4 2013-12-26

可愛い(^^)v
孫たちが年末に帰省するので、可愛いおにぎり型を探してました。
ベビィーパンダ&電車にしました。早速ベビィーパンダで作ってみましたが・・カットした海苔が細かい処が付け難くピンセットが必要ですね(^-^; 上手く作れると本当に可愛いパンダです。後、数日で帰ってくる孫たちの喜ぶ顔を想像しながらもう少し頑張ってみます(^^♪ baーba-株が上がると良いんだけど・・・な(^_-)-☆
[注文番号] 255377-20131221-0232030209

4 2014-03-15

注文して4日で届きました。
少し急いでいたので、Amazonで購入すれば良かったと後悔しましたが。。
しかも近所のスーパーで売ってたんですが、このショップより、かーなーり安かった。。
という事で星−1(この子達が可愛いので、ちょっぴりあまい判定)
発送のスピードは普通ですかね。早くはないですね。
新幹線・ペンギン・パンダを購入。
のりの貼り方まで分かりやすく掲載されているので、不器用な私にでも出来そうです。
キャラ弁は一度作ってしまうと、永遠に作り続けなければならないので(-_-)私は、オニギリのみ派です。
ハサミでチョキチョキは性格的にムリなんで、このオニギリ型に頼ります。
3つも買ってしまったんで、この子達には ぼろぼろになるまで頑張って頂きたいです??(;^_^A

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

4 2013-09-20

パンダ弁当!
ベビーパンダ&ペンギンのセット購入。
今日、3歳息子に
ベビーパンダ弁当作ってみました。
海苔を貼り付けるだけなので、
不器用な私にもできました。
ピンセット使って貼りました。
海苔は勢い良く力を加えたほうが
バリバリっと綺麗に抜けますね。
息子も喜んでくれました。
園児用お弁当には、2匹いれたらちょうどいい感じです。
回数こなせば、時間短縮で作れそう。
ペンギンはまだ作ってませんが挑戦したいです。

4 2013-11-16

キャラ弁作るぞヾ(o´∀`o)ノ
キャラ弁を作るために購入しましたヾ(o´∀`o)ノ
可愛いお弁当が出来るかなぁww
他のおにぎりグッズと違って、海苔パンチじゃなく海苔カッターなので使いにくそうです。
切り口部分が丸出しなので海苔カッターを使用する時は注意しないと指を傷つけてしまいそうです。海苔パンチとは違って綺麗な切り口にはならない気がします(商品パッケージの写真もギザギザになっているし)。
カッターじゃなくパンチならよかったのに・・・。
手間がかかりそうなので、時間がかなりある時じゃないと作る気になれません。
パンダ以外は海苔パンチじゃなく海苔カッターです。
カッターじゃなく全種類パンチならよかったのに・・・。
手間がかかりそうなので、パンダ以外は時間がある時じゃないと作る気になれません。
→●早速使用してみました。
パンダ→海苔パンチです。すごく簡単に出来ました。出来上がりも可愛くまた作りたいです(^.^)
ペンギン&新幹線→出来上がりは満足ですが疲れました。
想像と違いカッターでも海苔は綺麗に切れました。
私的にはカッターの下にひくカッターマットのゴム臭が凄く気になりました(涙)
パンチならわずかな海苔のスペースでパチンと出来ますが、カッターは○とか□の型なので無駄に海苔の使用範囲が広がってしまって何か海苔がもったいない。
ペンギンの型は2個、新幹線の型は3個あります。
ペンギンは作り方見なくても形でわかりますが(前部分とか型に記載されています)、新幹線の場合は作り方を見ないとどれがどこの部分になるのか正直分かりません。もっとわかり易くして欲しいです。
何回か作ったら自然と覚えるんでしょうが・・・忙しい朝に作り方とか見ていられなかったし、適当に自分の感覚で作りました。
ちなみに窓の部分は小さいので1つずつはり付けるのが大変でした。
11月27日、12月6日・9日・12日のブログに出来上がりの写真を載せています♪

5 2020-01-17

Good!!
孫のお弁当用に購入しました。試しにおにぎりを作ったら「ニコッ」と喜んで食べてたそうなので買って良かった。

5 2015-07-08

すぐ届きました
どれも可愛く色々と活用できるので、まとめ買いで安く買えてよかったです!

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-06-15

255377-20150305-0103276308
パンダと新幹線にしました。
パンダは、簡単で手軽です。
新幹線は、簡単ですがパンダほど手軽ではない。。
ですが、どのパーツを使うかでいくつかのラインナップができます。
それは楽しそう。
子どもはどちらもとても喜んでいました。

5 2014-05-21

遠足のお弁当
パンダとペンギンのセットにしました(^^)
とても可愛いですよ〜、中にちょっとした具も入れられます♪おにぎりもちょっとした工夫でこんなに可愛くなるのはいいですね(#^.^#)

5 2015-04-10

ネコと新幹線の型を購入しました。
新幹線は甥っ子の入園祝い。新幹線や電車が好きなので喜んでくれるといいのですが…
ネコとパンダを迷いネコにしましたが、園に通う4歳の娘は大興奮で大喜び。
説明を見ながら作ってみると、型に入れるご飯はちょっと多めがいいみたい。で、ギューっと押しひっくり返してお皿へ!ご飯を耳までしっかり詰めるのがポイントです。
詰め方がやんわりだと崩れてしまうので一人で作るのはまだちょっと難しそうでしたが、コツをつかめばできるかな。(子供は覚えが早いので)
赤いマットの上でのりはすんなり切れます。ただ小さいので型から出てきません。お箸等で押し出す感じです。
スライスチーズのお魚は上手にできました。
お弁当じゃない毎日の食事でも作りたいと言ってます(^^
他のショップでも販売されていますが、こちらはセットでお安く、しかも好きな型を自分で選択できるところが購入の決め手となりました。そして送料込みにも感謝です!
でも2個セットで良かった。もし3個セットだったらパンダも買ってたと思います(笑)

• 喜林さん
  • 喜林さん

5 2014-10-12

「ご飯食べない!おかし食べる!」と
ワガママを言い始めた息子のために、
かわいいおにぎりが作りたくて購入。
これでおにぎりを作ったら
ご飯をニコニコしながら
食べてくれました^_^
海苔がちゃんと切れるか心配でしたが、
よくあるおにぎり用焼き海苔で作ってみたら
問題なく綺麗に切り抜けました。
当分はお世話になりそうです^_^

5 2015-06-28

女子高生の娘のお弁当作りのために購入しましたが、すごく可愛くて娘も喜んでいました。
回を重ねる度にパンダの顔が上手に作れるようになるといいです。笑

4 2016-10-06

かわいいです
パンダとベビーパンダのセットにしました。可愛い♪と娘がとても喜んで、お友達に自慢しながら食べたそうです。
のりはパリッとしたものを使うほうが切りやすいですね。ベビーパンダの型抜きにはパーツの名前ががふってあり、よかったです。
送料無料で2セット。ほかのお店よりお安かったのでこちらで購入しました。

4 2015-05-16

初めてキャラ弁グッズを購入しました!電車の方は型にのりが挟まって取るのに面倒でしたが、慣れてくると別に気にならなかったです☆パンダの方は型を抜くのに口元が失敗の連続(泣)どうしたら上手く出来るのか何度も挑戦して、のりを炙ってみたら上手に出来ました!!パリパリでないと上手く出来ないようです!!何はともあれ子どもがとても喜んでモリモリ食べてくれたのが嬉しかったです♪

5 2015-11-18

すごくかわいい!
大きい方のパンダとペンギンを選びました。
遠足のお弁当にパンダのおにぎりを入れてあげたら、小2の娘が喜んでくれました。
おにぎりのサイズもちょうど食べやすかったようです。
カレーやケチャップの入ったごはんならクマにも出来そうですので、アレンジ出来ていいかなと思います。
のりカッターも使いやすく、簡単にかわいいお弁当が出来るのでおすすめです。
ペンギンの方はまだ使っていないです。

4 2015-06-18

ペンギン難しい
幼稚園児の娘のお弁当にネコとペンギンのセットを注文。ネコはまだ試してないけど、元々パンダベビーを持っていて割と簡単に可愛いのが作れるので同じタイプのペンギンを早速試しました。海苔を沢山使う(無駄がかなり出る)し、貼る位置が難しく時間がきるので一度しかお弁当に入れてあげてません。結局パンダが可愛さと簡単さで軍配。お弁当箱への収まりもパンダの方がいい感じです。
ネコは意外と大きいので、今の小さなお弁当箱では2個入れるのは無理そう。もうちょっと小振りがよかったな。
4日注文、11日届きましたが、こんなに日にちがかかると思っていませんでした。急ぐ方は注意です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他