• nekocolorさん
  • nekocolorさん

5 2022-09-27

工夫すればかなり使えます
奥と手前で高さを変えてもハンガー同士が干渉するという評価が多かったので心配していましたが、高さのある方をスカート(ハンガーはスカート用の短いもの)で統一し、低い方を上半身用にすれば、さほど干渉せずにすみ、有効活用出来ています。ただし、押し入れ用のため、長いスカートやズボンやコートは収納が難しく、他に高さのあるハンガーラック等が必要になります。沢山かけてもしっかりと立っていますし、購入して良かったです。

5 2023-04-19

クローゼットに、たくさん洋服を収納できて、よかったです。

4 2022-12-14

押し入れのサイズを測って購入しました。
同じような部品があって、間違えたり、組み立てに手間取りましたが、無事に組み立て完了し、設置出ました。
思ったよりも収納力があって、余裕があるくらいです。
賃貸にはオススメですが、サイズを必ず測って購入することをお忘れなく。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

5 2022-05-16

娘の部屋用に購入。
便利だそうです。
他の方のレビューにもあるように、2つのポールの間が狭いので、斜めにかけるようになります。

4 2014-07-03

押し入れハンガーラック。
押し入れをクローゼット仕様に変更したく2個購入。
他店の同様商品と比べかなりお値打ちな上送料無料、レビューも多く好評だったのが決めてに。
届いて気付きましたが、アイリスオーヤマの商品。
ホームセンターなどで購入する時には敢えてこのメーカーの物を探す位なので、安心しました。
組み立てはマニュアルさえきちんと見たら簡単。
テレビを見つつ20分掛かるかどうかの時間で完成。
やはりかなりしっかりしています。
2列ハンガーといっても肩同士がぶつかり合いますしかけ過ぎには要注意ですが、お値段の割りにはとても良い商品だと思いました。

5 2015-03-22

初めての購入です。
以前知人が同じような商品を使用していた際『重みで倒れる!』と言っていたのを思い出し、組立や耐久性を不安に思いながらも必要に駆られ購入しました。
組立は取説通りに行え30分位で終了し、いざ肝心の耐久性の実証へ…
幅は120センチ高さは押入れの上段へ設置する為90センチが限界です。
重いコートやスーツ類は上段にシャツや軽めのジャケットは下段へと掛けてみました。結果上段には28着下段に関しては36着でもまだ余裕が有ります!唯一残念なのは上段に掛けても長めのコート類は裾が横板に着いてしまう事です。しかし押入れに設置しているので仕方ないですね。
組立も簡単に出来しっかりと安定感も有るので、とても良い買い物が出来たと思います!!
部屋もすっきりと片付き、押入れの有る生活がとても楽しめそうです(笑)

5 2021-05-08

前に購入したものを家族に譲ってしまったのですが、また使用したくなったので再購入です。
かけられる部分が二本なのでたくさん掛かり、広さによって調節できるのもとても便利です。
説明書を見れば簡単に組み立てられ、丈夫です。

5 2018-07-28

良い感じ★★★★★
組み立ても簡単だし、丈夫だし洋服も沢山かけられて満足です!

• ayae0612さん
  • ayae0612さん

4 2015-08-08

満足
母が押入れに服をかけたいとのことで、こちらの商品を購入。組み立ても簡単で、造りもしっかりしているので沢山服がかけられるとのことでした。送料無料もとても助かります。
追加:手前のポールに服をまっすぐにかけることが出来ないとのこと。2列目との感覚が狭く、ななめにしか服をかけれないそうです。
幅の調節ができるようになっていると良かったです。

5 2015-02-16

春から独り暮しをする娘に購入しました。
クローゼットが三段に別れており、なかなか合うサイズの商品が見つからずにいたのですが、この商品は、幅も高さも調節できるので即決し注文しました。この次に違うアパートに引っ越したとしても、使い続けられそうです。
対応もとても速く、助かりました!

4 2014-12-01

便利
組立安く、女ひとりで20分ほどで組立ることが出来ました。
少しグラグラしてはいますが、
押入れにサイズピッタリ。

5 2014-04-26

探してました
押し入れに洋服をかけられようにしたいとおもい、探していました。組み立ても簡単でした。実際の使用はこれからですがつかいやすそうです。

• 115はなさん
  • 115はなさん

4 2013-04-08

自分用に(^^)v
引っ越しに合わせて購入しました。押入がたくさんある家なので、クローゼットとして使用するために購入を決めました。同じ商品を友人宅で見せていただき、使い勝手の良さは伺っております。届くのが楽しみです。

• rasukal_kさん
  • rasukal_kさん

5 2012-08-04

押入内部に突っ張り棒を使って服を掛けていたのですが、引越先が突っ張り棒を使えない所だったので購入。
他の似た商品と違い、縦横伸縮し、サイズの融通がきく点が数年後にまた転居する予定のあるウチにとっては決め手でした。
組立てた時は期待したより頼りない印象でしたが、実際服を掛けてみるとかなり安定感があり、沢山掛ける事が出来ました。
買って良かったです。

• MiIEさん
  • MiIEさん

5 2022-03-27

早速組立て押入れがスッキリしました。
大量に掛けても丈夫でとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール