4 2023-11-29

元々ホエイとソイのブレンド品を愛飲していたのですが、
ソイプロテインは飲むと腹持ちが良い(大豆タンパク質はゆっくりと体に吸収され、腹持ちが良い)と言われているそうなので、ソイのみで試そうと今回初めて購入。
───
感じ方はそれぞれだと思いますが、
私には重かったです(私の胃腸は敏感寄りだと思います)。
それ単体で朝からは厳しい。
───
粉状からずっしり感はありましたが、胃に入るとよりずっしり来るのを感じました。
何度か試し重さを感じたままだったので、
その前まで飲用していたグラスフェッドのホエイと半々にして飲んでいます。
ホエイのみだと腹持ち感はあまり感じませんが、ソイが入ると保つ感じがします。
甘み無しで飲用し続ける自信はないので、
羅漢果使用の味付きプロテインを同量混ぜ、スプーンでプロテインの固まりを崩し、豆乳を入れ愛飲しています。
少量ずつなので、3種類混ぜても減りは少ないです。
他のプロテインと比べ
ソイプロテインをスプーンですくうと、しっとりずっしりと感じました。

5 2024-02-05

いままでホエイしか飲んだことがなく、豆乳は苦手なのでソイプロテインはどうかなーとおそるおそる飲みましたが、とっても美味しかったです。一緒に購入したアルロースを入れました。今まで飲んだプロテインの中で一番美味しかったです。冷蔵庫からだしたばかりの牛乳に入れましたが全くダマにもなりませんでした。リピしたいです。

• 光☆1さん
  • 光☆1さん

5 2023-12-11

ソイプロテイン
思ったよりクセがなく水にも溶けやすく気に入っています
モリンガパウダーと混ぜて保管しています
甘みを感じて美味しいです

5 2023-10-29

毎日欠かせない
500gをリピートしています。毎日欠かさず飲むのでけっこうすぐに無くなることに最近気づきました。
頻繁に注文するより、1キロを購入してみようかと思います。
溶かす液体(牛乳、豆乳、水)の温度によってはダマになりますが、それもまた腹持ちがいいので
気にしないです。青汁と蜂蜜とショウガ粉末を混ぜるのが一番好きです。

5 2023-09-14

コスパが良い
他社の味付きのものを飲んでいましたが、こちらの方が甘味料など何も入ってないので、その日によってはちみつや青汁パウダーを混ぜたり、アレンジできるので飽きがこなくて飲みやすいです。少々ダマになることもありますが、箸やスプーンで混ぜたらいいだけです。こちらのショップで購入しているしょうが粉末とはちみつを混ぜるのがお気に入りです。

5 2024-01-09

とても気に入っているので知人におすすめするためこちらを購入しました。飲みやすくて腹持ちもいいです!

5 2023-05-31

リピートです。
一回20gを1日3-4回飲んでます。味も食感も慣れたらこのままで飲めます。
甘味料入りのプロテインをやめたせいか甘いものを食べたい欲求が薄れてきました。
また無くなったら購入します。

5 2023-03-18

大豆大好きなので、味もばっいりです。ヘルシーだし。満足しています。

• aaa1842さん
  • aaa1842さん

5 2022-11-09

飲みやすいです(^^)
溶けやすく、毎朝水に溶かして飲んでいます!

5 2022-05-07

60代、健康維持に購入してみました。ヨーグルトに混ぜて食べてみるつもりです。

5 2014-06-08

送料無料!気軽に試せる500グラムが嬉しい
ジムに通い始め、そこで「筋肉の大切さ」を知り、たんぱく質の補充にプロティンを購入。
「無添加」「日本メーカー」「価格」でNICHIGAさんに決定。
お水を注いだ瞬間で、かなり解けてます。
約1分間かき混ぜ後、一気に飲む。ダマは気にならない程度に解けていました。
想像通りのプロテインの味。
豆乳が「飲まず嫌い」の私でも、そのまま飲めました。
「おいしいかな?!」と期待せず「大豆プロテインで栄養補給」と思って飲んでいます。
シンプルだからこそ、アレンジしたりお料理にも使えそう。
製造年月日が2014年5月に感動(届いたのは6月4日)
プロテイン初心者にとって「送料無料」「500グラム入り」がありがたいです。
発送も早くて助かりました。

5 2016-08-01

美肌とバストアップ効果あり
普段肉をほぼ食べない生活をしており、タンパク質は豆乳や豆腐で補っているつもりでした。しかしそれだけではタンパク質不十分なのと、セロトニン不足を意識して大豆プロテインを摂ることを決意。セロトニンは精神の安定にも良いのです。大豆ならいいか、と軽い気持ちであまり期待することもなく摂取をはじめましたが、もう予想以上に良いことずくめの変化が起きています。まず、タンパク質をきちんと摂ることで髪が丈夫で艶やかになった。お肌に弾力がでてきて、しかもすべすべしている。運動量は変えていないにも関わらず、下腹が勝手にペタンコになった。そして一番驚いたのは、バストアップ効果があったことです。イソフラボンが効いているのでしょうか。やはりタンパク質をきちんと摂ることがいかに大切か実感しました。摂取量は、1日20gが目安と書いてありますが、豆乳や豆腐、きな粉など大豆製品を他に摂ることもあるので、イソフラボン過多にならないよう10g程度にしています。コンビニで貰うスプーンに豪快に山になるくらいを一杯で、ちょうど10g程度になります。(初回しかキッチンスケールで計っていないので、毎日そんな感じで適当)それを毎日使う分だけフタ付きの入れ物に入れておいて、適当に水で流し込んだり、溶いたりして摂取しています。いつ摂っても大丈夫ですが、私は、朝起きたら身体にタンパク質が無いので必ずティースプーン一杯でも摂ることを意識しており、あとはお腹が空いた時の空腹しのぎ、(これはお腹が空かなければ無理に摂らなくて良いが、お菓子を食べるよりは全然良いと思って下さい。)そして一番多く摂るタイミングが、夜寝る前です。ちなみにアスコルビン酸を一緒に摂取すると、より美白効果がある気がします。大豆タンパク質は本当に美容に良いです。みなさんの参考になれば幸いです。他社製を知りませんが品質が良いからこそ効果があるのでしょうし、またリピート確実です。

4 2015-10-07

ダイエット目的で1袋飲みました。軽く筋トレなどしてますがそれぐらいでは痩せません。しかし子供が小さくウォーキングなどする時間はありません。でも今まで朝、体がだるくて起きるのが辛かったのにコレを飲んでからは目覚めが違います。痩せませんが体が楽なので、追加購入しました。

5 2015-01-02

今までダイエット用のプロテインを飲んだりしましたがこれはすごく飲みやすいです。
甘くないし、クセもない。
お湯に溶かして牛乳を少し足して、少し砂糖を入れると飲みやすいです!
飲みながら運動して一週間ですが、効果出てきました。

• cyu4581さん
  • cyu4581さん

4 2015-10-19

シンプルでいいと思います
美味しいという訳ではないけれど、余計なものが入っていなくていいです。
牛乳に混ぜて飲んでいますが、冷たい牛乳ではダマになりやすいので、少し温めるといいようです。シェイカーがあった方がいいですね。シェイカーに温めた牛乳を入れてからプロテインを加え、すぐに混ぜると直ちに混ざり合いますよ。