyouさん
  • kkkougyouさん

3 2014-10-27

• 動きやすさ:3
予想とちょっと違ったので☆3つ
175cm78kgガッチリ体系でL購入。
サイズ的にはピッタリでちょっと腕周りがキツイかな〜って感じですけどライン的にもカッコ良いと思います。
でも・・・・・・
表面ジャージ素材、裏面全面起毛のサイクルジャージだと思って購入したのですが・・・全く違いました><
脇や背中や腕の一部以外は約7割以上ナイロン生地で、サイクルジャージというよりはウインドブレーカーですね・・・><
それに裏地の起毛素材も一部しか使っておらず、たぶん面積で言ったら30%も使ってないと思います!
これでは「裏起毛長袖サイクルウェア」言うにはちょっと無理があると思います(;・∀・)確かに一部起毛使ってますけど・・・
でもサイクルウインドブレーカーを買ったと考えれば値段的に製品としては良い商品思いますよ!^^これはこれで使い勝手いいかも知れませんが・・・表記の問題ですねw
でもナイロン部分の裏地の質感や縫い合わせ部分の感触からして・・・アンダーに半袖だとチクチクしたりゴワゴワする感じなのでアンダーには薄手の長袖が必要だと思います。
最初からナイロン素材メインのウインドブレーカーだと思って購入してれば値段的にも☆5つの商品なのですが・・・このサイトの表記じゃジャージ素材メインの裏地全面起毛の商品だと誤解されてもおかしくないので☆3つにしました。
ウインドブレーカーを買ったことにして着ます(笑)

3 2014-10-10

着心地は・・・
私は163センチ55キロでSサイズを購入しました。
少しきつめでしたMでもよっかたのかなーって感じです。
もう少し寒くなった頃に着てみようと思います。

3 2014-10-07

• 動きやすさ:
コスパが高い商品
品質は価格なりの商品を予想していましたが
なかなかの出来ばえです。
デザイン、色彩違いが後数点あれば星五つです。

3 2014-10-02

コストパフォーマンス
かんがえたより ちょとちがいましたけど いかいはいてみてから またかきます。

• kedacchiさん
  • kedacchiさん

3 2014-02-06

防風性能よし
【デザイン】デザインは写真の通り、赤が効いてます。素材は防風性能が良いカンジ。腕と脇から発汗も逃してくれそうです。
【フィット感】170cm70kgのワタシはMでピッタリでした。
【着心地】
【動きやすさ】
【その他】袖口がオシャレなカットになっているのは気が付きませんでした。コスパいいです。

3 2014-01-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
プレゼント。
裄丈92の人物へのプレゼントでXXLを購入しました。

商品届いたので追記。
袖がちょうど良い感じで、体の方もパンツサイズが普段38インチな人ですが着た感じピッタリフィットでした。
通気性よくなる様にでしょうが背中の一部や脇の下辺りが防水素材ではありませんでした。
防水素材部分に一部白い線(傷?)があったりしたので減点。

3 2013-12-10

• 動きやすさ:3
暴風素材部分は横方向に伸びるので動きやすく保温性もよさそうだ。
だがにおいが少し気になる。

3 2013-12-07

サイクルジャージ初体験
身長165cm体重65kgでサイズMを購入。ピッチリという感じです。分厚いインナーを着用するならLサイズを選択すべきかと。
気温14度程度、風速5m程度、天候晴れの状況下で使用した感想ですが、風がある場合の防寒性は高くないということです。脇から手首までのベンチレーションから風が入るのと、生地が薄めなので外気温が体に伝わり易いです。
フロントジッパーを上まであげれば首もとから風は入りません。ネックウォーマーは必要ない、というか着用すると首もとが苦しいです。冬は厚い耐寒インナーとウィンドブレーカーの併用が必要だと思いました。
ポケットが4箇所ありますが、容量はそれなりです。
あと、反射素材がフードと後ろポケット入り口に付けられてます。

3 2013-11-28

【デザイン】
【フィット感】
【着心地】
【動きやすさ】
【その他】
寒さはとりあえずしのげそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアサイクリングジャージ