5 2012-06-18

キッチン以外でも大活躍
友人の代理で購入。自分のも含めて3台目です。
折りたたみも広げるのもとても簡単にでき、ストレスを感じません。
使わない時はしまっておけるとうたっているいるものでも開閉がめんどうだと出しっぱなし→邪魔になりがちですが、この商品はその点とても良いです。
他の方のレビューにもあるように、真ん中の棚部分が取り外せると更に使い勝手が良くなるように思います。
以前にも友人に頼まれて同じ商品(違うショップで)を購入したことがあるけれど、今回はその時より更に安く買えて嬉しいです。

4 2012-05-12

調理の材料や盛り付けの置き場所に困っていましたが、大変便利です。
キッチンが狭いので不要な時は畳んでおけるし、キャスター付きなので移動もらくらくです。
ただ、キャスターの横方向(水平)の動きが悪く、向きを変えてもタイヤ部分が横を向いたままになってしまうことがよくあります。
普段物を載せていないのでそのままでも軽く動きますが、重い状態だとフローリングに傷がつくかも?

• ik69ikさん
  • ik69ikさん

5 2012-04-27

本来のキッチンワゴンとしては使わず、屋外などで使用するため
キャスターは付けていませんが
ガタつきも少なく、道具が置ける棚もあるので便利です。
届いてすぐに使えます。
作業スペースも十分に取れますので、サブテーブルとしても使い勝手はいいと思います。
折り畳みも簡単にできて収納スペースに悩むこともないでしょう。
持ち運ぶのにも重くはないと思います。

4 2012-04-03

単身赴任の台所に
電子レンジも炊飯器も乗る大きさです。縦に置いた方がラップホルダーが使いやすいと思うのですが、うちは台所が狭くなって通れなくなるので横置きにしてます。キャスターの動きがスムーズなので助かります。
沢山乗せられる分、収納ではなく物が露出してるので、視野に入るとゴチャゴチャして見えます。それが嫌な人はきちんとしたキッチンカウンターを買った方がいいでしょう。単身赴任用には良い商品だと思います。

• yukininaさん
  • yukininaさん

5 2012-03-15

薄く畳めてしっかり者
狭いキッチンなので、以前より、必要なときだけ広げておけるサブ・テーブルがあればいいなと思っていました。しっかりしてそうで、畳むと幅13cmってなかなかない薄さだなと思い、購入を決めました。13cmって思っていたより薄いものですね!キッチンの細い隙間にもスッキリ収まって、大感激です。広げた大きさもちょうどよく、畳むのも簡単で、何といってもしっかりした作りなので安心して料理ができます☆キャスターが付いているので、お料理を運ぶにも使えるので、至れり尽くせりですね☆

4 2012-03-13

キャスターを取り付けるとき、説明書が見つからず、適当につけてしまいました。
つけてから開いたらその間にはさんであって、ストッパーの付いているキャスターを取り付ける位置が縦に並ぶようになっていましたが、偶然、そのように取り付けていたのでよかったんですが・・・
ちょっとキャスターの動きは重いですが、そんなに動かすわけではないので許容範囲です。
簡単に開けて、使わない時は折りたたんでおけるので便利ですね。

4 2012-01-21

スッキリしました
一番の購入理由は、床に置いてる炊飯器を載せたくて買いました。
下の段に載せるにはネット仕切があって当たるから横向きになるけど、使用の時は出すから問題ありません。
他の細々したキッチン用品が置けるから便利だと思います。
ただ私はキャスター付ける時と完成したワゴンを折畳む時のやり方が、説明書だけでスンナリとは分かりませんでした。他の方なら問題ないと思います。
これから我が家で活躍するのを期待してるところです。

4 2012-01-18

とても使いやすい
オーブントースターを購入し、湯沸かしポット、炊飯器と合わせておける手軽なキッチンワゴンを探していたところ、この商品に行き着きました。
寮で自分用として利用していますが、丁度良い大きさで重宝しています。折り畳めるのも、引越しなどを考えると便利だと思います。
ワゴンという面では、もう少し重さがあった方が安定感があって良いのですが、値段や折り畳み可能な面を考えると仕方がないかなと思います。

4 2012-01-12

日本のキッチンは狭く、ちょっと皿数が増えたり料理数が増えると置き場にこまっていました。これは、普段は畳んでキッチンの隅に置いておくのですが、子供と料理を作る時、お弁当作りで小さな皿数が増えるときなどちょっとした置き場に重宝します。畳んである時は、不安定で倒れやすいので小さなお子さんがいてこれに寄り掛かったりるのは危ないので注意が必要ですが、それ以外はあると便利です。

• ritoponさん
  • ritoponさん

5 2011-12-26

きれい!
うちのキッチンは狭いので
収納できるワゴンを探してたら
これをみつけて早速白色を購入。
届いて早速組み立ててみたところ
たたんだままでもそのまま置いておけるし
ちょうど冷蔵庫と棚の隙間に収まるので
いい感じでした。
ただ思っていたのより畳んだ時の高さが
少し高かったのでもう少し低ければよかったかなぁ・・・
でも清潔感があってとても気に入りました。

• ykm718さん
  • ykm718さん

4 2011-11-24

兄夫婦への結婚祝い
注文してから即く届き、満足です。
自分も欲しくなりました。
使い勝手は私が使うのではないため、分からないのですが、
見た感じだと◎だと思います!

• myatticさん
  • myatticさん

5 2011-11-10

組立簡単
組立は簡単だし、いつでも簡単に折りたたんだり出来るので狭いキッチンで重宝します。

• たゃこさん
  • たゃこさん

5 2011-08-18

食器乾燥機置き場に
公営住宅の台所が狭く、持っていた食器乾燥機の置き場がなかったため急きょ購入。
ローラーをつける方向を間違えたりしましたが、女性一人でも簡単に取り付けできました。
下にカゴもついているし、いろいろ置けて大変便利です。良いお買い物しました。

5 2011-08-15

女性でも簡単に組み立てができました。
商品も見栄えがとてもよく、実用的でイイ買い物ができました。

5 2011-05-14

すごく便利!
部屋が1Kで狭いのでワゴン等置くスペースが無かったのですが、これなら必要な時に簡単に広げ使うことができ、使用後は簡単に折りたたんでしまうことができます。コロがついているので、折りたたみ時でも移動が楽ですし、自立して立っているので壁とか寄りかかる場所が無くてもしまうことができるので便利です。天板にかなり物を載せても大丈夫でした。使えるワゴンです。